阳光总在风雨后作文400字-小学四年级作文
"阳光总是在风雨后出现."这首歌在我耳边响起。是的,不经历风雨怎么会有彩虹?
海伦凯勒3岁时因高烧失明,但她身体残疾,周游世界,发明了盲人,并成为盲人的国语。她再接再厉,积累经验,发明了第二代盲人语言。在她的要求下,美国金融增加了货币的盲点,这种货币在全世界流行起来。“在世界著名女性的名单上,她和居里夫人并列第一。
贝多芬是个音乐家,但在事业的巅峰失去了听力,但他没有放弃。他仍然坚持音乐。他耳聋时创作了月光音乐,赢得了全世界的赞誉。
爱迪生和爱因斯坦是世界上最顶尖的科学家,但是在他们上小学的时候,每个人总是向他们挑战。爱迪生一个月后辍学,老师评价他是个“傻孩子”。爱因斯坦跌跌撞撞读完初中后,高中再也没有人要他了。老师认定他“无法成功”。爱迪生后来发明了1300多种东西,爱因斯坦创造了著名的“相对论”。
这四个故事都说明了,风雨后总有阳光!
"阳光总是在风雨后出现."这首歌又在我耳边响起。是的,只要我们继续努力,在困难面前不放弃,那么成功就不远了!