我家的黑猫警长作文500字-小学四年级作文
我的黑猫警长
温岭泽国小学郭安婷
我们家有一个人,个子不高,体格健壮,健谈,行动敏捷,红着脸,高高的鼻梁上架着一副蓝框眼镜。不管我有什么聪明的小动作,都逃不过他的眼睛。于是我给他起了个外号:“黑猫警长”。他是我哥哥。
“黑猫警长”嘴特别馋。记得暑假的一天,天很热,黄狗无力地蜷在地上,尾巴翘得老高,长长的舌头伸出来。窗外的柳条不起作用,烈日烤焦了大地,连家里的地板都开始烧起来。外面没有一丝风,树上的蝉不停地叫着:“好热,好热。”很快,妈妈回来了。她买了一个大西瓜,放在桌子上,对我们说,等爸爸回来一起吃,好吗?
“好,”我们异口同声地回答,但我还是有点忐忑,因为我弟弟平时最喜欢西瓜,所以真的可以称他为“西瓜王”。他怎么能等他父亲呢?不出我所料,我看到他眼珠一转,左手猛地撞在额头上,他想出了一个方案。他站在桌边,食指轻轻把西瓜推到桌边。秋天从来不滑的西瓜慢慢地向桌子滚去。在这个极其紧急的时刻,我只听到哥哥喊:“月经来了,不,西瓜要掉下来了。”
母亲听到了这个消息,但很遗憾她来得太晚了。西瓜已经在地上开花了。看着从地上掉下来的西瓜,妈妈哭笑不得。