大榕树作文450字-小学四年级作文
我们学校的内操场有三棵大榕树。无论哪一个,都是极其厚实的。
春天,大榕树的叶子开始生长得慢得多,绿色非常明亮。这里一簇,那里一簇,风吹来,树叶沙沙作响,像银铃一样。树下的“胡子”只有2、3厘米短,30厘米长。树枝太粗,十个孩子抱不成一圈。
夏天,树叶更茂盛。你看不到这些支撑它们的树枝。夏天的树叶似乎像玉一样绿。当你走在树下的时候,夏天的炎热根本不存在。相反,你会感到一阵清新和凉爽。一点点阳光照进来,你感到一阵温暖。
秋天的时候,叶子还是那种绿色,只是有点褪色。树叶只落下一点点。树枝变得细长。秋风是魔术师。他一吹,有些叶子就像蝴蝶一样飞到地上,落叶枯黄。突然,地上铺上了金色的地毯。
冬天是树叶最好的时候。老绿里的黄有点像白脸上的胭脂。冬天,树叶不会完全脱落,所以人们可以欣赏这种独特的绿色。
它们春夏秋冬四季常青,每个季节都有不同的美。我喜欢这三棵大榕树,——!