爷爷养了一只小狗,叫花花。每次去看爷爷,都要和花花玩。现在我们是好朋友了。每当我有一件伤心的事,它就会来陪我。看着它跳来跳去,活泼可爱,我会把所有的悲伤抛在脑后,感到快乐。暑假的一天,父母说要带我去老家看望爷爷。当我去爷爷家的时候,我可以看到花。我太高兴了,恨不得在爸妈面前赶紧下楼下车。
但是还没到312国道,我就停下来了,因为我想起了一件很重要的事。爸爸问我为什么不走,我说:“今天同学要来我们家陪我玩,让我给他补课。”爸爸说:“不要紧,改天再补偿他。走吧。”怎么会这样?我转过头,往回走。爸爸抓着我的手不让我回去。我突然哭了:“爸爸,如果你是我,我是你,你的同学就会来找你补课。我不会让你走的。你愿意吗?”爸爸一脸讶然,抓着我的手慢慢放开。
这时,站在一旁的母亲开口了:“让他回去吧。我觉得我们的儿子很值得信赖,一定会有美好的未来。”我跳起来,开心地亲了亲妈妈:“谢谢妈妈!”之后,他向父亲做了个鬼脸,然后跑回家。隐约听到父亲对母亲说:“我们的儿子真的长大了!”回到家,我坐在沙发上,耐心等待同学们的到来。
既然答应了别人,就一定要去做,一定要做守信用的孩子。