周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情.
一只家养小燕子被撞倒在路上,细细的雨丝轻轻拍着一只家养小燕子的身体,仿佛在试图唤醒这可爱的小生命。
看到后,和他一起玩的朋友们迅速扇动翅膀,迎着雨飞了过去。发出了撕心裂肺的叫声,一次又一次呼唤它,想唤醒它。还在匆忙的拍打着翅膀,可怜的样子仿佛在说:“醒醒吧,以后谁还能和我玩游戏?”快醒醒!“娇滴滴的歌声渐渐远去,取而代之的是痛苦的呼唤。它的声音慢慢消失了,无法呼喊,但仍用翅膀轻抚着它柔软的绒毛,不愿离去。推着死去的朋友,整理他的头发,努力回忆他的灵魂。并且立刻抱住了已经没有体温的身体,想要温暖它。
最终,小颜佳失去了力量,彻底绝望了。他用小爪子慢慢走了一会儿,然后转头看着死去的朋友,不情愿地飞走了。
这一幕很容易让人联想到“惨”这个词。有那么一瞬间,我觉得这个世界充满了苦涩的风雨。