我心中的英雄作文500字-小学四年级作文
什么是英雄?英雄是一个不怕困难,勇敢,值得敬佩和敬佩的人。我觉得每个人心里都有一个英雄。他可以为自己树立榜样,给自己前进的动力。我心里也有一个英雄。他是死于地震的谭千秋老师。
5月12日下午2点28分,四川发生8.0级地震。那一刻,德阳董琦中学在颤抖。谭千秋老师弓着身子,张开双臂紧紧地蹲在桌子上。随着雷鸣般的声响,冰雹般的砖块、灰尘和树木落在他的头上、手上和背上,鲜血一下子冲了出来;他咬紧牙关,拼命支撑着书桌,就像一只守护小鸡的母鸡。有四个幸存的学生蹲在他下面,他张开护翼的身体被永远固定住了.5月13日22时12分,当搜救人员从四川省德阳市汉旺镇董琦中学教学楼倒塌的废墟中移走最后一块水泥板时,所有救援人员都惊呆了:谭千秋老师的后背被地板深深地凹了下去。谭千秋先生是一位多么伟大的老师啊,他用自己的生命换来了四个学生的明天。谭千秋老师张开爱的翅膀,用血肉之躯牢牢守护着学生的生命之门,庇护着四朵小花。现在,谭千秋先生离我们很远了,他张开爱的翅膀保护学生的“姿势”已经定格为一种无限力量的象征:——无私无畏!这个感人的壮举,是热爱生命如生命的崇高道德的生动写照。我们一直在谭千秋老师身上寻找的是——奉献!
谭千秋先生,一个关于后代的好故事将在后代的心中被歌颂。