我们铜川的第四小学是一个美丽的地方。一进校门,右边是中国和世界的地图,左边是几个老师精心搭建的艺术墙。当你进入内操场时,你首先看到的是一栋4层的教学楼,还有一栋行政楼和一栋艺术楼。当然还有一直守护着我们校园的栲树。
这栲树很大很粗。需要六七个孩子牵着手才能围住。它的树枝像一把巨大的伞,覆盖了内操场的三分之一。
春天,其他树会长出新的枝叶,但这棵树不同。它不参与乐趣。其他的树都长叶子,但它还是叶子。黄叶飘落,像金色的蝴蝶在飞舞。黄叶落在地上,就像地毯一样。学生们在地毯上打滚,玩游戏,让树叶回到地上变成沙发、蝴蝶和兔子。一些学生收集了它们,并制作了美丽的标本。
夏天,它长出绿叶,尤其是在盛夏,当它茂盛的叶子为我们遮挡阳光和热量时,学生们挤在树荫下乘凉。
秋天,树叶更加茂盛,学生们正爬在它又厚又大的树干上,有的在玩游戏,有的在看书,有的在做作业……每个人都很开心。
冬天,许多树失去了所有的叶子。学生穿厚衣服,没人想走出教室。只有那棵高大的栲树,不怕风雨,依然像一个英勇的战士一样守护着校园。
我爱我的校园和美丽的栲树。