我的小秘密(转载)作文1000字-小学四年级作文
心里有很多小秘密,其中最难忘的就是那一次…
那是一个阳光明媚的早晨。当我起床时,我发现我的父母已经去工作了。我翻了翻日历,发现今天是情人节,但是爸妈今天要上班,过不了这个情人节。我灵机一动,心想:让我帮他们过这个情人节吧!
我先想到的。爸爸最欣赏妈妈什么?我在努力思考。哦,是的,这是我妈妈的手艺。我父亲喜欢我母亲的食物。对,就这么做!我拿起菜篮子去了市场。我选择了绿韭菜、白豆腐、一把大葱和卷心菜、红胡萝卜、黄澄澄玉米和一些猪肉。还拿了两个一元硬币去杂货店换了20个一角。一切都准备好了,该行动了!
我准备了两个鸡蛋,打碎了,取出蛋黄,把蛋清放在碗里,准备下一步行动。我拿出一把韭菜,炒熟,放在一个很精致的盘子里。然后我把蛋黄拿出来,炒熟,放在韭菜上。就这样做了第一道菜,叫“两个黄鹂鸣绿柳”。这是我想了很久才想出来的!然后,我把猪肉拿出来,切片,放在小碗里准备。葱切好后,也放在一个小碗里。我先放了点油。当它冒泡时,我首先倒入葱花。等煮透了,我一起炒猪肉。颜色很好看。这样就叫“一行白鹭上青天”。然后,我拿出豆腐、白菜和剩下的一些猪肉准备下一道菜。我先把猪肉和白菜搅成馅。然后,取出一块豆腐,中间用刀划出一条宽阔的“路”,再把猪肉和白菜馅放进去,然后依次进行,把豆腐一个个固定,一起放在锅里蒸。大概过了15分钟,我打开锅盖,迎面传来一阵香味,好香!我不禁暗暗赞叹自己的本事。叫“窗含西林雪”!接下来,上最后一道菜。我把胡萝卜和玉米切成块,放入锅中,加入油,加入一些水,盖上锅盖。哇!好吃!这就是“门泊吴栋万里船”!还不错!接下来,我拿出20个硬币,把一颗心放在桌子上。你做完了,我就等爸爸回来。
过了一会儿,我听到门开了。爸爸回来了。他看到一桌菜,惊讶地问我:“你什么时候变得这么孝顺了?”我笑着说:“爸爸,不是我干的,是妈妈干的!”爸爸说:“没门!妈妈中午在单位吃饭,没回家!”他看上去很困惑。“你想想,今天是情人节,我妈还特意帮你做了这一桌。这是什么意思?”我笑着说。爸爸的脸通红。上班的时候,听到父亲激动的歌声。
下午5点,妈妈下班了。我拿着零花钱跑到楼下花店。我买了一束红玫瑰,放在一个空花瓶里。