2008年3月12日
星期五
多云的
今天在《读者》杂志上看到一篇很好的张文,题目是《你要一双鞋子,给你一双袜子》。上面写着:在平安夜,正在修鞋的史密斯夫妇看到一个捡煤渣的可怜男孩,穿着一双脚上“千疮百孔”的大鞋子,脸色苍白,浑身发抖。老板用温水洗了脚,给了他一双棉袜,说:“记住,你要结果子,上帝只会给你一粒种子,让你好好照顾。”小男孩点点头,离开了。三十多年后的一天早上,史密斯夫妇收到了一封陌生人的来信。是那个可怜的男孩非常感谢他们,那个可怜的男孩就是亚伯拉罕林肯!美国总统。我陷入了深思……得到了一个启示:无论条件多么艰难,只要我朝着目标不懈努力,我就一定会成功!不要轻易满足自己的愿望,只有通过努力才能获得真正的成功。