俗话说峨眉天下第一,三峡天下第一。今天我体会到了峨眉山的美和神奇。
今天早上,阳光明媚,万里无云。我们一起走上了去峨眉山的路。我太无聊了,打开了窗户。我看见窗外的山和花。不仅如此,空气清新甜美。我正陶醉在美丽的风景中,这时我叔叔突然喊道:“该停下来了!”我一听到,就赶紧下车了。
因为才6点56分,我看到远处有一座山,佛如来头上有金色的穹顶。我想那就是著名的金顶吧!
这是我想到的一个关于金顶的传说。相传很久以前,佛祖如来这里,煮了几天,就走了。但是他走了之后,再也没有忘记峨眉山。后来他死了,临死前说了最后一句话,说一定要把自己?z在哪里?人们做到了。因为当时来的人很多,形成了一座山。别人这么说,别人这么说……总之都觉得是佛。
但事实并非如此,其实是因为太阳。我仔细看了看金顶,发现是红的,黄的,红的,黄的……总之,很有色彩。
我们开始爬山,爬到山腰,却看不到金顶。但是我要继续。一路上树木葱郁,鸟儿欢唱,花儿一起绽放,互相竞争,开放。多美的和谐的场景啊!就这样,我读到了爬到山顶的乐趣。
我们下山时已经是晚上了。于是我们都在余辉中回家了。虽然这次只看一个风景让我觉得很惊艳。如果全读了会有什么感受?