当我们到达黄山时,天要下雨了,到处都是雾。整个黄山仿佛穿上了白纱衣,给人一种“不知黄山真面目”的感觉。空气变得湿漉漉的,走进雾里,我觉得自己是在蓬莱仙境,我觉得很轻,像是在云里行走。当我问及文中的景点时,导游环顾四周说:“这几天雾很大,看不清这些景点。”我有点失望,也有点高兴,因为我们可以看到一些和雾天晴天不一样的景色,比如双峰如云的仙境,《玉兔含灵芝》里的玉兔,真的好像是刚从天而降。我们还看了《迎客松》、《孔雀戏莲》等等。还有一个像钢笔一样的山峰。听导游说,这和李白在梦中发现看到的风景一模一样,故名“妙笔生花”。
原来雾里的黄山这么美。