宽容的老师作文300字-小学四年级作文
宽容的老师
玉门一小学四年级三班吴萌?因特网网址中
指导员敬立平
我们的语文老师是景老师。她对我们很宽容。我觉得全校没有一个老师能比得上景老师的气度。
有一次,我犯了一个错误,因为我没有认真做作业。景老师把我叫到办公室。我吓得以为老师会拿棍子打我。没想到,景老师连一句责怪的话都没说。她告诉我,每个学生犯错都是必然的,只要他能认清自己的错误并积极改正,他就是一个好孩子。之后,景老师耐心细致地帮我分析了错误的原因,并提醒我,同样的错误可以犯两次,但绝不能犯第三次。
同样的错误,换了老师,要么大声骂,要么冷眼看,甚至加棒子。景老师总是对犯错的学生给予帮助和鼓励,所以我们都认为景老师是最宽容的老师。