爱上荷花作文700字-小学四年级作文
我小的时候,因为家里穷,妈妈有弟弟妹妹,我养不起。小时候父母想把我给别人,家里少了一个人压力就小了。就在我爸妈做这个决定的时候,阿姨主动提出帮我爸妈养几年,等家里经济情况好一点再接我回去。于是我和表哥住在一起。和父母住在一起的时候,从来没见过荷花这种好看的植物。我见过很多植物,不知道自己喜欢什么。来到姨妈家之后,发现这里最美的风景是桥下的荷花。
每天放学后,我都跑到桥上玩,主要是看满是紫红色的荷塘。那些荷花不知道从哪里来的。我从未见过有人管理它们。它们只是在那里自由生长。哪片绿叶衬托出荷花,让人觉得荷塘特别优雅。有时我看完莲花后会欣赏它们的美丽。荷花的魅力真的很大。每次去看他们,都会舍不得离开那里。我甚至可以把作业留下。我得回家才发现我得赶作业。荷花不仅漂亮,而且很壮。我钦佩他们的品质,希望我能像他们一样。
那天雨下得很大。我仍然不能忘记去看一看莲花。我想我爱上了姨妈家的莲花。可能是我最想念的地方吧!我撑着伞来到这个熟悉的荷塘,发现荷花挺拔地立着,没有任何倾斜。也许他们想告诉雨滴他们很强,即使雨滴很重,他们也不会在雨滴面前低头。经过雨水的洗礼,他们变得更强壮,更有吸引力。
很多人喜欢牡丹是因为它鲜艳诱人,而我喜欢荷花。虽然没有牡丹那样的香味,但那是因为它生活低调。它的香味只有在别人靠近的时候才会被发现。它结实,不会像牡丹那样婀娜多姿,因为它感觉自己一无是处,在风雨中很容易被打败,失去它美丽的容颜。我发现我爱上了莲花。