我是一只小蝌蚪。
经历了从卵到蝌蚪的过程,不知道有多少障碍:害怕人类毁灭,害怕蛇吞……终于,我如愿来到了这个世界。
我的心又热又激动。水——是我幸福的家。我在水里自由自在地游着,石头间的缝隙,水草下,甚至蜗牛洞里,都是我的天堂。我家很大,家里成员很多。我们的兄弟姐妹、父母和我都过得很幸福。
每天,我和其他蝌蚪成群结队地在岸边游泳,看着蓝天白云像鱼鳞一样,幻想着快快长大,从水里看到大地的美丽。我在等,我在等。
然而好景不长。我们家——的水日益减少,水草似乎占据了我们的领地。我们的活动空间日益减少。
杨,我们不知道发生了什么。我们整天只知道玩和玩。水不停地往下掉.
终于,那可怕的一天来了。正午的太阳正在燃烧。烈日烤着我们,我的背好难受。我想回到水里,想回到冰冷的水里。但是,现在我痛苦万分,我尽我所能游向泥泞的浅水区。但是泥泞的泥泞让我挣扎。
时间流逝,阳光越来越毒。我告诉自己,我不能放弃,绝对不能。我没有真正见过世面,也没有见过大地的风采。我不能在变成青蛙之前死去。 :我的背感觉很糟糕,而且像针一样痛。我努力工作,奋斗,与时间赛跑.
不知不觉,我爬上了浅沟,用尽全力跳了下去。虽然这里水很少,但我终于成功了。我欢呼,虽然没有人会听到我的声音,也没有人会分享我的成功。
好日子又出现了。晚上,突然下起了大雨。我享受着雨带来的舒适和自己的快乐。
现在,水又满了。我又一次在水里自由的游泳,又一次在石头间的缝隙里,水草下,螺丝孔里玩耍。
我是一只蝌蚪,一只快乐幸福的蝌蚪。