我有很多兴趣,喜欢画画、踢足球、唱歌……我最喜欢的是阅读。
记得有一次,爸妈出去看电影,我一个人在书房,认真做作业。
我写着写着,觉得脖子有点疼,就抬头一看,突然看到书架上有一本新书。看到书名的时候,其实是我一直想看的书。我忍不住笑了:“哈哈,终于让我找到了!”我迫不及待地打开书页,饥饿地往下看。我告诉自己:看五分钟就好!还有很多作业要完成!
我一页一页的看,时间一点一点的流逝。我被书中的故事深深吸引,完全忘记了五分钟的约定。我正在看,突然听到身后有咳嗽声——!爸爸回来了!只听爸爸说:“喂!这小子还是个小书虫!”我不禁大吃一惊。我转头看到父母回来了。这时,我心想:麻烦了!爸爸一定会骂我作业没认真做。我害怕地低下了头。
爸爸摸着我的头说:“既然你这么喜欢看书,我就多买几本书给你看。”当我听说爸爸没有骂我,而是给我买书的时候,我高兴得张大了嘴巴。爸爸说:“看书合适,但要注意学习方法。做完作业再看书,安排会更合理。”
从那以后,每天晚上做完作业,就要拿本课外书去看一看。我的语文成绩提高了,写作水平也提高了很多。
看书不仅丰富了我的课外生活,也给我带来了渊博的知识。我喜欢看书。你呢?