大树和小草作文600字-小学四年级作文
我相信世界上最平凡的事情也有它的美好。比如卑微的草,有它强烈的美;枯叶有奉献之美;玫瑰下面的泥土也有它滋润的美.
我喜欢木棉树。我喜欢它的自信,耿直,骄傲。
在很多高大的树上或者路边很容易找到和认出木棉树,因为它给人的感觉就是这么简单。没有华丽的服饰,也没有五彩缤纷的花朵点缀。很普通,让人看着舒服喜欢。
我也喜欢草。它不屈不挠的精神让我学习。诗人白居易曾为它写过这样一首诗:
那长长的草是如此的茂盛,每年秋冬的草都会枯萎到草色浓浓。
野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。
多美的诗啊!当你站在一望无际的草原上,心情像波浪一样起伏…
春天:草伸出它锋利的头,环顾四周,对来到这个新世界感到新鲜和好奇。很快,小草一个个熟悉起来,另一边又唱又跳,一派热闹的景象。
夏天:树木繁茂,树叶翠绿,滴落着灵气。草也越来越旺盛,个个精神奕奕,昂首挺胸。
秋天:大树的叶子逐渐变黄,很快就落下来了。但是倒下也有它的好处,作为肥料,给根部增加营养。草枯黄了,但没关系。新的生命将在春天诞生。
冬天:雪一直在下,覆盖着草地,给树披上了一层新的银大衣。房子的屋顶好像刷了银漆,看起来更漂亮!
大树和小草完全不同,都有自己的风格和生活,但有一点是一样的,那就是顶天立地。