小学四年级作文:我是小书虫
我是个书呆子,写了400字。
我对书有一种特殊的感觉。在我的成长过程中,书是我形影不离的朋友。我会经常一个人呆在我的小书屋里,静静地漫游。在书中,我欣赏大自然的美景。在书中,我了解了世界各地的风土人情;在书中,我探索了它奇妙的科学知识;在书里,我尝到了文学的无限魅力……妈妈总是笑着说我是“书虫”,我总是抬头推着眼镜笑着接受。
记得有一个星期天,我妈看到家里卫生用纸短缺,就给了我一张——买纸的“圣旨”。老板不想从书房出来,嘟囔了一句“真的,我看的津津有味……”但看到妈妈忙碌的身影,我别无选择,只能出去,想着赶紧回去。
走过新华书店的时候,脚好像着了魔,忍不住往里面走。书架上有那么多新书:《精美散文》,《水浒传》,《未来的世界》……应有尽有。我翻看了这本书,又看了那本。我已经忘了妈妈打电话来买纸了。哎,《假如给我三天光明》,这不就是我找了几天的吗?我三步两步跨过书架,如饥似渴地读着。如果有三个光明的日子,海伦凯勒为这个梦精心设计了一个时间表:第一天:早上见到善良温柔的人,久久凝视所有亲爱朋友的脸庞。中午想看一些自己看过或听过的书。下午去森林远足。第一晚睡不着;第二天第三天读着读着,我仿佛来到了海伦的黑暗世界,看不到五颜六色的树叶和花朵怎么眼睛有点不舒服?脖子酸?不,已经十二点多了。我得赶紧回家吃饭。走的时候没忘了看看书的价格,看看手里的零钱:唉,还差三块,没办法只好放回书架上了。
我一路赶回家,妈妈问我:“你在哪里买的纸?”我不好意思地挠了挠头:“那张纸太贵了。”