一场大火席卷了整栋大楼,所有的一切都随着记忆而消逝,但那一幕,如烙印,挥之不去。
大火中,整栋楼都是烟雾,新的火焰不断从每个角落冒出来。不可能冲进现场救人。但是,在这么大的火灾中,一个刚出生的猫妈妈连续五次冲进熊熊大火,救了孩子,这对于受过专门训练的消防队员来说是不可想象的,更何况是一只天生怕火的动物。
当人们发现她时,她躺在地上,无力地哭了。她的眼睛因为烧伤而睁不开,四只脚发黑,全身的头发都烧焦了。你甚至可以透过烧焦的绒毛看到她深红色的皮肤。当人们把她放在养小猫的地方时,瞎猫妈妈在盒子周围焦急地巡视,用鼻子一个接一个地触摸每只小猫,直到确定它们都在那里并且安全,然后它们才安全地躺下。最后消防队员把母猫和她的宝宝送到了动物急救中心,六只猫都得救了!母猫的眼睛也有恢复的希望。在康复室,苏醒的猫妈妈刚刚再次检查了她的孩子,并用鼻子摸了摸每只小猫的鼻子.
那一刻,我突然明白了,所有的母亲都是一样的.