五十年后,我是一个叫——“星医”的科学家,可以治愈每个星球的疾病。在茫茫宇宙中,我的大名早已家喻户晓。
有一天,很多生病的星球络绎不绝的来看我。队列像一个长长的队列,明星的护士们忙得不可开交。
第一个来看病的人是孙法官。他咳嗽着说:“我天天咳嗽。很辛苦。”我赶紧穿上防烫服,给孙法官一杯神奇的咳嗽水。太阳喝了,一小时后马上生效。
接下来是大律师——,土星大叔。我拿起新版本的小型x光机,检查了它的身体。原来是“急性皮肤溃烂”。我给它涂了一层神奇的药膏,它的皮肤只用了十分钟就恢复了。
后面十几个星球都说疾病是地球爷爷传染的。我觉得:要治好十几个星球的病,必须治好地球爷爷的病。我用一个新的cd播放器扫描了地球爷爷脆弱的身体。原来地球爷爷的病是人类引起的。地球爷爷伤心地说:“人类砍树,弄得我浑身筋骨酸痛。工厂排放的废气让我眼睛模糊,垃圾被扔掉,皮肤酸痛……”
解铃还需系铃人。我给地球爷爷开了个药方:“请爱护地球,因为你只有一个家,——地球。”
从此人类再也没有毁灭过地球。地球上爷爷的病已经治好了,其他星球也陆续恢复了。地球成了宇宙中一颗闪亮的星。