我学会了宽容作文600字-小学四年级作文
七月的一个早晨,我把精心培育了一年的月季花放在阳台上,坐在阳台的椅子上吹单簧管。突然,一个声音把我赶出了梦。我定睛一看,一件衬衫毫无偏见地压在我的月季花上。我怒火中烧,大骂:“谁瞎了?我可怜的月季。”爸爸听到后跑了出去,一眼就知道是怎么回事。爸爸骂了我几句,开车送我回了家。
我委屈的眼泪在眼眶里打滚。我整天都在为此闷闷不乐。
到了晚上,父亲下班回来,看到我还是不开心,就开导我:“孩子,你要学会包容。别人不是故意的……”这时候我的心就像打翻了五味瓶,我听不清楚父亲对我说了什么.
后门外有人敲门。当我打开门时,我看到一个哥哥手里拿着一盆月季。他不好意思地对我说:“对不起,我早上不小心毁了你心爱的花。我在花市给你买了这支月季。喜欢吗?”我一时不知如何是好,他放下花上楼了。爸爸从屋里出来,见他不在了,拿起花准备回去。我心里愧疚,跟着父亲上楼.
从此,我学会了宽容的原则。在学校的走廊里,不小心被人撞了,接受了别人真诚的道歉。我也笑着说没关系。我弟弟不小心弄坏了我的书。我虽然心疼,但也不再骂他了。相反,我修补了我自己的书,并教他如何好好保管它。所以,哥哥学会了爱护书籍。学会了宽容,开阔了我的视野。