拔河比赛叙事作文作文400字-小学四年级作文
今天,学校举行了一次冬季运动会。我的项目是拔河。比赛刚刚开始,我的心在倒数。我很期待。
拔河比赛终于开始了!我们班是和实力比较弱的四(4)班比第一。我们都在整装待发,渴望尝试。我们30个同学一摆好姿势,就听到体育老师吹口哨。我们咬紧牙关,尽力往回拉。场外也沸腾起来:有的同学挥舞着旗子大喊;有的急得一次又一次跺脚;有些人也拼命跟着,渴望飞到野外去帮忙.
在拉拉队的欢呼声中,我们都咬紧牙关,屏住呼吸,双手紧紧抓住绳子,双脚恨不得被深深的钉在地上。我们睁大眼睛,憋得满脸通红。这时,对方也开始哭了起来,一个接一个,然后向后拉,以至于他们都变成了脸红的关公。我们逐渐被对手拉了出来。我们急于挽回局面,却不能用手。随着一声口哨,我们输了!我不敢相信这个事实,眼泪在眼眶里打转,我努力不让自己哭出来。宋一秀虽然用手捂住脸,眼泪还是一滴滴的流下来。当姚澜向我抱怨时,她擦了擦眼泪。
这真的是一个让我永生难忘的游戏。看来以后千万不能小看对手。只有实力雄厚,我们才能稳操胜券。为了赢得下一场拔河,演习从现在开始。