猫的故事(1)作文1000字-小学四年级作文
从前,一只母猫生了两只小猫,一只很瘦,一只9岁的时候很壮,但是母猫一直很爱她的第二个孩子。两只小猫渐渐长大了,但是妈妈的身体却一天比一天差。两只小猫10岁的时候,妈妈去世了。两只小猫很伤心,但是哭也不能养活自己,就出去流浪了。
大哥,因为抓老鼠抓得很厉害,所以在闲逛的时候根本不想吃东西。一个有钱人想要只会做事情的猫,就把大哥带回家了。大哥刚进屋抓了几只老鼠,后来因为主人太宠他,慢慢变得很懒。
第二个孩子,因为在家里被妈妈宠得太厉害,很多事情自己都做不了,只好去垃圾桶里捡点吃的,还会时不时被野猫欺负,过着苦日子。
然而,猫妈妈去世两年后,情况发生了变化。老板不抓老鼠了,变得很胖。他的主人不再喜欢它,有时甚至忘记喂它。老二因为磨练了很多,变得很强壮,抓老鼠也很厉害。甚至十只野猫都不是他的对手。他成了流浪猫行业的老大,整天吃喝不愁。所有的猫都很崇拜他,他开始帮助弱者,成为猫界的名人。有的猫称他为最有爱心的黑帮老大猫。
终于有一天,兄弟俩又见面了。大哥看到的不是两年前那个骨瘦如柴的弟弟,而是高大威武的老二,老二看到的不是两年前那个强壮威武的弟弟,而是那个难以形容的大哥。两兄弟相拥,老板说:“兄弟,你真的变了。”“你也是!哥哥的。
两个人在外面聊了很久,弟弟看了看时间,和弟弟告别就走了。
“星星(家里大哥的名字),过来。”大哥慢慢走过来。你以为你在我家抓过这么久的老鼠吗?”大哥喵了一声,没说话,“哼!养了你这么久我什么都没做,没用的猫,滚!“大哥被赶出家门,碰巧被第二个人看见了,带着老大回来了。
老板来到一个广场。猫对第二个孩子说:“等等,我们老板马上就回来。”“老板回来了!”第二次渐渐看到一个熟悉的身影,“哥哥!”老大惊讶的说,老二的服务员说:“大哥,我抓了一只猫,你过来看看。”“哥哥”,老二奇怪地说,“原来大哥的大哥,小的那个没礼貌。”老二的服务员道了歉,说:“先下去吧。”“是的。”!老二觉得很奇怪。大哥在主人家里过得很好。怎么能把他扔出去?“哥,怎么会这样?”顶猫又说了一遍,猫的老二听懂了,就叫顶猫先留下来。猫的第二个孩子想先稳定一下top cat的情绪,后来又说了那些话,让top cat陪着去一个有钱的猫慈善家家。所有的猫都住在那里,希望一个月后顶级猫的心情会好一些。