学做蛋饺作文400字-小学四年级作文
每年除夕晚餐,奶奶都会为粉丝准备一盘诱人的——蛋饺和菠菜汤。黄色的鸡蛋饺子和白色的粉丝汤衬着绿色的菠菜,让你垂涎欲滴。
今年奶奶又做了蛋饺。我很好奇看奶奶是怎么做出这么好吃的蛋饺的。奶奶教我先把鸡蛋打成蛋液,把冬笋鲜肉剁成肉末备用。然后拿出秘密武器(不锈钢饭勺)。用油涂抹勺子,稍微加热,加入蛋液,使其均匀分布在勺子上。过了一会,蛋液变成薄薄的蛋片,然后在蛋片上放一小团肉,再把蛋片对折包饺子。我做的时候双手颤抖。怕做不好。第一个是我做的,唉!太胖了,像个充气球。我鼓起勇气做第二个,把它做得太细,像个瘪球。我要成为第三个。我吸取了前两节的教训,把肉放得恰到好处,完美无缺。慢慢的,做蛋饺的速度越来越快。已经两分钟了,质量越来越好。奶奶时不时夸我!
看着金黄香喷喷的蛋饺,说不出的开心。亲爱的朋友们,如果你对鸡蛋饺子感兴趣,请去我奶奶家和我一起品尝美味的食物。