小花猫交朋友作文600字-小学四年级作文
有一个小花猫,很可爱,让人一看就喜欢。他还有灵活的手和聪明的大脑。任何看到他的人都想和他交朋友。
一只小松鼠从树上跳下来,对小花猫说:“小花猫小花猫,你愿意和我交朋友吗?”然而,小花猫说:“不,不,你的尾巴太长了。鼻子堵了就没法呼吸了。”小松鼠一脸担忧地离开了。
一只又高又壮的大象对小花猫说:“小花猫,小花猫,你看我又高又壮。我也可以用鼻子吸水给你喝,或者你可以做我的好朋友?”小花猫想了一会儿说:“不,不,你鼻子里有一把鼻涕,而且很脏。你给我带水喝,肯定会毒死我。”。
但是一只凶猛的老虎对小花猫说:“小花猫,小花猫,如果别人欺负你,我可以帮助你,或者做我的朋友?”,小花猫看起来像他自己的同类,如果他的话是指他自己,或者和他交朋友。小花猫答应做老虎的朋友。小花猫还说:“我很高兴有你这样的朋友”,老虎说:“是的,既然你和我交了朋友,为什么不出来和我玩游戏呢?”小花猫听到这话就出去了,然后老虎一口就把小花猫吃进了他的肚子里。
孩子们,不要教你的敌人成为朋友。对了,忘了再告诉你一件事,那就是鳄鱼对你笑的时候,它不是在和你交朋友,它是想吃你做一顿美餐,鳄鱼看到什么东西,它会先吃。孩子,你知道吗?不要靠近鳄鱼。如果你看到鳄鱼,你应该跑去找你亲爱的妈妈。