今天是2006年农历年底。孟梦细雨随风飘动,空气中弥漫着宁静祥和的气氛。周围不时响起鞭炮声,夹杂着孩子们的歌声和笑声,给节日增添了欢乐的气氛。
昨天和几个同事喝了一杯。席间,同事聂为自己做了年终盘点。他分析了过去一年的工作和生活。回顾过去,他非常情绪化,让他彻夜未眠。听了他的高谈阔论,我不自觉地想起了自己过去的一年:反思自己工作没成绩,学习没进步,对家庭没贡献。但是回想起我走过的日子,经历过的风暴,我心里感慨很深。我想自言自语,谢谢:
在过去的一年里,父母的大力支持让我全身心地投入到工作中。遇到困难,亲戚朋友伸出温暖的手,让困难远离我;当我在工作中遇到困难时,周围的同事给了我认真的指导和热情的帮助,这让我很感动。在我抑郁的时候,朋友的陪伴让我不再孤独;而你——丈夫,你是我的统治者,强壮的手臂是我安静的港湾。
感谢那些伤害过我的人,你们让我变得坚强,让我在训练中成长。
感谢我伤害的人,原谅我粗心的错误,让我不再自责,不再愧疚。
-
在这个寒冷的季节,想念你的关心和爱;在这个特殊的日子里,我无法表达我的感激之情。在这个美好的时刻,我想说的太多了。我把这些话变成祝福,随风飘进你的心里。祝我爱的人和爱我的人新年快乐,万事如意!
微风吹着毛毛雨,
笑着唱歌;
让幸福降临在你的心上,
让幸福像风一样飞向你。