都说母爱伟大。的确,在这个世界上,可以说没有什么比母爱更伟大了。不仅是人类社会,动物世界也是如此。这是永恒的,从古至今。
不,在森林里,啄木鸟妈妈刚生了一窝宝宝。虽然他很虚弱,但他仍然要出去吃饭。因为如果它吃得不够,它就不能喂它的孩子。这一天,啄木鸟妈妈安顿好孩子,又出去觅食了。啄木鸟的母巢建在一棵大树上,离地面有一定高度,按道理应该算安全的。而且,啄木鸟妈妈出门前会用稻草等东西掩盖,以防那些坏人来吃她的孩子。啄木鸟妈妈认为自己做的预防工作很好。谁知道,啄木鸟妈妈回来的时候,看到了一个悲伤的场景。它的宝宝被蛇吃掉了。蛇的头正在钻进啄木鸟的房子,它正津津有味地享受着大餐。众所周知,孩子回来了。啄木鸟妈妈看到她的宝宝被蛇吞了。他不顾自己虚弱的身体和瘦小的体型,用锋利的嘴啄蛇的身体。蛇立即反击,用身体拍打着、摆动着,啄木鸟的妈妈重重地摔倒了。然而,啄木鸟妈妈并没有放弃。她仍然起床。不管有没有用,她用嘴啄蛇的身体。蛇被啄了一地,疼痛难忍。于是,它吐出了最后一只鸟。这是唯一幸存的鸟。如果啄木鸟妈妈没有把蛇打死,恐怕宝宝也会死。
这就是伟大的母爱。作为母亲,当孩子有危险时,自然会想尽办法保护孩子。即使敌人比自己强大很多倍,他也会像这只啄木鸟一样尽力保护自己的宝宝。
所以,这个世界上,有一种爱叫大爱!