母爱作文800字-小学四年级作文
母亲
母爱!这是世界上最珍贵的爱。我母亲的爱总是萦绕在我的脑海里。我妈是白衣天使,是我心目中的好老师好朋友。
回头看路,看不到爱情的风景。我记得那是一个炎热的夏夜。当我做数学作业的时候,我遇到了一个难题。做了一遍又一遍,还是做不出来。我急得抓耳朵想哭。我去问我妈,可惜我妈发烧肚子疼,正要出门去医院。我一知道自己有不懂的问题,就立刻去了房间。她忍着痛跟我解释说,汗水一滴一滴从妈妈的额头渗出来了,但她无视这一切,依然一遍又一遍的认真教我。当我还是听不懂的时候,妈妈安慰我:“没关系,我再告诉你。”她一遍又一遍地说,直到我完全明白这种问题的解决办法第二天看到妈妈躺在病床上,心里很愧疚。如果我不和她说话,我就不会耽误妈妈的病,也可能不会住院。
还有一次,第二天去学校舞蹈训练。晚上突然想起来明天要带舞鞋,可是白天就疯了,忘了买舞鞋。我以为是晚上,下雨了,商店就要关门了。这时,父亲对我说:“算了,明天别带了!”!”母亲站在边上没有说话。心里很忐忑,觉得没有别的办法,只好放弃。晚上,我正要睡觉,妈妈手里拿着一双舞鞋轻轻推开我的门。我当时就震惊了。啊!我妈妈拿着一双崭新的舞鞋。不敢相信自己的眼睛。它们是真实的。原来我妈故意说要去倒垃圾,其实是帮我买了舞鞋。我真想大喊一声:“谢谢妈妈!“但我没有喊,我只是紧紧地拥抱着我的母亲。然后,妈妈让我试穿鞋子的尺寸,但是太小了,妈妈只好带着鞋子再去商店。看着妈妈远去的背影,我忍不住哭了:“妈妈,对不起,都是因为我,都是我的错,第二次让你冒雨出门”。
总之,妈妈对我的帮助就是一股烟叶,满满的风羊群,李子黄的,多雨的。母爱是最珍贵的爱,我要珍惜。妈妈,随着我的成长,我越来越了解你了!你的母爱是最无私的。