小学四年级作文:游黄果树瀑布
游黄果树瀑布
今天,我和妈妈去购物了。妈妈给我看了车。我看见蜻蜓在飞来飞去。不知道是不是开会!我妈回来了,我说:“他们在开会吗?”妈妈说:“不是,是吃蚊子,因为下雨天空气中的气压低,蚊子等小昆虫在气压下不会飞得高,所以以这些小昆虫为食的蜻蜓也会飞得低来觅食。”哦,我明白了。我明白了。
黄果树瀑布
据说贵州黄果树瀑布是西游记水帘洞的所在地。于是,我去拜访了。
我们在黄果树瀑布入口处买了票,然后坐自动扶梯到了附近的黄果树瀑布。
我们一路走到黄果树瀑布的观景台。抬头看瀑布,壮丽难以形容。水从山的高处直下,速度快。落下的水撞击下面的岩石,瞬间雾化。轻轻吹在脸上的风让人神清气爽,完全忘记了炎热的夏日。瀑布的水流仿佛是一根丝线,由一个聪明的人编织成一幅美丽的图画。让人欣赏佩服!
黄果树瀑布中间有一个天然洞穴,就是著名的水帘洞。我们通过进入水幕洞的通道进入水幕洞。然而,当我第一次开始上山时,我感到震惊。山里到处都挤满了人。想必,他们一定都是来这里观察风景的。前面的人慢,后面却排起了长队。我们进退两难。我不得不从不同的角度去看黄果树瀑布。最后,我们来到水帘洞。在山洞里,你可以清楚地听到瀑布流水的沙沙声。水帘洞里还在滴水,让人感觉像下雨一样。黄果树瀑布的内部情况可以从水帘洞的岩石缝隙中看出。眼前,白茫茫一片。从水流分开的地方,你可以看到青山。还能感觉到很多水雾飘进来,让人神清气爽。
黄果树瀑布真的名不虚传。它柔软而结实,美丽而壮丽。总之,黄果树瀑布有着说不出的美。希望你有机会仔细参观。