校园里的泡桐树作文800字-小学四年级作文
我的学校是一个美丽的大花园,一年到头都充满了笑声。泡桐树和我们有过很多有趣的故事。我告诉你!
春天到了,微风吹过,沉睡的泡桐树苏醒走了过来。它揉揉惺忪的眼睛,仿佛在说:“春天来了!春天来了!啊哈!”(打呵欠)突然,它向前弯了弯,同学们吓得赶紧跑:“风大了树干都不抖了!啊!冻裂了吗?快跑!”第二天,我和几个同学小心翼翼的去看泡桐:“哈哈哈哈!”我笑了,泡桐树一夜之间消失了,于是我成了——的“妈妈”,生下了无数的嫩叶。我看到它挺直了腰板,很高兴当妈妈!它还开出许多紫色和白色的花,形状像小喇叭。有时许多花像一串小铃铛挂在上面;有时候有些花簇在一起,就像一个大足球;有时候一朵花独自坐在树枝上,就像一位优雅的公主,不愿意被别人打扰。
夏季无疑是泡桐最繁盛的时期,树叶由绿变深绿色,形状由小块变大块,一片在另一片之上,几乎不留空隙。炎热的六月下旬,上完体育课,我们去泡桐树下乘凉。覆盖天空的大天篷就像一个大屏障。我们还在看树干两边的蜘蛛蚂蚁!看看蜘蛛如何织网,蚂蚁如何回家。
泡桐树迎来了清爽的秋天。萧瑟的秋风使树木抖落黄叶,金满地。树叶藏在风中的孩子漫天飞舞,像蝴蝶和小手帕从天而降。在过去,郁郁葱葱的绿色风景消失了,变成了无数的金帛。同学们都是用小树枝吊钩子,找树叶做标本等活动,别提有多忙了!
转眼间,冬天向我们走来。泡桐树上的叶子不见了。一场雪后,它穿上了一件白色的连衣裙。斯诺大概不喜欢它总是穿这么薄的衣服,一直在上面放针线。过了一会儿,雪停了,泡桐树似乎觉得很无聊,就挂上冰柱袖唱戏。其他的树也已经恢复了秩序。听声音,唱好!
泡桐树一年四季都是这样,给学校增添了不少光彩,让大家都很开心。同学们,让我们一起爱吧!