我的小秘密作文700字-小学四年级作文
俗话说,考试是老师的法宝。积分是学生的命根子。考个100%是我的梦想。没想到这位小姐今天真的考了百分百。
“嘎嘎是百分之百,每个月都是百分之百……”老师居然念了我的名字。我不敢相信我的耳朵。我能得到百分之百?这对我来说是一个很大的惊喜。
老师把卷子递了出去,我紧紧地握在手中,像握着一件无价之宝,心怦怦直跳。我花了很长时间才把纸放在桌子上仔细看。突然发现好像有一道题错了,但是老师检查了一下。我拿着同桌的卷子对比了一下。他做的和我不一样,老师检查过了。谁对谁错?
我静静的看着问题,后面的同学没注意。他和同桌做的一样。我的心突然变冷了。我一定做错了什么。老师没看到。如果你告诉老师,你不会得到一百分。不告诉老师就不光荣了。
就在我左右为难的时候,老师说:“张越最近进步很快,大家都应该向她学习。”这一刻,老师甜蜜的赞美像钢针一样扎进了我的心里。
“让我看看,学学。”同桌抢走了我的卷子。我猛地一把抢回来,差点把它撕了。我同桌很不解。“你的论文我读得不好。怎么这么紧张?”我突然变得“哑巴吃黄连,说不出苦来”。
回到家,还没来得及坐好,妈妈就问:“考试怎么样?多少分?”“百分之百。”我一边说着,一边快步走进房间,猛地把门锁上,迅速拿出卷子,批改错题。这才松了一口气。
当当,我妈急着敲门,“宝贝,让我妈看看你的百分比。”我慢慢打开门。“有什么好看的?”母亲抓起卷子,看着红彤彤的百分之百,脸上写满了喜悦。
但是我无精打采的,感觉饭菜不香,芭比也不漂亮。
晚上,我躺在床上,睡不着。天上的星星似乎在对我说,欺骗等于欺骗自己。月亮似乎也在对我说,痛苦无边,它转回了岸边。
直到现在,我都不敢和妈妈说这件事,这成了我心里的一个小秘密。