我爱菊花作文500字-小学四年级作文
我爱妖娆的玫瑰,纯洁芬芳的百合,代表母爱的康乃馨,不沾泥的荷花,但朴素的菊花是我的最爱。因为有人说:“不是花偏爱菊花,而是花开了就没有花了。”。
就像我院子里的菊花一样,有许多不同的形状。有的含苞待放,饱得快要爆了,像个害羞的小姑娘,躲在绿叶里,探出半个脑袋;有些花瓣卷起很长,像姨妈头上美丽的卷发;有的圆圆的,像个“大玉盘”,会散发出淡淡的香味;有的花瓣像彩色喷泉,喷着金银纹;有的婀娜多姿,像一位美丽的公主,穿着红色的裙子,衬托着她红润的脸庞;别人垂下来,像个孩子一样低头,沉思,思考什么?
我喜欢菊花的颜色,它五彩缤纷。黄色像一堆金子,红色像火,白色像一束雪,紫色像一抹阳光……它不仅可以美容,还可以泡茶,可以作为中药和果汁消毒止血。
虽然菊花没有玫瑰那么光鲜,没有百合那么清纯芬芳,没有康乃馨那么温暖,但是菊花的生命力和花期也很长。
深秋,花儿凋谢,菊花依旧盛开。难怪欧阳修写了这样一首诗:围坐在一起,在篱笆边,太阳斜着,金花盛开。要知道,你会老,会延年益寿。你毁了百草,花开了。
我爱菊花,爱它淳朴的美,爱它不屈不挠的精神。