我爱上了写作文作文400字-小学四年级作文
以前,每当谈到作文,我就头疼。现在,我不怕随时写作文。因为我已经体会到了写作的乐趣。
从升五年级开始,作文不断出现,让班里很多同学头晕目眩,可是我呢?自然也不例外。老师布置作文作业的时候,我要处理即将发生的事情。周末在家,苦苦思索该怎么思考题材。现在,我再也不用这样做了。因为我有了新方法,我爱上了写作。
在家里,父亲看到我在思考问题,关切地问我怎么了。我把我担心的事情告诉了父亲。父亲拍了拍我的肩膀,和蔼地对我说:“孩子,你要知道写字不难,仔细观察就行了……”听了父亲的话,我仔细想了想。是的,写作文除了感受真实还需要什么?我立刻按照父亲的方法做了,真的很管用,让我很开心;让我真正体会到了作文的乐趣!
现在,我的作文水平提高了,甚至老师也经常表扬我。我再也不用担心把作文写好了。感谢爸爸耐心的指导。的确,做任何事情,都要认真去做,才能取得好的效果。“世上无难事,只怕有心人”!