《松树》作文400字-小学四年级作文
我们学校种了几棵松树。一提到松树,我就想到这句话:我老了,冷了,然后才知道松柏,才调出来。这句话体现了松树不屈不挠的精神。
每一个最后的日子,其他树上的叶子都像蝴蝶一样翩翩起舞,给大地铺上一层黄色的地毯。另一方面,你是例外。你不仅没有离开树叶,而且在面对困难时,你比以前更有活力和勇气。只有你遇到困难,而不是退缩。
冬天到了,大雪纷飞,寒风呼啸。你认为解放军在保护我们。每次别的树被冷风吹,都冻得瑟瑟发抖,而你却挺起胸膛,与冷风搏斗。这就是松树毅力。
我不仅热爱松树的这种精神,也钦佩它们无私的精神。
松树的树干是好木材;叶子可以提取挥发油;树脂可以作为松节油;树枝和树根仍然是好燃料总之没有遗憾。
我愿意成为一棵松树,一个坚韧不拔、英勇不屈的人,一个为祖国、为社会、为人民做出贡献的人。