我的主人公是一个柔弱美丽的小女孩。她和我们一样大。她很瘦,眼睛很大,脸很尖。她出现在残奥会上。我想我把她介绍到这里大家就知道了。她是我们的芭蕾公主——李越。
11岁的李越来自北川县曲山小学。她非常喜欢跳舞和画画。李越的梦想是长大后成为一名舞蹈家。但在5月12日,一场突如其来的地震在废墟中粉碎了李越,正是舞蹈的梦想支撑着李越在废墟下度过了70多个小时。5月15日上午,为了拯救即将失去生命的李越,救援人员在绝望中决定截肢。当她在废墟中时,李越睁开大眼睛,问救援人员:“我很勇敢吗?”经过艰苦的生命接力,顽强的小女孩活了下来。在医院,他对亲人说的第一句话是:“身边的同学都走了,我很想他们!”那时,李越美丽的脸上布满了血丝和灰尘,但在我眼里,她是如此阳光和高贵。灾难带走了她的左腿,但并没有带走她越来越坚定的信念,那就是她从未放弃追逐舞蹈。李越的努力让她登上了残奥会的舞台。在残奥会上,李越的表现更加令人难忘。伴随着音乐的声音,她就像一个穿着芭蕾舞裙的小公主,坐在轮椅上,穿着粉色的芭蕾舞裙。她用胳膊代替脚趾,跳舞轻柔优雅。当“芭蕾王子”梦露把她从轮椅上扶起来,抬起肩膀时,她抬头看着夜空,伸直了右脚。9月6日晚,穿红芭蕾舞鞋的小女孩出现在《鸟巢》的聚光灯下。李越的舞蹈像天鹅一样打动了人们的心。虽然她失去了一条腿,但她的舞蹈仍然震撼着人们的心,这告诉我们一个小女孩没有被灾难吓倒的顽强意志。让我们从内心为她鼓掌。李越,你真棒!同时,我认为李越在残奥会背后的努力将是巨大的。我知道她为她的梦想,为北川的人们,为她受苦的同学,为祖国明天的希望而舞蹈.