宽容作文300字-小学四年级作文
忻州市常征路小学4 (5)班刘淑欣
包容是伟大的。它可以改变人们的生活。如果每个人都学会宽容,世界会更好。
如果有人打你,你不还手,你就包容他。爱因斯坦被一个小女孩踩了。很明显,小女孩踩到了他,但他说对不起。宽容能让人从问题的根源认识自己。就拿我表妹来说吧,她天天捣乱,把瓶子打碎,把花切成好几块。但是我一次又一次的原谅她。她终于明白我的意思了。她再也不会惹麻烦了。相反,她每天都做好事。我天天夸她。表哥说:“不如做姐姐吧。”打别人也许能帮她吸取教训,但是把她从错误的深渊中拯救出来更有价值。如果我们用一颗同情和包容的心教育她,让她从根本上认识到自己的错误,相信即使是固执的人也会受到影响。
宽容是金,用钱买不到,但得到它很简单。只要你有一颗宽容的心,你就会有很多朋友。
学会包容别人是一种美德。