学做“小先锋”
老师和父母经常告诉我们,我们应该成为乐于助人的学生,向雷锋叔叔学习。这件事为我赢得了“小先锋”的称号。
星期天早上,妈妈带我去超市逛了逛。我看中了一把蝴蝶和蜻蜓在花丛中自由飞舞的伞。我妈看到我放不下就给我买了。出了超市门,突然刮起了大风,很快就开始飘移,下起了大雨。我和妈妈赶紧打开雨伞。当我们过马路时,我们看到一个白发苍苍、驼背的老妇人在雨中艰难地行走。我和妈妈急忙上前撑起她的伞。老妇人兴奋地说:“谢谢你的好孩子。”“这是我应该做的。我送你回家,老太婆。”“也不错。
雨一直下,刮在伞上,仿佛在说:“我真为你高兴!”我妈抚摸着我的头说:“你是个善良懂事的孩子”!
当我们看到有人需要帮助时,我们应该主动帮助那些需要帮助的人。