可爱的猫作文400字-小学四年级作文
我家有一只可爱的猫。它有一双明亮的眼睛。即使在黑暗中看不见手指的时候,也能看得很清楚。即使是狡猾的老鼠也逃不过它的手掌心。他的耳朵很敏感,甚至能听到最轻微的声音。他的胡子就像一把尺子,可以测量一个洞的大小。猫的主要武器是它锋利的爪子,可以让它飞、爬墙、跳跃等等。它的爪子下面有一块肉垫,是它抓老鼠的必备之物。肉垫让它走路没有声音,即使高空摔下来也不会疼。
有一次我家举行灭鼠行动。突然,小猫从房子里跳了出来,看起来像一个有计划的人。所以,我们让小猫成为带领我们抓老鼠的“大元帅”。我们去了外面的一堆瓦砾,开始了抓捕行动。突然,远处传来一阵吱吱的声音,“大统领”立刻像离弦之箭一般飞奔而去。然后我们听到老鼠的叫声,听到的时候看到老鼠已经死在大统领的爪子下了。这时,我笑着说:“不错。“大统领”就是“大统领”,让我大饱眼福,佩服“臣”。”