寻找山林水都的春天作文600字-小学四年级作文
春天,人们欢笑着,蝴蝶飞舞着,蜜蜂忙碌着,青蛙哭泣着,他们悄悄地来到了这个世界。
我的家乡高明,素有“山林之水”之称。今天,在这个阳光明媚的日子里,让我带你去寻找春天的足迹吧!
我们来到了佛山第一高峰——皂屏山,“花花,花花……”。哎,流水清脆的声音是从哪里来的?仔细听,哦,原来山涧在欢快地歌唱,那声音真的让人闭上眼睛静静地感受和欣赏。山上的野花很鲜艳,有白的、黄的、红的、紫的色彩斑斓,从远处看,像一张精美的地毯,非常漂亮!山上所有的树都长出了绿色和黄色的叶子,这是新的叶子。它们非常漂亮!妈妈说春天回归大地,万物重生,这是春天特有的景象!
看,有几个农民伯伯在田里兴高采烈地插秧,忙着春耕;田野上的杂草在春风的带领下,轻快地伸出双手,仿佛在为农夫的叔叔欢呼。田野充满活力,很像一个繁华的大都市!
接下来,我们来到了1000亩油菜花基地。这里的油菜花极其艳丽。从远处看,它们是金色的,像一条铺着金子的走廊。他们很漂亮!温暖的春风迎面吹来,淡淡的香味扑鼻而来。深呼吸让人耳目一新,吸引四面八方的游客前来观赏和郊游。
家乡的春天真美!溪流、绿树、忙碌的农民叔叔、油菜花构成了一幅美丽的画面,五彩缤纷,生机勃勃,让人流连忘返。
“春天是一年的关键。”同学们,你们准备好今年的学习计划了吗?让我们追随春天的脚步,珍惜美好时光,迎接光明的明天!