雾中升起的河流
潍坊市日向咲友谊小学四年级六班余子豪
今年冬天的晨雾极其沉重,势不可挡,无边无际。一到学校,魏老师就说:“今天雾真大。让我们去看看雾中升起的河流。”话音未落,学生们已经欢呼起来。
张冕河离我们学校不远,平时我们经常去玩。我曾经在阳光明媚的天气里游览过张冕河。它像一个害羞的小女孩一样温顺。我曾经在阳光明媚的天气里欣赏过张冕河,它是如此迷人,就像盛开的莲花。我没有在雾中观看张冕河。会是什么样子?肯定不会有味道!
就像一只鸟从笼子里出来。在我到达河边之前,我能闻到一股清新的气息。我面前的河风就像春风。虽然现在还是寒冬,但是一点都不觉得冷。雾中,原有的树木、假山、亭台楼阁、桥梁都隐隐约约,模糊不清,只有附近的草坪才能看清楚。草坪上覆盖着一层白霜,晶莹剔透。这时候,一些调皮的男孩子已经跑到河中央,他们的笑声和打闹声打破了寂静的河水。
站在张冕河边,你觉得天地之间好像什么都没有,甚至我自己也没有,只有一种梦幻般的感觉,仿佛行走在天界。我被老师的哨声吵醒了。该回学校了。
(导师:郭荣波)