一场“风暴”杨,山东泰安泰山国际学校四年级学生,当晚,一场“风暴”袭击了我们班。可恨的“风暴”吹走了我们心中的骄傲,浸透了我们的心。我们的心好像被老师从水里捞出来了,又冷又冷。
那天晚上,所有的老师都去开会了。该看电视了。没有人照顾我们,但我们照顾自己。那一刻,“风暴”悄然而至。
起初,学生们静静地坐在座位上,聚精会神地看电视。看着看着,可能同学们看腻了,就在教室里玩,我在安静的看书。我不知道发生了什么,小明和梁潇打了起来,教室里发出砰砰的声音。场面比孙悟空大闹天宫还惨。“或者!抓痒!董!董!董……”
我心里很难过,但我阻止不了他们。我只能在心里为他们感到难过,也为全班感到难过。我想对“风暴”说:“风暴,你为什么攻击我们班?你之前不是说不会在我们班闹事吗?但是你今天为什么又来了?你为什么食言?”
这时,我突然发现教室里没有人。就在我犯难的时候,同学们又涌了进来。他们都满脸通红,气喘吁吁。我只想问他们:“你们做了什么?为什么会这样?”话还没说完,老师就进来了。
老师叫我们站在讲台上,语重心长的教我们:“同学们,你们今天违反了纪律,这是我万万没想到的。我以为你已经变成了翱翔天际的雄鹰。今天我才发现,你的羽毛并不丰满,都像是捣乱的小鸟……”听了老师的话,我们羞愧地低下了头。
学生们回到座位上,开始认真学习。他们真的意识到自己做错了什么,下定决心要改正。我为他们和我们班感到高兴。这场“风暴”已经过去很久了,但我的心还没有完全干涸。讲师:刘麦林
这是课堂上的违纪行为,但小作者却把它写成了风暴,尤其是大家和小作者在遭受了这场风暴之后的感受,非常感人,很有教育意义。