学做包饺子
有一天,我看见奶奶在包饺子。我也想学包角子。在我的要求下,奶奶同意教我学包角子。
奶奶先示范:她手里拿着一块皮,然后用筷子把馅料放在皮上,最后把皮对折捏出一个小的喷状边,一个饺子就吃完了!我看了看外婆简单的套餐,觉得这么简单的手续肯定比外婆的套餐好。但是我是从我奶奶的包里学来的,包是平的,而我奶奶的包是圆的,能站在桌子上。我的一秒都受不了!我没有灰心。我拿起一块皮革,然后拿起筷子,把馅料放在皮革上。这次我放的馅比原来的多三倍。我以为这应该和奶奶的包一样。没想到,在我把皮对折的时候,馅料全出来了,弄得我手里塞满了馅料,黏糊糊的。这次我没有信心再包饺子了,觉得没用。我连这么简单的饺子都不会包!我心想:再试一次!然后我重做了包饺子的节目,差不多成功了。结果放的水太少,没粘住!我刚要打退堂鼓,我奶奶过来对我说:“你可以多练习包装。”我想了想我奶奶的话,包了一次,两次,三次……最后,我对其中的一些很满意。我奶奶放下饺子,把它烧了。现在我等着吃我包好的饺子!
吃了我包的饺子很满意,我想起了一句名言:“坚持就是胜利。”