我学会了宽容
广西罗城县东门镇第二小学4(3)班罗一英
邮政编码:546400
宽容别人就是善待自己;对别人的怨恨,只能让我们的心处于黑暗之中。另一方面,宽容可以让我们的心得到自由和解放。
我记得有个乡下的表哥来我家玩,住了两天。我很开心。她一进我房间就看到了我爸给我买的娃娃,等她不耐烦了,就和她玩。
第二天早上,我去少年宫学英语。回来后发现地上乱七八糟的,心爱的娃娃被表哥扔在地上,漂亮帅气的脸蛋脏兮兮的,金色的头发散落一地,为娃娃建的房子毁了塌了?看到这些场景,心里很难受。我想恢复我漂亮的发型,但是做不好。它和原来的太不一样了。我爸怪我没拿走,我妈怪我表哥手太多。于是表姐紧张地看着我说:“对不起,表姐,都是我的错。”本来想骂表哥,突然想到老师常说的一句话:宽容是中国人的美德。想到这,我对表哥说:“不要紧,只是个娃娃。再买一个还不晚!表哥感激地对我说:“谢谢表哥!”我说,“不客气。"
通过这件事,我学会了,学会了包容,你更有爱给冬天一个包容的表达,你会听到春天的声音!给生活一个宽容的微笑,你就会体会到幸福的真谛!
朋友,请选择宽容,宽容不会损害你的尊严,但会帮助人在生命的长河中穿越平庸,赋予生命艺术与永恒。