玩火800字
在我童年的记忆中,有很多事情让我笑了。
记得高一的时候,暑假的第一天,我在书房里津津有味的看漫画书。那天非常热。虽然太阳似乎已经到了夏天,但还是很闷热。调皮的我想起表哥来玩的时候留下的一些烟花和地鼠枪,就想在楼顶烧了。但是,最爱我的爷爷奶奶爸爸妈妈曾经对我说:“你千万不要在家里玩火!”当时因为无知,理解力差,不知道玩火的危险。于是,趁着没人的时候,我抓起火柴和烟花就往楼顶跑。我先用“地鼠枪”点着,放在床单堆里。“地鼠枪”被点燃后,它狂跳不止,最后没能从床单堆里跳出来。被点燃后的火焰点燃了堆在我天台上的床单,那美丽明亮的火焰越烧越旺。我想:多美的火焰啊!我真的想再看一会儿。于是马上找了一些旧报纸烧,火烧得更厉害了!当时我只觉得火焰燃烧的很美,不想危险靠近。当它明亮地燃烧时,一阵强风吹来,炽热的纸片漫天飞舞,朝着阁楼上的碎片堆飞去。“着火了!火!”我抓起扫帚,扑火,但火越烧越旺。
“呼”,看着越来越高的火苗,我不知所措,开始慌慌张张的哭起来。还好我妈回来买菜了。她带了一桶水,立刻把火扑灭了。我心里好害怕,心想:哦,不!这是一场灾难!我迅速把火柴放进袋口。妈妈看到地上的灰尘,拿起棍子说:“是你干的吗?”我结结巴巴地说:“不,不,不……不是我。做但是可能是哪个孩子烧了又烧纸灰飘到了这里。”
“哦!”妈妈假装打架。“是你吗?”“不,当然不是我!”我还是想自圆其说。
“不用说,我知道是你!”结果我妈上演了一场“海扁王”。嗨!真的是任重道远啊!终于知道玩火没有好下场,最后吃亏的还是自己。上完那一课,别再玩火了!