为自己喝彩作文1100字-小学四年级作文
如果我问你,你愿意为谁加油?有人可能会说,给刘翔加油!因为他获得了奥运会亚洲人第一枚110米栏金牌;有人会说,给人民警察加油!因为付出了很多,所以维护了社会秩序。没错,这些人值得我们鼓掌,但我想说:“为自己加油!”也许你会惊讶:“为什么要为自己加油?”因为“为自己加油”是一种乐观的生活态度,是对自己的信任,是人前进的动力!
那是上学期五年级的期末考试。那天,我信心满满地走进考场,昂首挺胸,却没有认真审题做题,导致考试失利,总分远远低于我的水平。过了那段时间,我一时无法接受这个结果,就把自己锁在房间里,躺在床上反思失败的原因。突然,我想到了我的两个座右铭:“让不愉快的事情见鬼去吧!整天闷闷不乐也改变不了什么,只会让你更惨。”和“我会粉碎一切障碍。”扔掉所有不愉快的情绪,从零开始,认真做作业,好好学习。终于,经过不懈的努力,我在第二学期的期末考试中取得了第一名!我用自己的努力和良好的心态取得了不错的成绩。你觉得我应该为自己加油吗?
也许你会说:“我没有那么好的成绩,我不配为自己加油。”那就请听吧!这学期期中考试,我语文成绩因为恐慌一落千丈。从那以后,我的成绩没有提高。到考试结束,我还是调整不了。尽管我尽了最大努力,我的语文成绩还是让我有些抬不起头来。但是我很快调整了心态,想到了自己数学和英语的好成绩,但是语文粗心大意,把我甩在了后面。但我只为“不马虎”、“任何情况下都不放松”、“不紧张”这些宝贵的教训付出了一次失败的代价。多划算啊!为自己加油还不够吗?
如果你不能为自己加油,我给你讲一个故事:古希腊著名哲学家苏格拉底,有一个能干而忠实的助手。苏格拉底意识到自己的时间不多了,就想教育助手,把自己一生思想的精华传承下去,于是打电话给助手,让他找一个合适的人选,继承苏格拉底思想的精华,试一试。但是助理没有意识到自己的价值,没有为自己加油。他找了很多人,苏格拉底拒绝了。半年后,苏格拉底即将死去。当时,他把真相告诉了助手。助手很惭愧,为失去一次机会感到难过,但已经太晚了。现在,你意识到为自己加油的重要性了吗?
如果你生来就是一只鸟,多抓点害虫,为人类做点贡献。如果你是天生的树,那么就释放一些新鲜的氧气,在炎炎夏日给行人遮阴;如果你生来就有一根木头,那就在小溪和河流上建一座小桥。但是如果你天生就只有一些枯枝,那你就不用梦绿了,让火把你烧了,给黑暗中的人带去一些光明和希望……记住:永远不要为自己的缺点转身或感到痛苦,要快乐,要为别人多做贡献,要相信自己的能力,为自己加油!