我发现猫自己会治病作文900字-小学四年级作文
看完这个题目,大家可能会觉得奇怪:猫自己怎么治病?你在治疗哪种疾病?你怎麽知道?什么,你还不明白?好吧,让我告诉你真相!
那是一年前的事了。有一天,我在阳台下写作业。过了一会儿,我的手酸痛。我放下笔,仰望天空。只见天空一片蔚蓝,像一颗洗过的蓝宝石,让人心旷神怡,一下子消除了疲劳。我低下头,刚想继续写,突然发现“小黑”(猫的名字)在花盆周围转来转去,好像在找什么东西。好奇心让我又放下了笔。我想看看小黑在干什么。
只见“小黑”伸出右爪,在一个长满杂草的大花盆里乱戳。我吃了一惊,忍不住大喊:“小黑,你干什么?”
“小黑”好像没听见我说话,根本不理我。
过了一会儿,它的头伸进了一丛草里。我仔细一看,这是一种草,叫牛顿草。据说这种草可以治胃痛。“小黑”用嘴咬着草,嚼着。没过多久,整片草地都被他吞噬了。
我觉得猫喜欢吃鱼,但是怎么能吃草呢?是不是,是不是在治病?这个想法闪过我的脑海,让我想起了神话的一个故事:一条蛇受伤了。它移到树下有草的地方,翻了几下,滚了几下,伤口居然愈合了,没有任何被打的痕迹。
想到这里,我又看了看“小黑”,只看到它的肚子在慢慢蠕动,发出“咯咯”的声音,我就知道它要吐了(它要吐的时候总是这样)。不出我所料,随着一声“哇”的一声,“小黑”把肚子里的东西全吐出来了。我一看,那些吐槽的东西有的是深绿色的。这是小黑刚吃的牛顿草吗?“小黑”把这些东西都吐了之后,好像把身上的一块大石头挪开了,让他觉得轻松多了,就去别的地方玩了。
我又想,“小黑”吃坏鱼,吃草前肚子疼。而“牛顿草”只是治胃痛的良药。吃完了吐出赃物就好了吧?
为了证明这一点,第二天,我拿了一些变质的鱼拌成好鱼给猫吃。果然,下午的时候,猫又去吃牛顿草了,吃完之后把肚子里的赃物吐了出来。
从此我明白了一个道理:各种生物都懂得保护自己。当人们生病时,他们需要去看医生。猫生病的时候,也需要草药来治疗.