一片缺残的树叶作文500字-小学四年级作文
这一天,阳光明媚,我哼着小调,走在公园狭窄的石头路上。突然,一声悲壮的叫声从我耳边飞过。我快步向前跑去,看见一个四五岁的小女孩,穿着整齐,身边还带着一根拐杖和一片丢失的叶子。我立刻把她扶了起来。她没有在意自己的伤势,而是慢慢对我说:
“哥哥,你看,这缺了一片叶子,虽然有缝隙,但还是那么绿,那么软。”
这时候,我才明白,拿起树叶对她说:
“小姐姐,什么是腐叶?到处都是黄叶。你为什么选择它?”
“因为它有力量!”小姐姐坚定地说
“但它是一片腐烂的树叶!”我很愤怒
说完,我怒气冲冲地走了,叶子被悄悄地放进了我的口袋。
回家的路上,我在想她为什么不到处捡树叶,但她为什么要捡这片树叶?有一句话引起了我的注意:“因为它有力量!”是的,我怎么没想到呢?通常一片裂开的叶子不到两三天就会死掉,但是这一片呢?没有嘴我不会死。我有一种珍贵的朝气和遮阳篷。这些柔软的绿叶让我明白了做人更深刻的道理.
今天,那片柔软的绿叶被放入我最珍贵的收藏里,那片苍劲挺拔、遮阳篷遮蔽的真绿叶,永远铭刻在我心中!