下午,天空格外晴朗。我在做作业,公公孙躲在云层里害羞。突然,开始下大雨,雨哗哗地像倾盆而下。我放下笔,欣赏着美丽的风景。
远处的山被云遮住了,上面的树更是焦了。大雨密密麻麻,在微风下有些倾斜,很美。
附近的红花像害羞的女孩一样低头,草像累了一样弯下腰。地面上的水,像决堤一样,涌出来,流淌着。这棵树看不清楚,好像被雾覆盖了。
雨停了,一切似乎都检查过了。花儿抬起害羞的头,草站了起来。远处的山清晰可辨,树木焕然一新。这种由自然构成的剪影真的很美。
作为祖国的未来,我们必须保护这个美丽的环境!