今天我做饭作文五年级
发布时间:2021-03-15 10:02:35 查看人数:19
哈!我今天做饭
哈!今天是我做饭。妈妈以前也这样。现在让我来。真的让我心跳加速!
我穿着围裙。有点像成年人!我把蔬菜和西红柿洗干净后,妈妈说要把西红柿切成两半,切成小块。我按要求做了。接下来,我切青菜。我把根切成小方块。然后剪叶子,看绿叶。我真的受不了!但我没办法,所以还是剪了。然后,我又搅拌鸡蛋。首先打碎鸡蛋,把蛋白和蛋黄倒入碗里。金蛋真可爱!它就像一个圆形的枕头。我用筷子搅拌均匀。然后就是做饭!
刚学做饭,难免有点紧张。但是有我妈在,我不怕。我先煮青菜。先把煤气和电风扇打开。锅热了再倒油。我先把菜根倒进去,因为不容易煮。我用铲子翻过来,加了一点水。煮四五分钟。是时候了。我小心翼翼地打开盖子。用勺子加一点盐,搅拌一下,再加一点味精,再搅拌一下,再尝一遍。足够好吃了。我把它放在盘子里,我妈妈把它拿到桌子上。然后,我把西红柿倒进锅里,锅里发出咯咯的声音。我转啊转!我又把鸡蛋倒进去了,鸡蛋上有很多小泡泡糖。我把它们分开,这样它们就可以烹饪了。我倒了一点盐和味精搅拌。我尝过了。真是美味啊!我把它放在盘子里了。桌子上,吃啊吃啊,感觉一股甜水流进心里,因为我妈给我打了90分!