爸爸的朋友的老婆刚生了个宝宝,是个小姐姐,一家人都很开心!今天爸爸妈妈去医院看望宝宝。
我从未见过新生儿。我很好奇。她长什么样?刚走到病房外的走廊,就听到一阵哭声,嗯?好像每个宝宝哭的都一样,一个一个,好像来到这个世界上受了很大的委屈,却不知道他们离开上帝的怀抱会有天使化身的母亲!
看到小姐姐的时候,护士刚给她打针,正在哭。她奶奶抱起她摇着说:“别哭,别哭,姐姐来了!”果然,我不哭了。看来我和她是心有灵犀啊!她多小啊!难怪我妈说我生来就像只大青蛙。让我惊讶的是,宝宝的头上长了很多深色的毛,仔细摸的时候很柔软。我一直以为刚出生的宝宝没有长发。她粉嫩的小脸上嵌着一双小眼睛,已经睁开了,她会东张西望,东张西望,挺机灵的。妈妈说她只能感觉到光,看不到任何东西。小姐姐的手又细又小,就像一片小叶子,手指好像是透明的。我轻轻一碰,小指头就紧紧地勾着我的手指,力气不小。小姐姐可以撒娇。她在怀里,就会听话。她会伸展双臂,在小床上踢一会儿。她会喊“呜-呼,呜-呼”。小被子被踢掉了,她那身衣冠楚楚的连身衣也被弄乱了。奇怪的是,她从来没有哭过。宝宝一哭,大人们就心疼,赶紧又把她抱起来。没想到这么小的一个,真的是个讨厌鬼。我突然想到我生来就是这样的。父母为了养我付出了多少心血!
最后,我们该走了。我吻了吻宝宝的小脸,默默地祝她健康快乐的成长。