美丽的中山公园作文200字-小学四年级作文
美丽的中山公园
周六下午,我和爷爷一起去了中山公园。
我们沿着蜿蜒的戴宇河走,穿过连接在河中的大石头,进入中山公园。放眼全国,一个荷塘来到了雪浪湖。湖水清澈见底,鱼儿在水中快乐地游动。我和爷爷开心地看着他们。
往前走,几棵桂花树上长满了嫩黄色的嫩芽,散发出淡淡的清香。爷爷还教我公园里的相思、紫薇、樟树,都是树干粗壮,枝繁叶茂,历史悠久。就在那时,我们来到了紫藤架下。紫藤就像一条飞龙,在弦、根、带中相互缠绕,仿佛是形影不离的朋友。
最后我们爬上梅花岭,四处看看。整个中山公园四面环水,古树参天,亭台楼阁错落。多么迷人的风景。