在我们学校操场的中间,矗立着一棵高大古老的栲树。
啊,春天到了,地球上的一切都是苏醒,一切都在争夺春装。即使是健壮的栲树也已经发芽变绿了。春雨来了,慢慢的下着,栲树展开嫩绿的枝叶和嫩芽,仿佛贪婪的吮吸着春天的甘露。
夏天,它的叶子逐渐茂盛。它正处于全盛时期,仿佛在向我们展示它所有的活力。有那么多绿叶一层层堆在一起,不留空隙。绿色明亮地照耀在我们的眼睛上。似乎每一片绿叶都有新的生命在颤动。这棵美丽的栲树。下课后,所有的学生都喜欢在这棵凉爽的树下玩耍,有的在玩捉迷藏,有的在跳绳,有的在赛跑。突然,大树下有一些快乐的小天使。一阵凉风吹过,树叶纷纷挥起绿色的波浪,十分美丽。
秋分刚过,感觉有点凉。渐渐枯黄的叶子经不起风雨的摧残。树叶在高高的和低低的花架上落下,在过道和沟渠里落下。就像一群黄色的蝴蝶平舞!
秋天到冬天。栲树的衣服穿破了,裸露的手臂在风中瑟瑟发抖。
我爱你,美丽的栲树!