诚实
王申宇
新桥中心小学五(3)班
“诚实守信做事简单!”也许,你在生活中经常听到这样的话,也许你自己也说过,但是仔细想想,你真的做到了吗?
俗话说:“守一件事容易,守信用难一辈子。”耶!如今,人们失去了一种宝贵的品质——诚实,一种曾经让人腾飞的有用品质。
一个40岁的农民,因为没文化,在广州街头流浪了很久,但是没有单位愿意用他。后来他晕倒在一家私营服装厂门前,厂主救了他。
老板听说他想工作,就问他要做什么。农夫说:“我除了种地什么都不懂,但是我可以学着去做。”老板被他的朴实感动,就留下他看大门,工资200。农民特别感激。他们不但没有少付钱,反而厌倦了干脏活,抢着去做本职之外的事情。一年后,他被分配到质量检查和科学检查。由于他的认真工作,工厂的服装合格率大大提高,受到老板的赞赏。两年后,这位农民成为了一名商业主管,实现了他拥有一辆车和一所房子的美好梦想。
也许你不会相信诚实有这么大的作用。然而,诚实具有如此巨大的魔力,以至于一个诚实的人的价值往往超过一百个才华横溢的人。故事中的农民有着很多人都失去的优秀品质,——的诚实,这是他此生最大的财富。同理,诚实也是。也许你会像农民一样有一个光明的未来。
你还在等什么?诚实守信。拾起你失去的诚实,重新开始你的生活!