学做早餐作文500字-小学四年级作文
我是一个喜欢学做饭的人。我从二年级开始就对烹饪有着深厚的热爱。我妈直到我四年级十岁才教我做饭。四年级的时候,我妈因为我做了包胫手术,请了假陪我。我心想:我妈一定会教我做饭的。趁着这个机会,我学会了切菜、削皮、蒸馒头、煮面条,这些都是我的好招数。
第一天,我妈给我示范切菜和削皮。妈妈切得很精致。首先,她拿起一根黄瓜,放在砧板上,用菜刀把它切成薄片。我心想:妈妈的手艺真是一流!我可以把黄瓜切得如此精细。看来我真的可以学到一些真本事了!
我学会切菜和削皮后,我妈就教小笼包。我用心学的。先是要往锅里倒清水,把铁架子放进去,然后把包子放在盘子里,最后把盘子放进锅里,很快就学会了蒸包子。
我每天早起,心想:妈妈每天给我准备早餐,我今天一定要给爸爸妈妈准备一顿丰盛的早餐。我从冰箱里拿出小笼包和红薯,却意外的发现一根葱。开心地剥红薯,拿起菜刀把红薯切成八块,然后拿一个盘子,把包子和红薯放在盘子里一起在锅里蒸,再想想:“不是有洋葱吗?”没错!我把洋葱切成七块,撒在馒头上。蒸了十五分钟,我打开了。哇,味道鲜美的红薯变成了金黄色。好吃的洋葱,包子,红薯都好吃。爸爸妈妈醒来吃了我给他们准备的早餐,马上说:“十分钟,十分钟,我很开心。
这是我的早餐。很想吃吗?