猫和老鼠的仇恨作文500字-小学四年级作文
猫和老鼠之间的仇恨是这样的:
从前,猫和老鼠是世界上“独一无二”的好伙伴。有一次,猫突然对老鼠说:“好哥哥,我听说里面有很多好吃的,我们为什么不去吃点呢?”猫指着森林里的食堂。老鼠一听,摇了摇头。猫的善良表情突然变得可怕,老鼠无奈,只好同意。
三天后的晚上,猫和老鼠鬼鬼祟祟的来到食堂门口。猫从口袋里拿出一把钥匙,打开了门。然后,他们被一股香味吸引住了。当他们看到它时,那是一罐蜂蜜。猫赶紧捡起来,然后抬头看钟。嘿,已经12点了。猫对老鼠说:“时间不早了,我先给你,明天我去你家分享我们劳动的成果!”它不见了。
老鼠把蜂蜜带回了家。这时,他的肚子在咕咕叫。老鼠搜查了房子,没有食物。他把眼睛转向蜂蜜,心想:“我还不如吃蜂蜜呢。反正猫哥不会怪我!”老鼠终于忍不住了,就把蜂蜜吃了。
明天,猫来了。他向老鼠要蜂蜜。老鼠把昨晚的一切都告诉了猫。猫愤怒地追着老鼠跑.
从此,猫和老鼠成了世界上“独一无二”的敌人。