周末阳光明媚,万里无云。春夏过渡的时候,是出去玩的好时机。我和父母商量后,全家人决定去我们家附近爬山。
说山是小山,是和泰山的巍峨相比,对我来说是一座比较高的山,听我爸说山有四五百米高。站在山脚下仰望,依然让我感到恐惧。
我们全家全副武装,穿着运动服和运动鞋,带了几瓶矿泉水,开始向上爬。刚开始的时候,我很激动。整个人就像被注射了兴奋剂。他爬上去,总是在父母面前,一边看风景一边停下来等他们。我还是笑他们爬的太慢,像蜗牛。我妈一开始叫我不要爬的太快,不然力气会很快耗尽,可是我就像个聋子。没想到还没到半山腰就开始逐渐失去力气,呼哧呼哧喘着粗气,开始的时候也没那么快。这个时候,我的父母反而慢慢追上了我,把我甩在了后面。我开始有了放弃的想法,以为我就在这里等着父母下山。但是,当我想到父亲总是教育我的时候,我遇到困难就不能马上退缩,所以我必须正视它们。只有这样,我才能在困难的情况下不断锻炼自己,所以我很快让自己振作起来,继续向上爬。
我设法爬到了山顶。虽然我很累,但我感到很开心,因为我不仅看到了山顶的美丽景色,而且其他的山都在天空下显得矮小。更是在爬山的过程中打败了自己,挑战了自己。