小学四年级作文:松树赞
松树大家都见过,但今天我要表扬松树。你知道为什么吗?如果你愿意,继续往下看!
秋天,花已经枯萎,草已经枯黄。别的叶子都掉光了,松树却站在秋风秋雨里,时不时的舒展着叶子!
冬天,雪在空中飞舞,冷风吹着口哨,剧烈地摇晃着松树,却不能被雪摇动。
我爱松树的坚韧,爱松树的无私。
松树默默奉献给人类,树干是用来做好木材的;叶子可以提取挥发油物质;该液体也可用作松香和松节油;树枝和手也可以是最好的燃料!
夏天,它是一把绿色的大伞。人们可以乘凉、下棋、谈论家庭生活等等!像松树一样,我愿意做一个为世界做出无私贡献的人,学习它的力量和坚韧。
因为这些,我喜欢松树.