对手作文450字-小学五年级作文
对手
李雨阳
我和他在生活上是好朋友,在学习上是生死之敌。他的名字叫李。我默默地把他当成了我的对手。
期待已久的语文课终于来了。不知道为什么。今天我平时不喜欢的语文课变成了我最想上的。可能是今天宣布语文考试成绩吧!
下课了,不出我所料,老师拿着一大摞试卷走进教室,我的腿都忍不住接了起来。"以下学生90分以上,李晓雨97分."当老师说这样的话时,我很惊讶,因为要超过李晓雨,我必须得97分以上。这个成绩对我来说压力太大了。看到90分以上的卷子逐渐减少,但我的名字还是没有报。突然老师嘴里冒出一句话:“下面是一个80多分的同学,李宇阳,88分。”什么,我又惊了。这是我一直期待的吗?只有88分,竟然成了李晓雨的败将,可悲!
这次我在学习上输给了老敌人,下次一定要打败他!