家乡的田野作文500字-小学四年级作文
我家乡的田野
河北省保定市博野县兴化小学四年级二班
杜毅
我的家乡在河北省博野,风景优美,物产丰富。家乡有良田,田里有淳朴的人。村民们用勤劳的双手在田里辛勤劳作,把田地变成了丰收的美丽画卷,让生活更加幸福!
春天,万物复苏,田野生机勃勃。看着绿色无边的麦苗,看着麦苗欢快地蹦蹦跳跳,听着不知名的鸟儿欢快地歌唱,啊,春天是一年的计划,今年又是一个丰收年,我好开心!
夏天草长莺飞,万物葱郁。高大的树木尽最大努力把它们的树枝伸向天空,给在田野里工作的人一把巨大的雨伞。田里的庄稼吱吱扭腰,豆子黄瓜越长越大。花死了,果死了,就小而精致了。啊,它让人更加努力。
秋天,天高云淡,硕果累累,田野丰收。黄澄澄的柿子都是树枝盖着的,你挤着摸着,人家先摘。红苹果看到秋姑娘不禁脸红。还有又甜又好吃的李子,又大又圆的西瓜,真好吃!
冬天,雪花飞舞,房子和树上到处都是白雪。在蔬菜大棚里,人们忙着种希望。我们的小伙伴们在堆雪人,在外面打雪仗,滚雪球,玩得开心!
我爱我的家乡!热爱家乡这片沃土!