我的猫陈俊贤,重庆忠县中州二小学四年级三班,家里有一只可爱的猫。它穿着一件黑白相间的毛衣,脸上嵌着一对小小的金色灯泡,夜晚闪闪发光。有两个守护神站在她的嘴角。
猫很贪婪。记得有一天,妈妈买了一条鱼回家。当她看到鱼时,她围着妈妈跳啊跳。妈妈把鱼放在冰箱里,去做别的事情。小猫跳上桌子,用爪子打开冰箱门,津津有味地吃着鱼。当我妈妈去取鱼时,她发现鱼不见了。我看到小猫在贪婪地吃着仅剩的鱼尾巴,真的让我和妈妈哭笑不得。
但是,作为一只猫,小猫还是那么尽职尽责。他一看到老鼠,就跳上去。他一整天都不知道要吃多少只老鼠。我记得有一次,我去苹果箱拿苹果的时候,一只大胖老鼠突然从箱子里跳出来,吓得我瑟瑟发抖。这时,小猫出现了。首先,它跳起来,像闪电一样用爪子抓住老鼠,发出一阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得魂不附体。然后,它故意放走了老鼠。老鼠还没走几步,小猫就跳起来把它拦在了面前。
这是我的小猫,一只贪婪又尽职的小猫。