我不再玩火了作文600字-小学四年级作文
我以前喜欢玩火。
二年级的时候去二奶奶家写作业,妹妹萌萌带我去烧松子吃。我们在山边的草地上烧了一把火,把松果扔进了火里。过了一会儿,香味飘了过来。把松子从火灰里剥出来吃起来酥脆可口。现在都忘不了香味了。
三四年级的时候老师教了我们很多防火的知识,我了解到玩火是一种很危险的行为。如果你不小心,大火可能会摧毁房屋,烧毁大片森林,甚至吞噬人们的生命。在野外烧火是要受到惩罚的。听说贵溪过年的时候发生了火灾,一个村子七八户人家的财产都被烧毁了。我意识到玩火的危险,下定决心再也不玩火了。
有一次,一个比我小的孩子在体育场放烟花。他把点燃的烟花扔到地上,顿时烟花的火焰喷得到处都是。我一看,跑过去对他说:“你这样做很危险,会伤人,容易引起火灾。不要这样!”孩子们脸都红了,一句话没说就走了。
在我家前面的小花园里,一些草被烧掉了。那天我和妈妈上街,没看到是谁烧的。我听刘奶奶说,那天风不大是好事,不然房子就烧了。可能是我们学校学生玩火自焚。开学后我跟老师说了这件事,老师表扬了我,发现并批评了那些玩火的同学。
清明节的时候,我又去了二奶奶家。我和萌萌姐姐只好玩烧松子的游戏。我跟她说:“不是,政府规定,野外烧荒要拘留15天,罚款2000。”第二,外婆夸我懂事,真的长大了。萌萌姐姐不再坚持。
我不再玩火了,可以做一些小事情来防火。这是我的零钱。你看到我长大了吗?