六一儿童节作文700字-小学四年级作文
今天,我早早吃了早饭,像只快乐的小鸟,跑到学校。学校里充满了快乐的气氛,学生们陆续来到学校。
我穿着校服来到教室,广播说:“请马上到操场集合。请马上到操场来。”学生们立即戴上帽子和手套,手里拿着花环在操场上排队,就像一个等待检查的士兵。
仪仗队先出了校门,顿时天上响起了锣鼓。然后从一年级开始,一个班一个班整整齐齐地走出校门,班长大声喊口号:“热烈庆祝儿童节!”我们还和班长一起喊了一句响亮的口号:“热烈庆祝儿童节!”有节奏地捧着花环,还听到几个家长赞赏:“这些孩子走路那么整齐,口号那么响亮!”听到这里,自豪感油然而生。
9点钟,我们坐在气球环绕的彩色舞台前。节目开始了。我最喜欢的节目是:《猫鼠之夜》。一只“侦察兵”老鼠看了一遍又一遍,发现大白猫正在睡觉,然后“吱吱”叫了他的同伴两次。许多小老鼠和它们开始了一场“猫鼠大战”。这只大白猫被一只小老鼠用锤子敲昏了。小老鼠喝了“油”。过了一会儿,小老鼠们都晕了。怎么回事?哦,原来在“猫鼠大战”之前,白猫把油变成了酒。最后,大白猫把醉醺醺的老鼠绑起来,高高兴兴地带走了。观众开心地看完之后,为他们的表演鼓掌。
另一个程序是《歌曲联唱》。舞台上的学生穿着鲜艳的衣服唱歌,而舞台下的学生挥舞着红色、黄色、橙色、粉色和紫色的花环。校园突然变成了花海和歌坛。
今天的儿童节以优美的歌声结束,今天的儿童节将永远留在我的记忆里。