去年9月30日,我们学校举办了“爱国歌曲全民演唱”比赛,3年级到6年级的学生参加了比赛,比赛分为初中和高中两组。
下午比赛正式开始,全校师生把椅子搬到综合楼楼下。第一个出现的班级是五班。五班表演结束后,学生们热烈鼓掌。当收音机告诉我们准备上课时,学生们立刻变得紧张起来。这时,六班<4 >还在表演,六班<4 >很快就结束了。接下来,是我们表演的时候了。我们整齐地排好队,走上舞台。学生们越来越紧张。找到自己的位置后,我们高昂着头站着。听完歌曲的音乐,我们毫不犹豫地唱了起来。刚开始我们心跳很快,同学们唱的很认真,怕搞错,但是还是有同学搞错了。后来大家慢慢进入状态,获得了自信,唱得一丝不苟。观众被我们优美的歌声所吸引,面带微笑聚精会神地听。我们结束后,观众报以雷鸣般的掌声。
比赛结束,公布排名。每个人都屏住呼吸,伸长了脖子。当收音机大声说我们班得了二等奖时,我们班的学生高兴地跳了3英尺高。
通过这次活动,我们学会了团结是强大的,只要我们团结一致,共同努力,我们就能成功。这一次,一场歌小雕像大赛,将是我彩色笔记本里难忘的一件事。