周五,我放学回家的时候已经5点了。我刚放下书包,电话突然响了,吓了我一跳。我跑去接电话:“喂?妈妈,嗯,我马上去。”原来爸爸今天出差,妈妈让我去店里吃饭。
我穿上鞋子,拿着钱包和钥匙,快步走到——站的“万达广场”正门。
当我们到达车站时已经是五点半了。我在那里耐心等待,夜渐渐降临,车却还没来。我决定自己去潘霍。走了十几步,我又停下来想:我妈来了怎么办?车快来了怎么办?我犹豫着再次回去,继续等车。慢慢的,又过了半个小时。这时,我累得趴下了。我找了个干净的地方,坐下来等,不知不觉就睡着了。
不知道过了多久。我隐约听到有人叫我的名字“毕成,醒醒”啊,我听到了。是我妈妈在叫我。等我醒来,才发现真的是妈妈。再看表的时候,已经7点多了。我生气地说:“妈,你到底是不是我妈?你根本不在乎我!”妈妈刚想解释,我说:“再解释也没用!”这句话好像伤了我妈的心,我妈也没说什么。我毫不客气地坐在车里。
路上,我妈接了个电话:“喂?嗯,我找到了,在万达广场的正门。”听到这些话,我的心仿佛一下子打翻了五味瓶,五味瓶有各种味道。一路上我妈接了几个电话,大阿姨的,小阿姨的,阿姨的……反正几乎都是接电话。
到了店里,吃完饭才说话。我嘴里冒出一句话:“妈妈,对不起!”我妈妈如释重负地笑了.