诚信作文1300字-小学四年级作文
广东省南海市松岗联表小学诚信402关嘉恩今天上午,我们学习了课文《打赌》。在文中,我和父亲打赌,他戒烟了,我改掉了吃零食不吃饭的坏习惯。最后一句话特别让我难忘:“一个男人说话算数!”但是,这句话让我感到很不安,久久不能平静。因为这让我想起一件事。
那天,我的父亲、母亲、两个姐姐和我的家人正在吃饭。突然父亲问起我的学习。爸爸看着我,每天吃完饭就去上学,很奇怪。我告诉他,我已经加入了学校的辅导小组,准备参加知识竞赛。爸爸很高兴,说:“如果你能在比赛中获奖,我就给你买你一直最想要的自行车!”我听了之后很自信的说:“那我就决定这个奖了!”几天后,我们比赛了。看那些题,挺轻松的,我就开心的做了,一边做,一边想着骑着心爱的自行车威武的样子……过了几天,老师知道了比赛的结果。她跟我说我离得奖只有一分了,让我继续努力吧。但我听了,却盯着看了好久!我的自行车毁了。我该怎么办?
不过还好爸爸每天忙着在地里种菜,忙着在市场卖菜,没注意到我那天没精打采的。两姐妹也很关心自己的学习,当然也没太在意。有一天,爸爸开车送我经过商场门口,突然想起来一件事,说:“嗯,你不是说前几天的比赛吗?结果怎么样?”听到这里,我犹豫了一下,看了一眼商场里的自行车,说:“爸爸,你已经把自行车丢给我了我只是看到你这几天很忙,所以没告诉你……”“这么好?那现在就买。”那天中午,我得到了一辆自行车。我得意洋洋地骑着它,但当我回家看到我的两个姐姐不相信的眼睛时,我一点也抬不起头来.