我的小秘密(转载)作文500字-小学四年级作文
我的小秘密
这几天,我看到班上很多学生带了一些小玩具在教室里玩。即使和同龄人在一起,我也会时不时向我炫耀他的新玩具。最后忍不住被“玩”吸引,偷偷从家里的存钱罐里拿了五块钱,来到学校旁边的小店。小店里有吃的,有喝的,有玩的,但是我只买了以前看过很多遍的漂亮玩具。就这样,我带着心爱的玩具来到了教室。上课的时候忍不住拿出来玩了一会,被老师狠狠批评了一顿。
最后,放学后,我可以平静地玩我的新玩具。但是,我心里是忐忑的。该不该跟爸爸妈妈说从家里拿钱的事?想了想,还是算了!不说了,就当是我的一点小秘密吧。
晚上做作业的时候不小心撕了一页纸,爸爸让我用胶带粘着。“对我来说真是死啊!”我会把新玩具放在一个有胶带的盒子里!我无助地打开盒子,新玩具静静地躺在那里。爸爸也看到了。
“这个玩具是哪里来的?”
脑子里有很多想法:想说是同学借的;我还想说,前几天用爸爸给的零花钱买的;(但是我用零花钱买了零食吃了。)……最后,我想了想,向父亲坦白了我要留在心里的小秘密。
爸爸听了我的话,先是目瞪口呆,然后以极大的热情对我说:“老实点,告诉父母你需要什么,敢于承认错误。”
我终于说出了我的小秘密,心里轻松了很多。