他是一个乐于助人,信守承诺,勇于承担的人,是平西小学六年级的学生。想知道他的名字?我以后再告诉你。
他乐于助人:在学校,当同学的黑笔没有水,自动铅笔没有笔芯时,他总是主动把别人需要的物品借给同学(考试除外,当然是同学问他答案)。男同学亲切地叫他“毛哥”“小猫”。在公共汽车上,当他有座位时,他会遇到老人、孕妇和抱着孩子的阿姨。他会起身离开座位,让老人和孕妇坐。有时他会让我坐,而他站在扶手旁。当我口渴时,他会给我水喝。
他信守承诺:寒暑假期间,我约他一起打乒乓球,他总是在约定的时间内到达会场。例如,如果你约好7: 00到达潘通河,他总是在7: 00之前到达,从不迟到,只早到。他从不让人等他。每当我约他打球,毛哥总是把晚上和同学打球的时间改过来和我一起练。在鼓楼区第五届小学生乒乓球比赛中,我获得了2001年男单亚军和猫哥的那份功劳。
他很勇敢:当我和猫哥在篮球场上打篮球时,他的同学也来了。他们见我年轻,就冲我喊:“你这小顽童,滚开!”!我听了很失望。这时,只有猫哥来帮我。他站起来说:“你凭什么叫他滚?”连滚都不会。如果可以,先做个示范。”猫哥也喊道。他的同学无言以对,只好投降。
这就是乐于助人,信守承诺,勇于承担的他。我不说你们都知道他姓毛。和一样,他的前两个字是,第三个字是韩。他就是毛泽涵!