小学四年级作文:学做蛋炒饭
我想大家都很熟悉“做饭”这个词,我亲身经历过。早上看到妈妈做蛋炒饭特别爽,就让妈妈教我。一开始我妈不同意,但是经过三次恳求,我妈终于同意了,于是开始教我。
我先把火打开,然后倒入油,然后我带了两个鸡蛋。我先敲鸡蛋,然后放在碗里,用筷子搅拌,然后倒进锅里。然后我就赶紧把火腿切好,和鸡蛋一起炒,然后和米饭一起炒,再和调料一起炒,最后出锅的时候加洋葱。我拿来一个盘子,关火,把鸡蛋炒饭放到盘子里。这样一来,
我妈喝了一口,说:“鸡蛋炒饭做得好,就是我继续努力。”我听了开心的笑了。
啊,做菜真的很难,但是只要努力,一定会成功!