诚实就是诚实,守信不说谎。我相信我们身边有诚实的故事,所以听我说,讲讲我身边的故事。
记得有一次,我妈带我出去玩。本来想一元钱买糖葫芦的,跑到我房间抽屉里,没发现硬币。我跑到妈妈房间看了看。我发现妈妈房间的床头柜上有一张全新的一元钱。嘿嘿,别怪我为了一块钱打扰你的梦,我却偷偷放在口袋里解决我一时的渴求。在路上,我的心一直在斗争,说“用钱”,同时又说“这钱不是你的,不能用”。妈妈看着我,问我怎么了。我什么也没说。到了南禅城,我没有用那一块钱,而是放在口袋里,没有心思去想糖葫芦。回到家,妈妈发现床头柜上的一元钱不见了。问我:“贾加,你从我的床头柜上拿了一元钱吗?”我结结巴巴地说,“我没有我没拿。”吃完饭,我悄悄对妈妈说:“妈妈,我拿了你的钱。我知道你总是教我做一个诚实的孩子。没有你的同意,我不该拿走这笔钱。我错了,请原谅我。”我把口袋里的钱拿出来还给妈妈。我妈不但没怪我,还夸我,说我是个老实的好孩子。并对我说:“一个人做错事并不可怕。可怕的是做错事时故意撒谎,不诚实。”之后我妈奖励了我那一块钱。心里的一块大石头终于落地了,高兴地收下了那一块钱。
这元钱还藏在我抽屉里。它总是提醒我要做一个诚实不说谎的好孩子。