珍惜时间的作文四年级
珍惜时间,把握时间
古人云:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”昨天和今天似乎没有太大的区别。但毕竟一年到头,春夏秋冬周而复始。人长高了,慢慢又变矮了,头发也从黑变白了。这个时候,我们只记得,我们没有学到我们应该学的东西,不知道我们应该做什么,没有写我们应该做什么……失去的时间永远无法挽回。海浪的声音不变,感情不变,时间在流逝。丢失的物品有时可以找回,但丢失的时间永远找不回来!我该怎么办?请看两个珍惜时间,把握时间的名人的故事!
一个。鲁迅
伟大的思想家、革命家和作家。鲁迅最成功的经验之一就是珍惜时间。鲁迅一生都在与时间作斗争。他说:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”时间对每个人都公平。愿意,勤奋,善于拼搏,善于压榨的人都有。反之,懒人不打不挤,就不会有。鲁迅是个勤奋的人,善于压榨时间,控制时间。他病了一辈子,工作条件不好,有效时间短。但是,他每天工作到深夜,实在困,就披着衣服睡觉,打个盹。醒来后,他泡了一碗浓茶,抽了根烟,继续写。第二天起床,有时候会忘记吃饭,又开始工作。鲁迅曾经以各种形式督促自己珍惜时间。鲁迅卧室的墙上,贴着鼓励他珍惜时间和最崇敬的人的对联。鲁迅先生曾经说过:“美国人说时间就是金钱,但我认为时间就是生命,无端浪费别人宝贵的时间,其实是一个杀钱的人。”
两个。王亚南
小时候,王亚南雄心勃勃,喜欢读书。他上中学的时候,为了争取更多的学习时间,就把床的一条腿剪成了短短的半只脚,成了三角床。每天学习到深夜,他觉得累了就睡觉。当他困惑地翻身时,床就倾斜了。他突然醒来,立即起床,在书桌前学习。每一天,都不曾停止。结果每年都取得优异成绩,被认为是班里前三。因为他年轻时努力学习,最终成为中国杰出的经济学家。
昨天是今天的过去,今天是明天的起点。珍惜自己宝贵的时间,把握好自己的时间,这是你唯一的选择。夕阳沉甸甸,旭日高照。让我们都成为珍惜每一天,与时间赛跑,成就伟业的人。