浙江绍兴柯桥小学教育集团柯北校区四(14)班贾
上课铃响的时候,爸爸出现在学校门口,把我带回车里。回家的路上,雨点像豆子一样打在汽车的挡风玻璃上,看不清汽车的前部。这时,候车车前的一个刷状除水器不停地往外刷水,但雨滴还是那么顽固,想用滴水石的方法穿透。雨,不知疲倦地下着,大大小小,在车里,我仍然能听到沉重的“嗒嗒……”声音。我想:“雨下得够大了,不过是台风留下的余风。”如果我们把这次台风比作恐龙,我们只有它的尾巴轻轻扫过。这是一个可怕的梦。它像个孩子一样不停地哭,让人心烦意乱。第三天了。不知道什么时候会下雨,什么时候会刮风。伞没用,我试着把它拿低一点,雨还是无情地落在我的衣服和裤子上。
会不会是孩子的妈妈在找?还是一个调皮捣蛋的男生走错队了?还是只是一个迷路的孩子?我们不知道,我们只知道它强大的“发泄”方式——豆状的雨滴和可以连根拔起树木的强风。它威力很大,但是用错了地方。
哇,这真是一个暴风雨之夜!