如果给你一分钟,你能做什么?很多人看不起这一分钟,包括之前的我。
为了证明这一分钟的效果,我和妈妈做了一个实验,——跳绳比赛,持续了一分钟。我心想:“好吧,就一分钟。有什么难的?”三,二,一,妈妈的叫声一响,我就灵巧地抖了抖绳子,轻快地跳了起来。数了50下,手开始发酸,脚开始发软,感觉有什么东西绑在腿上。我想,应该快一分钟了。我使劲站起来,不停地跳。我数了100下,就上气不接下气了。我责怪我妈说:“你出轨了吗?延长时间!”我妈一本正经地说:“还有十秒!”耶稣基督!还剩十秒!这时,我突然觉得十秒是一个天文数字,我一边喘着气一边想。“126次,时间到了。”我一听,一屁股坐在地上,连话都说不出来。这是可怕的一分钟!妈妈递给我计时器,正好一分钟。
一分钟对于每个人的生命来说都是微不足道的,但是只要你好好利用它,它就会为我们创造很多奇迹。以前经常低估这一分钟,做事经常拖拖拉拉。多少分钟悄悄从我身边走过。
通过这个实验,让我知道时间的珍贵,让我知道如何珍惜时间,因为时间是生命的元素。