保护家园是我们的责任,爱护花草也是我们的责任。即将到来的寒假,我打算为家乡的环保工作做贡献。
春节将至,家家户户都要放鞭炮。放烟花后,我们必须清理地面,否则会污染环境。当然最好少放,因为烟花熄灭后,空气中的烟雾有毒,对身体有害。燃放烟花爆竹时要注意安全,否则可能会伤人或燃烧杂物引起火灾。
在日常生活中,我们也应该考虑环境保护。早上起床打扫走廊,平时参加社区公益活动,尽可能多做家务,既减轻了爸爸妈妈的负担,又让生活环境干净整洁。
节假日朋友家人聚在一起吃团圆饭,不能吃太多。应该劝阻成年人少喝酒。祝春节快乐祥和.
寒假期间,相信你会做很多有意义的事情。我希望你在做这些事情的同时,也要记住“环保”这个词。