我的小秘密作文1400字-小学四年级作文
小时候(去年),妈妈给我买了一本小日记本。(封面上)是一条小溪(小溪),旁边有三棵红心树。这本日记配有一把彩色钥匙。它是我的宝贝,一直在我的口袋里.
2006年4月16日
前几天和妈妈出去逛街,路过琴行的时候,突然听到钢琴声。是一个老师在教学生弹钢琴,优美的旋律传入我的耳中。所以经常找借口说出去玩。其实我每次在琴行的角落跑,都躲着老师教学生弹钢琴。从此,我对钢琴产生了兴趣。这几天一有空就嚷嚷着要学钢琴。哦!谢天谢地,今天我妈终于给我请了个钢琴老师。第一节课,老师夸我这个领域好,有天赋。我太开心了。
2007年1月23日
九个多月了,每个周末都要去上课,不管是夏天的热,还是寒风刺骨。老师夸我有毅力,我才能学好!今天,在我的再三请求下,我妈妈为我订购了一架巨大的宠物钢琴!钢琴是我的梦想!我买了,用布擦了一遍又一遍,把他弄得一尘不染,反复琢磨说明书,生怕出错;我一遍又一遍地学习钢琴,好奇又陌生。我妈还说:“你以后可以请钢琴老师回家上课!”我妈联系了我老师。每个周四下午,我都下定决心要好好发挥,不辜负父母和老师的期望。
2008年2月23日
嘿!真的不知道这几个月犯了什么错,得罪了谁。为什么每当我兴致勃勃的在钢琴上练习的时候,当我有一个错音的时候,休息午睡的时候,或者毫无感情的弹奏的时候,百分之百会被爸爸妈妈骂,什么“又懒了,又开始了!”“都错了好几次了,还没有,傻了!”“算了,不练你练的”……这些伤人的话我已经习惯了,我都能背出来。他们远远落后于别人的父母。他们可以指出孩子的错误,耐心地教他们,鼓励他们重新开始。这几天在日记里记录的是:讨厌钢琴,不想练。因为这个原因和这种心理,看到钢琴就烦。长时间不安排,父母不在的时候摔键盘。因为进步不好也不快,钢琴老师自然没有好脸色给我看。最后,今天我摸着老师的底线说:“你最近怎么了?总是心不在焉,别做我的学生!”说完头也不回的走了.
2008年6月21日
昨天,是我的生日。不知什么原因,音乐老师让我放一首我最熟悉的歌——《幽默——红箭》。学生们被迷住了。演出结束后,响起了一阵掌声,他们被誉为班里的“钢琴公主”。很多粉丝来找我签名!第一次尝到练琴的甜头。今天音乐老师告诉我,是我妈为了鼓励我,重拾信心,让我去玩的。之前教我的老师也没走。她总是和我爸妈商量怎么重新开始,给我买了很多书和光盘,放在房间里。我被感动了。我又走到钢琴前,打开琴盖,看到它好像在对我微笑。看着磨损的痕迹,看着不像以前那么干净的键盘,不禁想起以前对它做过的事,一种愧疚感让我低下头….
2008年10月9日
经过一番努力,今天终于去考四级了。在考试中,我似乎发挥出了非凡的水平,从容面对挑战,过关一次,成绩优异。我在拿试卷的时候,听到有人说:“这孩子很棒,玩的很好!”“孩子,努力超越她,啊!”.心里甜蜜,雨后阳光明媚,一道美丽的彩虹出现了,秋天的果实在我手中散发着芬芳.
“sd mrd…………”听着,我妈又拿出了“波罗涅兹”。是的,我觉得人生就像一首曲子,时而平静,时而坎坷,时而舒缓,时而曲折.
家庭似乎就像一首曲子,时间就像一根棍子,注定了我们的成长。父亲像黑键,母亲像白键,我像旋律……一个家庭,美妙的旋律。
嘘不要告诉任何人!因为这是我的小秘密!