菊花作文200字-小学四年级作文
周六,我和妈妈去公园看菊花。公园里的菊花形态多样,妖娆醉人。菊花有许多颜色,如红色如火,黄色金赛,白色如雪,粉红色如霞在绿叶的衬托下更加迷人。菊花的香味吸引了许多蝴蝶在空中飞舞,一群蜜蜂正忙着在花朵周围采集花蜜。一阵微风吹过,一盆盆菊花在微风中翩翩起舞,像一个个婀娜多姿的小姑娘。
我听妈妈说菊花有很多用途。既能让人看,又能做菊花茶。泡茶可以清火,也可以作为中草药治疗疾病。
我爱菊花,我爱它不畏严寒,永不低头的精神。我要向菊花学习,在困难面前永不低头前进。