抓兔记_叙事作文500字
一个星期五的晚上,我跑回家,路过一片草地。我看见草丛中有一只白兔。它缩在一个角落里,看起来很不安。我问住在我旁边的一位老奶奶:“奶奶,你知道这只兔子是谁家的吗?”奶奶回答说:“不知道。反正前几天在这里看到的。白天出来过几次,但一看到我就躲在原来的位置。”“哦,”我说,“谢谢!”我跑回家,把这件事告诉了我妈妈。“对,还是留着吧!”妈妈第一次答应我养兔子!我高兴地跳了三英尺高。“但在此之前,我们先抓住它。”“好。”
接着,一场抓兔子的战争开始了:
我妈拿着扫把,尽可能安静的跟我来到兔子身边。兔子的耳朵没有白长,一听到声音就从我身边跑开了。抓兔子有多容易?太容易了,太无聊了。所以即使当时我有能力抓住它,我也让它逃脱了。
前面有个停车场,来了就不好抓了。它灵活的身体很快从一辆车跑到另一辆车。用扫帚把它打出去,它又钻进去了。兔子叫飞毛腿,我和我妈抓不住。
过了很久,我终于把它推到了一个角落。它无处可逃,跳进了我的怀里。我拼命抓住它,一只手拽着它的屁股,一只手抓着它的耳朵,终于制服了它。
小白兔,你要明白,我抓你是因为我想养你。你一定要原谅我!