在我们学校的角落里,有一棵挺拔的栲树。这栲树大概两个人高,厚到可以围好几个人!树皮是泥色的,上面的标记就像老人脸上的皱纹。不难看出,栲树经受住了时间的考验。栲树枝多,越来越细,分布均匀。
栲像春天的使者,告诉我们春天来了。当第一片叶子出生时,我们知道春天来了。沐浴在温暖的阳光下,一片片栲叶陆续来到人间。一片片绿叶都透露着春天的活力。看着眼前的新绿,我仿佛闻到了春天的气息。随着春风的吹响,栲树和鸟儿们在没有音乐伴奏的情况下跳着欢快的“华尔兹”,而栲树却把音乐表演得淋漓尽致。这种与生俱来的能力为春天增添了活力。
春天的脚步渐渐远去,栲树上的叶子也由绿色变成了深绿色。烈日下的栲树依然高大翠绿,我仿佛感觉到它散发着阳刚之气,像一个二十多岁的男人一样充满青春活力。
不知不觉,秋天到了。栲树上的叶子开始变黄,叶子随着秋风落下。与此同时,我惊讶地发现栲树结满了圆圆的果实。我猜这是一个收获。
冬天,栲树的叶子脱落,只剩下光秃秃的树枝,看起来很孤独。但还是看不到它的老去。它就像一个坚强的人,准备迎接新的挑战,过新的生活。
年复一年,栲树一次又一次经历了这样的循环,每一个季节都是独一无二的。
生活也可能是栲树。春天播下希望的种子,秋天才有果实!