一件关于诚信的事作文500字-小学四年级作文
老朋友说:“人无信仰不立。”是的,一个人如果守信,他在社会上是站不住脚的;相反,如果他诚实守信,他将来会成为一个有用的人。可见,诚信很重要,它决定了一个人的成败。我经历过一件和诚实有关的事情。
那是上学期期末。一天,数学老师发了一张试卷给我们做。做完了自然就交了。第二天,试卷修改完毕,我欣喜地看到,我的成绩一栏标着鲜红的“100”!我很开心,欢呼雀跃,仿佛捡到了金币。于是,我开始翻看试卷。
但是,当我转到第二面时,突然发现自己在一个判断问题上犯了错误,被扣了一分。唉,说这个应该只有九十九分才合理。怎么可能是一百分?我一遍又一遍的看了好几遍,最后确认老师一定是忘记扣分了!现在只有一个问题:要不要告诉老师?说起来,这来之不易的百分之百没了;不说了,这心里不痛快。经过激烈的思想斗争,我终于决定说!
下课后,我拿着试卷,找到了老师。指着错判题,我对老师说:“老师,你这里扣分,那里没扣分。现在请改回来。”老师接过试卷看了一会儿,然后拿出红笔把“一百”改成了“九十九”。
虽然我失去了100%,但我得到的是内心的平静和幸福。其实每个人心里都有一双眼睛,会判断他的一举一动。如果一个人想让他的心远离任何噪音,他必须规范他的每一个言行。