诚信的重要作文600字-小学四年级作文
中国加入世贸组织。“诚实”是中国人走向世界最重要的品质之一。在正常的学习生活中,时不时会谈到“诚”,而不谈“诚”。不,我也有很多东西。
这个月是学校的“人才月”。学校会有快板比赛。从四年级到六年级每个班都要表演。我们班快板是《礼仪少年看今朝》。我们班主任让我们背快板单词。但是到了周二,没有一个学生能背诵快板单词。老师稍微思考了一下,决定让我们来个“诚信”测试?把快板词放在学校,回家背下来,第二天早上交给组长。一些学生立刻抱怨。沈威说:“我必须迅速复制另一份拷贝,带回家并拷贝进去。”孙对说:“我会检查电脑的,电脑里一定有。”有同学说:“我可以打个电话,朋友一定会告诉我的!”老师说:“今晚,同学们不能互相打电话,也不能去别人家,否则会被视为作弊!”现在,同学们都傻眼了!这怎么能默默的走出来呢?学过奥数的x力立刻提出了“抗”的意见:“我要学奥数!”“离开学校需要一个小时。到那时,我早就忘了!”杨立即接受了的谈话。最后老师让我们把她发的练习纸上的快板单词背下来。第二天,组长开始收纸。x力居然把一张只有两行快板字的纸递给了组长。有的同学和全文几乎一模一样。我真的很佩服他们!一个有趣的“诚信”测试就这样结束了。
世界上,每个人都有缺点和诚实。让我们努力成为诚实的人。