阿姨,我想告诉你
星期天,我坐公交车去奶奶家,看着窗外路过的风景。我以为我又可以和那里的孩子们一起玩了,嘴角不禁露出了微笑。
这时,汽车停了下来。一个穿着考究的阿姨带着她的儿子走了过来。她的儿子几乎和她一样高,但她只投了投币箱里的一个人。售票员阿姨说:“你儿子一米二多,想买全票。”时尚大妈生气地说:“我儿子才8岁,这么小就要买票。你在欺负人。”售票员阿姨见她无理取闹,转身去收别人的票。在另一站,车里有一个空座位。一个颤抖的老妇人走了过来。我看到时尚大妈拉着孩子坐在空位上,差点撞到奶奶。售票员阿姨说:“谁给老人让座?”时尚大妈一把抓住儿子,把头扭到窗外,好像什么也没看见,什么也没听见。
阿姨,我很想对你说:你不仅是孩子的妈妈,也是孩子的老师。你的一言一行,一举一动都在影响着孩子。你这样做,孩子会怎么看你?总有一天你会老的。你希望别人怎么对待你?