夸夸我自己作文500字-小学四年级作文
“酒也怕巷子深。”时代变了。谁知道你不打广告?"黄浦卖瓜自夸。"今天我来夸夸自己。
我是一个聪明活泼的小男孩,我最大的优点就是喜欢思考。
前不久,我妈从商场买了一个布衣柜。我告诉我妈妈去组装衣柜。我妈妈同意了我的请求。我拿着组装图仔细看了看。这幅画有点复杂。经过仔细分析,我终于按照图纸上的说明一步步组装好了布衣柜。
因为我喜欢用脑子,所以我最喜欢做数学题。我做奥数题的时候,从来不抄书本上的解题方法。我总是喜欢用自己的大脑,努力去思考是否能找到一些更简单的方法。我在研究多重问题、植树问题、等差数列的时候,总结出来的方法比书本上简单多了。
我六岁的时候经常开玩笑。有一天,我在房子后面玩泥巴的时候,发现从地上挖出来的泥里有很多小贝壳。贝壳不是只有海里才有吗?我突发奇想,以前不是有一片汪洋吗?接下来的几天,我带着朋友,在附近的其他地方小心翼翼地进行“地质勘探”,发现其他地方也有很多这样的小贝壳。经过仔细分析,我得出结论,这个地方以前一定是海。回到家,我把我的“研究成果”告诉了妈妈。我妈忍不住笑了。她告诉我那些贝壳只是地里常见的螺丝钉。虽然我的“研究”失败了,但我妈称赞我是个爱思考的孩子。