母爱无私,伟大。有人觉得母爱像一碗热粥,有人觉得母爱像一件衣服,但我觉得母爱像一把巨伞。
我以前一直以为妈妈对我不够关心,直到有一天发生了一件完全改变我对妈妈看法的事情。
那天雨下得很大,天气很冷。我躺在床上,不想起床。突然,我妈把我叫醒,催我快点起床,说:“小艺,快点起床,要迟到了!”我不得不勉强离开温暖的床。我看了看钟;七点半了!“我赶紧洗脸刷牙吃饭,越快越好,到现在已经45分钟了!我求妈妈送我去学校,妈妈叫我自己走着去学校,我只好打着伞无助的去学校。
路上突然摔在一个水坑上,伞都快碎了。如果我再摔一跤,就全碎了。现在我很着急,泪流满面。雨点滴在我头上,我变成了落汤鸡。这时,一把打开的巨伞挡住了雨。原来是妈妈!我意识到妈妈一直在跟踪我,我和妈妈会意地笑了。
啊,母爱总是处处照顾我们,一定要用优异的成绩回报他们!