我很喜欢肉丝面,扎江面,西红柿鸡蛋面,也想学学怎么做。
爸爸说扎江面最好吃,你先学扎江面。在父亲的指挥下,我往盆子里倒了一勺面粉,然后左手拿水,右手搅拌。经过三四次,盆里的面粉大部分变成了花生桂圆那么大的小面团。爸爸帮我把它们揉成一团,做了一个大面团。我把它切开,卷成三个长方形的薄片,用压面机压成条状。
打开电磁炉,烧一壶水。拿出一个小碗,倒一些甜面酱,然后倒一点水稀释甜面酱。把煎锅拿出来,放在煤气炉上,点着火,倒入花生油,加热,然后倒入甜面酱。锅里“叮”了一声,很多小油点溅了出来,我赶紧走了。一瞬间,锅里有一股很香的炸酱味!
我把汤锅放在煤气灶上,倒了开水和面条。面条煮熟后取出,放入饭碗中,拌入红香煎酱。
我接过父亲递过来的毛巾,擦了擦头上的汗,迅速夹了一筷子自己做的扎江面,放进嘴里,嚼了——。很好吃!
“我要当扎江面!”我举手欢呼,父母为我鼓掌!