三思而后行_课堂叙事作文500字
“萨沙武贾西奇”来自教室。学生写的时候,笔和纸擦完,埋下头,认真做作业。窗外的大树随风轻轻摇摆。
在做句子练习的时候,我看了题目开头的一小部分,心想:你不是刚学会这道题吗?很简单。我非常自豪。我拿起笔,填了答案。我很自信。我查的时候没注意这个问题。我本来确定自己不会错,结果反倒把这个问题改成了——错!但是我不得不相信这是真的,但是那个鲜红的,非常显眼的叉子就放在句子旁边。我停顿了一会儿,又看了看题目。原来是另一个意思,根本不是我想的那样。
我又一次把每个问题看了三遍,理清了问题的含义和思路,组织了语言,才敢写。我一个字都不敢漏。一句话的意思很明确,我根本不敢大意。我查的时候比平时严重好几倍。当我发现一句话有问题的时候,我擦了擦,又改了一遍。比上一句更完整更清晰。我边走边检查作业,但不敢怠慢。我把作业慢慢的挂在讲桌上,犹豫了很久才放下。我非常紧张,脑子里闪过无数想法
几个同学一个接一个的跟我说,但是都没有给我打电话。我开始怀疑:我错了吗?这时,老师念道:“闫妍——没问题。”太好了,我是对的。不知道有多开心。古人说的很对。三思而后行真的很有必要!