小明玩火400字
有一天,妈妈对小明说:“小明,你要赶紧写作业。在我下班回来之前,我必须完成作业并检查它。如果我没完成,我就不带你去操场。”小明说:“我知道。”小明去做作业,他妈妈去上班。
小明很快就完成了作业。他觉得有点饿,去厨房找东西吃,但找不到任何食物。他想看电视,但是遥控器没有电池。他想再和他的好朋友一起玩,但是他的朋友都出去了。
就在他无聊的时候,不小心看到茶几上有一盒火柴。他觉得那盒火柴真的很漂亮,就掏出一根火柴点燃了。这场比赛很快就结束了。为了让它燃烧得更久,他拿了一张纸,用火柴点燃了它。这不好,火越烧越大,他家的家具,地板,窗帘都烧着了不一会儿,浓烟滚滚。
邻居看到黑烟,赶紧拨打119。消防队员赶来灭火。他们对小明说:“以后不要玩火了,很危险的。”小明不好意思地说:“我知道,我再也不玩火了。”