我真委屈作文500字-小学四年级作文
我的心像冷水,又冷又冷。这是我第一次尝到委屈。
记得上学期的某一天,我高高兴兴的来到学校,突然阴天了。黄杰径直走向我,说道:“何子明,你拿了我的笔吗?”
我的第二个和尚,——,很疑惑。“我没拿!”
“昨天是你的职责,你是最后一个回去的,我问过其他人,他们都说没有谁没拿你的?”他生气地说。
我心里真的不好受。我拿起书包,给他看了一会儿我的铅笔盒。黄杰拿起我昨天买的新钢笔说:“你敢说你没拿吗?”这支笔是我丢的那支!”我还没来得及解释,他已经留下了——“贼”字!这次我真的跳进黄河了,再也洗不动了。
“丁丁丁丁……”下课后,我沮丧地坐在座位上。为什么黄杰不听我的解释?这明明是我和爸爸昨天离校时一起买的钢笔。怎么变成他的笔了?想到这里,我的眼泪在眼眶里打转。
老师走到讲台上说:“黄杰,上次你来补课的时候,忘了带笔回来。”下课后,黄杰拿起他的钢笔,和我的比较。还是老样子!黄杰低下了头,脸红了,低声说道:“对不起,我错怪你了。”
虽然这件事已经过去很久了,但心里还是会有各种滋味。