中秋节班会作文500字-小学四年级作文
今天下午第三节课,我们开了一个班会,主题是“中秋节快乐,中国家庭”。现在让我告诉你我们是如何度过期待已久的中秋节班会的!
“丁……”开始上课。
第一,活动是交流关于中秋节的信息。通过这个项目,我知道了中秋节的介绍和由来,以及王维的两首诗“一个人在异乡的陌生人,每一个喜庆的季节都在思念亲人!”还有一些资料比如月饼的来历.
现在,我来说说中秋节的介绍。中秋节是中国第二大传统节日。这个节日是在农历八月十五日,这一天正好是三秋的半个月,因此得名“中秋节”,也被称为“中秋节”;因为这个节日是在秋天和八月,所以又叫“秋节”、“八月节”、“八月会”;还有祈求团圆的信仰和相关的风俗活动,所以也叫“团圆节”、“女儿节”。因为中秋节的主要活动都是围绕“月”进行的,所以俗称“月节”、“月夜”、“追月节”、“玩月节”、“拜月节”;在唐代,中秋节也被称为“整风节”
……
第二,我们开始吃月饼!
同学们争先恐后的给老师送月饼!老师的手拿不动!然后,同学们交换了月饼,大家都很开心,很开心!最后大家又拍照了!
看,这是我们的中秋班会!很开心,开心!