同学们都很熟悉马小跳这个名字吧?其中,马小跳的故事不是他自己讲的,而是中国著名儿童作家杨讲的。杨还创作了十二卷笑猫日记。
我要有一个贪玩的爸爸,我也要有自己的隆隆老师,我的班级也有四个淘气的蛋,我也要有自己天真无邪的妈妈,我也要有一个酷炫的新人类大叔丁克。我班上还有丁,他精通天文,地理,中西合璧。
马小跳系列有二十卷,其中我最喜欢《超级市长》。它始于一个人做一件事,也就是马小跳在为一篇作文绞尽脑汁。就是一篇作文,让这场漫长而有趣的比赛不知不觉开始了。
首先,马晓晓的三个密友和马晓晓一起收集了民意调查,最后在比赛开始前收集,并对32种幸福生活进行了分类。结果那天忘记带了。看完马小跳80个民意调查,评委就要走了。马小跳演得很卖力,出丑了。经过三天三夜的奋力“拼”,马小跳终于用上了随机应变的能力。他成功地获得了第三名,但最后因为用力过猛,腰带松了,裤子掉了,然后全场哄堂大笑。唐飞责怪张达没扣紧。最后,马天笑和马晓巧的一系列对话结束了这个漫长的故事。
通过这本书,我明白了,长大的人会失去童心,会有亲情、爱情、勇气、力量和耐心;有人会恨,有人会爱。有些人会快乐,有些人会悲伤。组成这个世界的是如此多的情感。