今天看了这篇文章《巾帼英雄—江竹筠》。看完之后,我的心久久不能平静。
江竹筠常被称为德高望重的江姐。因为对旧社会的仇恨,蒋捷19岁就成为中国***党员。28岁那年,姜姐被叛徒出卖被捕,被囚禁在人渣坑里。国民党军事系统动用了各种酷刑:虎凳、辣椒水、吊索、钢鞭、撬棍、大仇、竹竿……但蒋捷从不屈服。
她坚持战斗到底的行为,充分显示了每一个***人应有的铮铮铁骨。她被捕的时候只是另一个女人的心情,但她坐在监狱里忍受着折磨!我很感动!
1949年,敌人谎报调动,把蒋捷和她的朋友带到一条小路上。蒋捷知道,她该为革命献身了。她喊道:“中国***万岁!打倒国民党反动派!”刽子手到达那里之前,他开枪了。姜姐死时才29岁!
“多少忠魂葬异地,为何惜百死报国,人叹血泪更无语……”为什么要珍惜一百个死亡向自己的祖国报告!耶!多少英雄完成了这句歌词,他们将为国捐躯。我们的和平是用他们的血换来的。红色五星红旗上沾了多少英雄的血!他们的民族气节值得我们每个人学习。