学做科学
每年暑假,我都吃冰棍,相信大家也不例外。但是,每次从冰箱里拿出冰棍,我都是白抽。时间长了,我也觉得奇怪:为什么每年夏天冰棍都会冒出冰箱冒出白烟?为什么会这样?我想了很久,还是想不通。终于想起老师教过我们学做理科,于是立刻开始练习。
首先,我拿出一根冰棍,用放大镜仔细观察。但是我什么也看不见。后来借了四个放大镜,就有了五个放大镜。然后,我没有修,就像莱文胡克一样。再看,发现了很神奇的东西。原来那些白雾是露珠,只是肉眼看不见而已。但是为什么会有露珠呢?会不会和热风冷空气有关?我继续猜测,从冰箱里拿出来的冰棍肯定会形成冷空气,冷空气和热空气碰撞形成水蒸气,水蒸气是小露水,所以是这样。最后在网上搜索资料,发现自己是对的。
就这样,我终于解开了谜团。所以,以后遇到问题,一定要科学解决,做一个学会做科学的人!