谢谢你,亲爱的老师
张老师,你带领我们班已经三年多了。今天,我想告诉你一件埋藏在心里很久的事:老师,我爱你,我们全班都喜欢你。
我记得我一年级的时候,爸爸送我去你们班。当时据爸爸说,你是全县最好的小学语文老师。你很受学生欢迎,因为你丰富的教学经验和善良。三年过去了。三年来,你们教会了我们很多文化知识,教会了我们做人的道理,为我们的未来铺就了一条宽阔而光明的道路,为我们的希望架起了一座闪闪发光的桥梁。那本书里的红钩已经耗尽了你的努力;教室角落里的粉笔灰使你的头发变白,笔尖飞舞,像一只春蚕,不知疲倦地编织着理想的彩虹;话滔滔不绝,就是你像播种机一样勤奋地播种希望的种子。但是,你没有抱怨,你只是默默的工作。
老师,你太负责任了。你白天给我们上课,批改作业;晚上要看书备课。你发现我的字迹潦草,笔记本也被涂改了。你很生气,严厉地批评了我。当时我觉得很难受,心里在抱怨你……过了一会儿,你走到我面前,温柔地说:“朱婧,你以后要把字写好……”我羞愧地低下了头。事实上,你对我们全班都很严格。那一次,我们的数学老师生病了。你担心我们的学习会落后。请三班数学老师给我们补课。你总是那么关心我们。老师,我很想对你说:你辛苦了!
虽然你没有电影明星那么抢眼,但你是培养人才的重要使命。你像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。在你身上,我们看到了无私奉献的精神,从你身上,我们学到了团结互助的品质。几十年来,你培育了一批又一批的幼苗。放飞一个又一个希望。每当我听到你用嘶哑的声音给我们上课,我就想给你一杯热水,让你润喉。老师,你太辛苦了!
话说多了,千言万语汇成一句话,就是‘:’祝老师永远身体健康!“我们永远爱你,”