诚信是宝作文500字-小学四年级作文
读一读;看完这本书,我知道了很多关于诚信的感人故事,让我知道诚信远比我所知道的重要!只有诚实守信,才能过上好日子,过踏实日子,过安稳日子!
看了这本书,我明白了,做生意只有诚信才能带来财富,不信就赔钱!诚信是做生意的基础。在古代,有一个人开了一家酒店。他店里酿的酒很香,每天都有很多人来光顾。渐渐地,人越来越多,他和小二忙得不可开交。但是这个人不能吃苦,就往酒缸里倒水,把剩下的脏酒给客人喝。最后他成了穷人,名声也毁了。他不能再做生意了。所以守信远比黄金重要!然而,这本书里写道,也有许多人为了诚实而受伤、生病甚至献出了宝贵的生命。在社会上,为了不做坏事,有些人被罪犯致残,被迫上街乞讨,然后逃跑,无家可归。有人冒雨还书,最后生病了。也有坚守岗位,追凶下乡被杀的警察……这些人都很老实很真诚。这些故事非常感人,值得称赞!
我还了解到,集体诚信也与国家之间的声誉和沟通有关。就像书中的东芝集团一样,他们不诚实、质量差、态度差,让外国客户对日本东芝集团产生了不信任和厌恶,外国再也不会购买他们的商品,让外国民众对日本留下了不好的印象。真的是老鼠屎,毁了!