学做南瓜饼作文500字-小学四年级作文
爸爸看到我爱吃南瓜派,但不是我自己做的。因此,我们开始学习如何制作南瓜派。
下午,我和爸爸开始在厨房里摆弄。爸爸拿了一份菜谱,看了看书上的食材,准备好了。南瓜做南瓜派肯定是需要南瓜的,所以我爸选了我奶奶从乡下带回来的大黄南瓜,还有糯米粉和白糖。
我开始做南瓜派。爸爸先把南瓜去皮,切成小块,放在锅里闷十分钟,让南瓜成熟搅拌成南瓜泥,然后加入糯米粉和白糖搅拌成型。准备做蛋糕的时候,爸爸无奈的说:“做蛋糕没有模具,只能找其他圆形的东西凑合。”我在柜子顶上找到一个瓶子的盖子,问:“爸爸,这样可以吗?”爸爸看了看,点点头说:“嗯,是的。”于是,我拿着南瓜面像胶水一样搓圆,压在盖子上压平。然后我爸使劲摇南瓜蛋糕,第一个南瓜蛋糕做好了,然后我们又做了几个,直到把南瓜面吃完。剩下的就是做南瓜派了。
爸爸小心翼翼地把南瓜派放进锅里蒸。蒸南瓜派的时候,我的心怦怦直跳,希望南瓜派快点做好。
南瓜饼熟了,我尝了一口。“哇!很好吃。”我高兴地说。
我和爸爸做的南瓜派没有任何食品添加剂,纯天然美味。欢迎品尝。