今天作文课,老师准备了十几条笔记。我们觉得很奇怪。这是干什么?老师解释说我们应该做吹纸条的实验。
我们迫不及待地抓起一张纸吹来吹去。老师叫我们停下来说:“先把纸折起来,然后贴在下巴上,让纸垂下来。”我们照做了,老师问:“现在,如果我们用力吹下去,你猜纸条会飘到哪里?”大家七嘴八舌,有的说会涨,有的说会跌,有的说会直上飘。老师鼓励:“试试吧!一定要吹上音!”我们照老师说的做了,纸条就没了。我们用疑惑的眼神看着老师,老师告诉我们是气压现象造成的。当你用力吹的时候,上面的气压变低了,而下面的气压保持不变,于是音符就被空气支撑着飘起来了。我们说:“哦!原来是这样!”
在这个作文课上,我们很开心,因为我们在这个课上玩游戏,做实验,学到了科学道理。