今天在家想:中午做几个菜,爸妈就放心了。于是我对爸爸说:“爸爸,教我怎么做一道菜,好吗?”爸爸说:“好吧,但是我能教你做什么呢?”突然,爸爸看到桌子上的鱼头,指着它说:“今天喝鱼头汤,教你怎么做鱼头汤!”我高兴地说:“对,对,我最喜欢鱼头汤了!”
说完,父亲在锅里放了些水,让我拿到电磁炉上,调好火,让我等水烧开,把鱼头放进去。我在旁边看着,几分钟后,水终于沸腾了。我把鱼头放进去,放一点盐和味精,然后放点豆腐等着。煮的时候尝了尝,刚刚好。
做完饭后,我坐在沙发上等妈妈回来。我觉得时间过得太慢了。
我妈终于回来了。当她闻到香味时,她没有反应。但是当她知道是我做的时候,她很惊讶,问:“你真的做了吗?”我点了点头。
妈妈喝了一口,说:“好喝!”我听了心里很高兴!终于有所领悟。