蜗牛风作文400字-小学四年级作文
“啦啦啦”,早上,一边哼着小曲,我一边开心地走进教室。我还没放下书包,就看到我们班大部分同学都在玩蜗牛。哦!对了,我发现我们班这几天已经开始有蜗牛热了。我走到一个同学面前,哇!她在逗一只小大豆大小的蜗牛。我觉得小蜗牛很可爱,就向同学要了一只比芝麻稍大的蜗牛,放在塑料杯里。
“丁”,下课了。我把小蜗牛带到校园里,拿出一些草放在杯子里,让我的小蜗牛可以享受新鲜的草。偶尔会把小蜗牛拿出来放在手背上。它会悠闲地走在我的手背上,让我很痒,好像在给我按摩,又好像在挠我痒痒!有时候它会在我手里“做操”!你看,它的头伸一会儿缩一会儿,再往上看一点。是不是像做习题一样?
中午,吃完饭,我回到教室。嗯?为什么教室里只剩下几个小报学生?这时,一个同学碰巧跑了进来。我拦住他问:“喂!你知道我们班的学生去哪里了吗?”
“哦!他们都去抓蜗牛了。看,我也抓了几个。”同学给我看了他手里的小蜗牛。
快看!小蜗牛能让学生如此着迷。看来我得赶上这股新潮流了!
我们班很流行蜗牛风!