中秋节作文300字-小学四年级作文
五月到中秋节特别亮,每到喜庆的季节你都会想家。
是一年一度的中秋节。在外漂泊的人特别想念家乡的亲人。许多家庭已经在中秋节团聚了。
每个地方都有不同的庆祝方式。有的地方舞龙舞狮,有的地方点灯笼放烟花。在江苏省高邮市,人们的习俗是摆香案、烧香、开枪。爷爷照例在院子里摆香案。有藕,棱角,芋头,苹果,橘子,月饼等等。然后点完斗香,一个放在院子里,一个送到土地庙,全家跪拜月神。然后一家人坐在香案旁边,吃着甜甜的月饼,欣赏着挂在天上的明月。大家说说笑笑。爷爷给我们讲了嫦娥和吴刚伐桂的故事!
我看着天上像镜子一样的月亮,闻到了角落里桂花的香味。不禁让我想起唐代大诗人李白的诗:
你年轻的时候不知道月亮,
叫它白玉盘。
又怀疑姚泰镜,
在青云飞翔。
神仙垂足,
月桂的贺团团。
白兔捣碎了,
问和谁吃饭?