心中的英雄作文四年级
菲尔普斯,我的英雄!
在北京奥运会上,美国游泳运动员菲尔普斯获得八枚金牌,打破七项世界纪录,成为世界上游最快的人,被称为“飞鱼”。
菲尔普斯出生于美国巴尔的摩。他小时候又矮又瘦,身体不好。为了多吃点零食,他跟着两个姐姐学游泳。教练发现了菲尔普斯的游泳天赋,鼓励他学习游泳。菲尔普斯的教练被称为“疯狂教练”,这让他每天都要花很多时间练习游泳,这对菲尔普斯来说很辛苦,但是教练鼓励他:每天的训练就像是省钱,没什么,比赛结束了也没什么。菲尔普斯接受了教练的鼓励,经过多年的刻苦训练,成了“垄断者”。在2008年北京奥运会上,他赢得了八枚金牌,取得了惊人的成绩。
菲尔普斯刻苦训练的精神值得学习。这个暑假,我也学会了游泳。不管天气多热,有时多雨,我每天都按时练习游泳。游泳训练很累,但我坚持下来了。经过一个夏天的刻苦练习,身体已经长得很强壮了,1分半就能游50米。我应该继续努力,游得更快更远。
马上就要开学了,新学期我也要学习菲尔普斯的刻苦练习精神!