重生的菊花作文450字-小学四年级作文
我们班的同学蔡杰端来了一朵彩色菊花。我每天坐在靠窗的桌子旁边看。
起初,菊花下面的叶子是嫩绿色的,绿色的叶子周围是一朵玫瑰红色的花和三朵不同颜色的叫做秋天花的花——一朵是浅粉色的,一朵是深粉色的,一朵是黄色的。这一周我们的学习任务很重,没人管他。突然,我发现菊花的小叶子挤在一起,像几个幸福的孩子拥抱在一起。然而,我不认为他很高兴――树叶的颜色有点黄,它们垂下来,我想它要哭了。我看着菊花可怜的样子,忍不住动了动花瓣。耶!为什么这么软?我心想:她是不是营养不足?所以。我又看了看她的花瓣,那么美,那么亮,可现在我低下了头,感觉像一个小女孩在为某件事伤心。于是老师给它浇了水。第二天,经过仔细观察,我发现菊花的叶子竖立着,花朵扬起了美丽的脸庞。树叶不仅直立,而且更绿。哦,菊花缺水!吸收了水分的菊花又活了过来,真的太神奇了!
这次观察菊花,突然意识到要多注意它,多浇水施肥,不然会干枯。我们也一样,要及时给大脑补充营养——知识,不然就懵了。