珍惜时间作文600字-小学四年级作文
写作文的时候,很多同学爱用“日月如梭,光阴似箭。”在我看来,没有一个词能比它们更好地描述时间的特征。岁月无情。亲爱的同学们,请不要觉得自己还年轻,还有很多时间,离老还很远,还有很多时间可以挥霍——。如果你这么想,你会像很多人一样,满头白发的时候问自己:为什么我老了?
亲爱的同学们,时间是宝贵的,但我们必须抓住它。希望你能把握时间,认真复习功课,以扎实的知识迎接期末考试!
首先:学会合理利用和安排时间
比如什么时候起床,什么时候上学,什么时候严格按照作息时间在学校上课,什么时候晚上做作业,什么时候睡觉,都要养成习惯,定期努力学习,让日子过得充实有意义。
其次,有效利用时间,提高学习效率。
小学学习主要在教室。只要大家认真对待每一节课,认真听40分钟,积极思考,按时完成作业,消除开小差、小动作等不良现象,一定会取得好成绩。如果能利用好早晚8点左右的记忆黄金时间,那就锦上添花,顺利完成一天的学习任务。你不妨试试。
最后,我觉得所有的同学都应该背《明日歌》!(可以,可以和我一起背。)明天后天,有那么多明天,我就活在明天,一切都解决了。如果明天这个世界累了,春天它会去秋来。看东边流的水,黄昏时看西边落下的太阳。百年后的明天几何是怎样的?请听我明天的歌。转眼间,期中考试就离我们很近了。请珍惜时间,好好学习。