最慌乱的一件事_叙事作文550字
在四年的校园生活中,有一件事让我记忆深刻。还是让我忍不住笑,时不时跟人提起。
一天中午。打完乒乓球回到教室,发现所有同学都站在教室门口。原来的钥匙锁在教室里了!学生们都成了:的烂摊子,有的在吵个不停,在想办法破案,好像一定要找出藏钥匙的真实形象;有的不知道去哪里找小铁皮,汗流浃背,想用锁匠的方法把门撬开;其他的完全不碍事,看着自己带的书。虽然他们无动于衷,但他们不时地瞥一眼门我马上想和几个同学一起开门。
但是所有的方法练习后都没用。其他班的同学经过我们身边时,也投来同情和无奈的目光;也有人主动帮助对方,但无济于事。在这无可奈何的时刻,孙小姐像天使一样出现在大家面前。她告诉一个男学生去某个地方拿备用钥匙。备用钥匙!没人想到!过了一会,备用钥匙拿来了,但是我在——差点晕倒,——是三号教学楼的,而我们教室在一号楼。所以我不得不再次得到它。当期待已久的备用钥匙终于出现在我们眼前时,大家都大大松了一口气。唉,一次进教室不容易啊!
直到今天,我们仍然没有发现钥匙是如何锁在教室里的。我百思不得其解,就时不时和同学聊一聊。大家都觉得挺神秘的。回想起当时的混乱、恐慌、急躁,觉得很好笑,仿佛一切都历历在目,历历在目。