小花猫作文600字-小学四年级作文
小花猫
我非常喜欢小动物,但我最喜欢的是我的小花猫。
小花猫有一头黑白相间的头发,非常光滑美丽。它的圆脸,长着一双像小孩年龄的眼睛和一双像三角形的耳朵,很聪明。它还有一条卷起来的长尾巴和四只又白又尖的爪子。
小花猫非常喜欢吃鱼。所以我经常买鱼给他吃。我记得有一次,我妈妈买了一些鱼,我把其中一条鱼的头和尾给了小花猫。我心想:小花猫现在应该能吃饱了!于是,我把其他的鱼放在餐桌上,迫不及待的跑出去玩,才把它盖好。
当我回来时,我看到小花猫津津有味地吃着鱼,我心想:啊!我刚才出去玩的时候没有把这些鱼盖上,现在小花猫已经吃了。我一举起棍子,就想打它。当小花猫看到它时,他跑开了。他边跑边用眼睛看着我,想说:“小主人,我错了!请见谅!”
我放下棍子,跑到小花猫身边,摸了摸他的头,轻轻地对他说:“以后别这样!”小花猫听着,好像听懂了我的话,喊了一声“喵,喵,喵”。
小花猫也非常擅长抓老鼠。我记得有一次,我在房间里专心做作业。突然,一只老鼠不知从哪里蹦了出来。我“啊!”叫了起来。小花猫跑过来,看见了老鼠,急忙去追老鼠。过了一会儿,我看到小花猫抓住了老鼠,他正津津有味地吃着呢!我走过去对它说:“小花猫,你真棒!”
小花猫给我的生活带来了无限的快乐,我喜欢它!