感谢我的妈妈作文600字-小学四年级作文
记得小时候上幼儿园,妈妈天天送我,接我。后来学围棋的时候,接我的还是我妈。无论刮风下雨还是冷天热天,每当我放学后站在学校门口,总能看到妈妈。生病的时候,妈妈陪着我,喂我药,哄我睡觉。每次我犯了错,我妈总是慢慢跟我讲道理,告诉我怎么了。最让我印象深刻的是,去上课前突然下起了倾盆大雨,于是我对妈妈说:“妈妈,我今天不想去上课,我会被雨淋湿的。”然而我妈对我说:“今天下雨,明天就不下雨了。如果每天都下雨,那就不会每天都下雨。什么时候可以学围棋?”不然就不学围棋了。”“那不行,我要学习!我想学!”我对妈妈喊道。这时,我妈看着我的眼睛,一字一句地说:“既然你有兴趣学围棋,就一定要坚持下去,不要半途而废,三天打鱼两天晒网也不行。你必须坚持你所做的一切。还记得吗?“从那以后,不管再发生什么,我都可以和妈妈一起去上围棋课。这是三年多。所以,2011年9月1日,我考上围棋业余五段的时候,我隐约明白了什么是坚持。我想我以后做什么都会坚持下去。
我想感谢妈妈,但我能感激什么呢?我要快点长大,自己去上学,而不是我妈在风雨中来接我送我,让我妈有更多的时间好好休息。同时,我想努力学习,学下棋,锻炼身体,掌握更多的技能,让妈妈少为我担心。嗯(表示踌躇等).我想我现在只能这样了。以后我会多做点感谢妈妈的事。但我知道,我对母亲的善良感激不尽。但我会坚持下去。