委屈作文500字-小学四年级作文
委托屈曲
高州师范大学附属小学李郁葱
生活中有很多往事,像天上的星星。有的伤心,有的开心,有的委屈。现在我就挑一个委屈的明星给大家讲讲。
那发生在我八岁的时候。我带着七岁的表弟去操场玩,玩。表哥突然摔倒,大哭起来。看到表哥倒地,赶紧去扶受伤的表哥,带他回家。
回到家,妈妈看到表哥头上有个“小彩蛋”,问我:“你让表哥哭了吗?他头上的‘小蛋’怎么办?”我回答:“我没有让他哭,只是他不小心摔了一跤,头上长了个‘小蛋’。”母亲说:“你没有让他堕落。他会哭那么久那么伤心吗?去给你表哥拿点药来。”听到妈妈无可辩驳的话语,我无话可说,眼眶有点湿润。我带着表哥的好意回来了,妈妈却骂我。我心里不由得这样想。所以,我只好给表哥吃药。
过了一会,表姐不哭了,妈妈问表姐:“表姐哭了吗?”表哥说:“表哥没让我哭,我不小心摔倒了,表哥把我抱回家了。”我妈马上向我道歉:“我的孩子,我妈错怪你了。”听了妈妈的道歉,我流下了委屈的眼泪。虽然真相已经出来了,但是心里很难受。
现在想想还是觉得有点委屈。