为自己喝彩_小学记叙文600字
野百合盛开的时候,山谷里充满芬芳,“它们”用芬芳为自己喝彩;在春风在江南岸吹绿的那天晚上,“他们”用颜色为自己欢呼;当河流克服一切困难和风险,最终落入大海的怀抱时,“他们”用歌声为自己加油;遇到困难的时候,我自信的为自己加油!
那一次,我参加了南京儿童电视台主办的《校园妖娆榜》的魅力之王大赛。
预选赛的选择非常残酷。经过五轮激烈的淘汰,我终于赢了。其中,我还记得第三轮淘汰赛的场景。
第三轮是舞毯。选手要脱鞋,站在舞蹈毯上。根据大屏幕上显示的方向,踩下舞蹈毯上的箭头方向。
游戏开始了。看到前面的选手都正常发挥,其中一个跳了4000分。她的分数给我很大压力。我的心像兔子一样跳动。因为,这是我第一次接触舞蹈毯,对舞蹈毯不熟悉,不知道怎么跳,不掌握技巧,手心开始出汗。
很快就轮到我了。我脱下鞋子,奔向舞蹈毯。当主持人下达命令后,我开始“跳舞”。一开始,我一个都没踩。都是0分。突然一种恐惧从心里萌发,我在想,我会一直得0分吗?但我马上鼓励自己,我想:我会成功的,我一定会跳出高分。我继续跳啊跳,很快分数就到了3000多分。这个分数让我暂时排名第二。
最后居然以3000多分排到了第三,这是我最骄傲的,因为遇到逆境我没有退缩!
这件事让我明白:遇到逆境,要为自己加油,也要为自己加油,这样才能成功!