桑树作文450字-小学四年级作文
我家有一棵不起眼的桑树。
花园里的桑树被一堵高墙挡住,阻碍了它的生长,使它的身体看起来弯曲。在这样的情况下,它依然茁壮成长,不放弃自己的生命。可爱的桑树,你太神奇了!
今年夏天,桑树长满了果实。桑叶长得密密麻麻。你挨着我,我挨着你,互相让道。看,一颗黄豆大小的桑果长在桑叶和树枝的交叉处,是绿色的;过了一会儿,绿色的桑果长成了蚕豆大小,很快就会变色。随着阳光和雨水,桑果渐渐变成了红色的连衣裙,还没来得及看,就变成了深红色的连衣裙;眨眼间,桑果拿起魔杖,给自己披上了一件黑袍。他真是一个隐藏的巫师。
我站在桑树下,小心翼翼地摘了一个桑椹,放进嘴里细细品尝。柔软的果肉瞬间喷涌出香甜可口的果汁,缓缓流进心脏,只留下细细的一杆,让人回味无穷。我在手上和嘴上留了一张滑稽的小丑脸。
我爱我的桑树。爱你顽强的生命力,爱你未知的无私奉献。