小猫和小兔作文500字-小学四年级作文
从前,有一个家庭有一只小猫。小猫白,卫生。他们知道如何在厕所大小便。它们很活泼可爱,很讨主人喜欢。所以小猫打算在这里长期定居。
几天后,猫主人的朋友给了她一只小兔子。小兔子全身都是灰色的,不太注意卫生。他们经常到处拉。主人把兔子赶进了笼子。从此,兔子失去了自由。
可怜的小兔子多么想住在笼子外面啊!但是它只能整天关在笼子里没有自由,每天都要喝汤吃剩菜。猫不一样。他们爱吃什么就吃什么。在屋子里跑来跑去,爬上爬下,还有好多玩具!主人不喜欢谁先来。而是因为谁活泼可爱又讲究卫生。小猫整天看见主人:“喵,喵,喵”没完没了;而且兔子笨手笨脚的,因为是个空孩子,说出来也漏风。当然,小猫赢了。
可怜的兔子因为长时间得不到主人的关注,吃不饱穿不暖。最后,他向主人提出抗议。他疯狂地咬着笼子,把房子弄得一团糟。叹了口气。
小猫看到了,骄傲的说:“哈哈!……怎样?小东西,我就是这个!”他竖起大拇指说。“而你就是这个!”同时伸出他的小手指。说完又洋洋得意,大摇大摆地走了。
主人讨厌这只兔子,第二天,他把它放回了大自然。
接下来,小猫叹了口气,因为它在主人家里过得很好。此刻,他想念他的母亲。他多么希望像兔子一样去美丽的大自然!