农村和我们城市很不一样!
我们的城市充满了高楼、整洁的街道花园和衣着考究的都市人。乡村是一间小而干净的平房,凌乱而美丽的花朵和勤劳朴实的农民,呈现出一种宁静的感觉。
农民住的小平房虽然很简陋,远不如城里的房子和花园,但是很整洁干净;在平房前,经常可以看到屋前绿色的瓜架,小小的绿叶上长满了又长又可爱的黄瓜。走到瓜架前,清香扑鼻,感觉很舒服。
屋前的田野上,总会有几朵艳丽的花,如米黄色的凤仙花,白色的牡丹,红色的鸡冠花,紫色、粉色、金色的美丽耀眼的大丽花,散发着浓郁的香味,吸引着人们。
房子后面有一大丛竹子,形成了一片竹林。竹林里有一张石桌和几把石椅。一大早,在竹林里散步,别逗了。在森林里的薄暮晨雾中,有几只清脆的小鸟在歌唱,坐在长椅上,吸吮着清晨的甜美空气,欣赏着竹林的美景。这样悠闲安逸的生活怎么能不让人向往呢?
鸡,这是农民必须饲养的动物。有时母鸡会和一群可爱的小鸡打招呼,并在它们的房子后面走来走去寻找食物。而长着很多长尾巴的公鸡在场上走来走去,很有意思。
“哇?哇?嘿。”听着,这不就是那条流了很多年的河吗?直到现在,还是那么清晰温柔。在圆圆的五颜六色的鹅卵石之间,一条可爱的鱼在水中来回穿梭,阳光照射在上面,闪闪发光,美不胜收。一群白鸭子在水里玩,不时把平头伸进水里找吃的,很好玩。
田园风光,有山有水,反映了自然与农村人民和谐的美丽画面。怎么才能不爱不向往呢?