委屈的泪水作文400字-小学四年级作文
委屈的泪水
代维治
真的很后悔。我记得三年级的时候,有一次,回到家,我去房间看了看,哎,我的小闹钟呢?我问妈妈:“妈妈,我的闹钟呢?”妈妈生气地说:“你不是把这个放在我房间里了吗?”我重复了一遍:“我没拿!不是我拿的!你不问别人,就说别人。”
我妈更生气了,我胆小。我妈转过身来打了我一巴掌。我突然大哭起来,说:“我没拿!”我妈又打了我一巴掌,我哭的更厉害了。过了一会儿,我奶奶回来了。看到我这个样子,她和蔼地问我:“怎么了?”我难过地说:“我没把闹钟拿到那个房间,所以我妈说我拿了。”
奶奶听着,把一切都告诉了她。原来闹钟不是我拿的,是我奶奶拿的。我妈妈知道真相,但她没有向我道歉。我真的很委屈!
我想:成年人有那么大的权力吗?大人错了可以不向孩子道歉吗?我还是想不通。