母亲给了我温暖的爱,她粗糙的双手带领我走过风风雨雨,父亲给了我含蓄而深沉的爱,他宽厚的臂膀像山海一样给了我无限的力量和智慧。
小时候学走路,可惜摔倒在地。我妈总是忙着扶我起来,我心如刀割,可我爸总是说:“起来,继续前进。”他的表情那么严肃,让人充满自信,于是我学会了带着关心和责备走路。
上幼儿园拿到第一朵小红花的时候,妈妈高兴地说:“好乖的孩子。”但是父亲只是很认真的说;“下次尽量再弄一朵小红花。”这样,家里的墙壁上就布满了红色的小花。
上小学的时候,考试成绩很好。我妈总是高兴地说带我出去玩,我爸总是说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,再说我也没拿第一。没什么好高兴的。”于是,我在心里记起了父亲的话,用不懈的努力换来了母亲的微笑。
暑假和父母出去玩。回来的时候,我妈总是问我累不累,我爸只是兴高采烈地说:“你有什么东西吗?”
当我去参加比赛时,我满怀信心地在孙山出名了。我妈总是来安慰我。父亲说:“这只是一个小挫折,以后我会面临越来越大的挫折。如果我想成为生活中的强者,我首先要学会如何面对失败……”
应该说,人的一生都需要母亲的关爱,但这还远远不够。可能会把人引入歧途,所以需要“警惕”的力量来平衡。需要有人时不时的提醒你,“小心,注意,总结,提高。”他们像两股不同方向的风一样不停地向我吹来,让我生命的小船不会被风吹倒,让它朝着正确的方向前进。