今天的雾对我来说太神奇了。
我不住在繁华的北京,但这里的雾霾堪比北京。
早上起来,有一种迎接晴天的感觉。但是结果让我很失望。早上天还黑着,看不到房子外面有没有雾。我心情愉快地拉开窗帘。我发现外面很干净。被勾在心里。
愉快地吃完早餐后,我踏上了上学的路。因为天气好,我没有戴口罩。
但是一踏出单位大门,我就后悔了。雾太大了在我的印象中,大楼对面有一栋高楼。早上醒来,总有几户人家开着灯。但是这一次,相距只有100米的灯光被浓雾完全覆盖!我轻轻地吸了一口气,一股刺鼻的气味扑面而来。我快步跑上楼,准备拿出已经放在门口的口罩。
我戴上口罩,又出去了。刺鼻的气味减轻了许多。但是能见度不超过十米!
我小心翼翼地向前走,生怕看不清的人撞上我。就这样,我完成了这段旅程。
我讨厌这种环境。这雾不是水蒸气,是雾霾!
我深感悲痛。我在心里暗暗祈祷,环境会好起来。