放烟花_叙事作文400字
烟花是时间里最好的烟花。虽然短,却能在瞬间诠释最美的神话!
今天是母亲节。一大早,烟花的声音一个接一个响起!小时候忍不住让自己放烟花。
小时候因为家里经济问题,每年过年只能和姐姐在别人家欣赏烟花,自己却欣赏不到燃放烟花的乐趣。有一年,我缠着爸爸给我买了一桶烟花。在我的软磨硬泡下,父亲终于用牙齿给我买了一桶烟花。我买了之后,我和妹妹很开心,围着烟花跳来跳去,期待着晚上的到来。晚上,天已经黑了,我和姐姐迫不及待地把烟花搬到院子里。我小心翼翼地用火柴点燃烟花,妹妹则捂着耳朵盯着烟花。在烟花点燃的那一瞬间,当她听到鼻息声时,烟花从桶里蹿出来,飞到了蓝天上,绽放出五颜六色的烟花,把天空染成了一幅美丽的图画。我们都被烟花的美丽和力量所震撼,也体会到了燃放烟花的乐趣。烟火一朵一朵地飞上天空,姐妹们欢快地跳着舞。我太开心了。我爱这美丽的烟花和我的家人。
烟花不仅是视觉盛宴,更是亲情交流!