读《做一个诚信的人》后感作文600字-小学四年级作文
看了《做一个诚信的人》,感觉湖北省宜昌市长阳土家族自治县实验小学四号舒金悦。今天看了《做一个诚信的人》。本文主要讲述我们湖北人被比作“九头鸟”。现在人们说的“九头鸟”,既有积极的一面,也有消极的一面,如智慧、旺盛的生命力和坚韧的意志,也有狂躁冲动、狡猾好斗的一面。
令人深思的是,当人们在现实生活中用“九头鸟”来比喻“湖北佬”时,话语中的含义更多的是贬义而不是褒义,这意味着我们湖北人在语言上缺乏文明,在交流上缺乏良好的语言,在商业上缺乏诚信,这让我们失去了一些吸引投资的机会。因此,我们应该反思自己的不足,采取直面问题、知耻而后勇、扬褒弃贬的态度。让我们“九头鸟”回归本色,成为吸引湖北投资的名片。
我意识到作者说的很对,因为我们都有信心和能力创造更美好的未来。只要我们努力,勇敢地肩负起历史和时代赋予我们的庄严使命,我们就能取得成功。比如我们班选班干部,因为大家都觉得静唯当班长最合适。比如一个国家没有诚信,没有一个国家愿意和它打交道,所以会失去很多机会;比如我们是伙伴,没有诚信就交不到好朋友;再比如一个车站售票员,车票是别人买的,但是他不讲诚信,让他的客户下车,他就不会有好生意,因为他没有诚信。
以上都说明,无论做什么,都要以诚相待,以诚相待,才能成功。简而言之,如果我们的生活中没有诚实,我们就不会得到信任。没有信任,我们什么都做不好。所以,每当我们把“诚信”这个词放在心里,就能把一切都做好。