宽容作文400字-小学四年级作文
有人问:“什么是宽容?”气度指的是海,海中之水,因为有无数的河流汇入,触摸着大海,所以叫做辽阔而遥远。人如果能学会包容,很多矛盾不是很容易解决吗?这是一个多么美好的世界啊!
昨天,有一场集会。我和妈妈去了市场。大家都知道市场里人来人往,人山人海。此外,来往的大汽车很多,自行车、电动车、摩托车和各种各样的汽车,使得原本狭窄的街道更加拥挤。我和妈妈只能挤在人群里。
我妈怕推着车去接人,走来走去不方便,打算把电动车停在朋友家。突然,我妈的车不小心碰到了前面一个女生的裤子,裤子上留下了一个灰色的痕迹。那个女生立刻转头看着我,对旁边另一个女生吼了起来。他们很大声,对别人毫无顾忌。估计他们在学校也习惯了野。可惜这不是学校,没有人会注意他们所谓的对话。这是农村,男生女生很少去逛街,呵呵。周围的人看他们的眼神很奇怪。这两个女孩对此一无所知,但她们不知道自己冒犯了我们和周围的阿姨.
学会宽容,我们在这件事上犯了错,但她为一件小事道歉了,所以她完全接受后就没事了。有必要这么做吗?人与人之间要宽容宽容点,理解。