对手作文800字-小学五年级作文
古往今来,人们总是为自己的理想而奋斗。在奋斗的过程中,他们当然会遇到一些对手。只有勇往直前,他们才能被打败。以前我总是轻而易举的击败对手,但是当我得意洋洋的时候,却遇到了“大山”——田壮壮。
刚进这个班不久,我的眼睛就盯着他。他长得丑,眼睛小,鼻梁塌,皮肤黑。我以为打他很容易,就没理他。但是没想到他长得丑,学习也很努力。不到一个月,和田庄庄和几个女生在班里组成了“三国”。后来姑娘们陆续“隐居”在深山里,只有我和田壮壮在她们之间默默战斗。
下课后,老师宣布:下节课出课文。听完,我眉开眼笑。这一次,我们的比赛终于可以有结果了。老师宣布分数的时候,我竖起耳朵认真听。听说自己85分了,就越来越开心。老师看田壮壮的分数的时候,我差点没晕过去。他也是85分。打败他的愿望在这一刻破灭了。
但是我不想让它过去。下课后,我苦心钻研我厚厚的《经典》——作文本。写作文的时候,我经常去找他“取经”。经过一段时间的调整,我想和他竞争的欲望又浮出水面。——的目标定在下一篇作文《童年趣事》。
打架的时候,我就大搜索这几天背的好词好段。确定了内容之后,我写的像只苍蝇,不到一节课就写完了稿子。为了保险起见,我特意让老师修改了我的稿子,万无一失。我长嘘了一声说。
但没想到他早有准备。他这几天背了差不多两张大作文纸的好词好句,还让老师修改稿子。看来我们的“笔尖战”又要开始了。
发完作文,我赶紧看了看强作文分数,结果当然是晕——或者和我平了。
前两场比赛结束后,我决定这次采用“偷”的方法,就是我们交换作文,互相改,这样我就可以认真看他的作文,但我还是会帮他认真修改作文,以免让他不满意。交流结束后,我迅速抹去不满,重新写了一遍。结果我可以想象我在——打败了他,但是并没有让我太满意。我只超过了他一分。
对手——田壮壮,我很感谢你,是你激励我勇敢前行;是你,让我有了更大的进步;是你,给了我一个奋斗的目标,阻止了我像脱缰的小船一样在水上盲目漂流。