为自己喝彩作文600字-小学四年级作文
月考结束后,我们都处于非常紧张的状态。在课堂上,路过的人总能听到我们讨论哪个问题是错的,哪个问题是对的,或者有多少问题是对的,然后不及格或者得高分。每次考完试,我们的状态都是这样,好像比考前越来越期待越来越紧张。老师拿着试卷走过来,看着这个吵吵闹闹的班级。
“大家安静。老师改卷的时候发现你的成绩和以前的成绩差别很大!”之后老师动了动眼镜,表情特别严肃。我们互相商量着,心想,是不是因为老师表情严肃,所以我们月考不及格?听到这里,我们所有人又开始紧张了,同时我们也害怕了。
老师用担心的眼神看着我们,突然笑了。“同学,你不用这么紧张。这一次你的考试有进步,同年级第二,比之前的几个都领先几倍!”我们听了之后,开心的时候就笑,抱怨老师表情严肃。老师说是因为我们努力了才进步的。
我们都对月考的进展很满意。我们都为自己加油,为自己鼓掌。老师看着我们笑得那么开心,心里就像一朵花。“同学们,我这次虽然考过了,但是我会继续努力的!”听完我们都点了点头,老师说:“当然,给自己加油鼓励一下也是可以的!”之后,我们又笑了。
努力总会有回报的。虽然这次考试我们考得不错,基本上每个学生都有进步,进步很大,但是我们还是要努力准备下一次期中考试。考完试,我们为自己鼓掌,但不能骄傲。我们还是要像以前一样谦虚,不断努力,取得更高的成绩,攀登更高的高峰!