对手作文600字-小学五年级作文
5岁的时候,我和爸爸学会了下棋。到目前为止,我一直下棋下得很好。所以我很骄傲,经常觉得自己无敌。但是小龙,让我知道“外面有人,外面有天”是什么意思。我记得那天,我召集了所有的邻居,邀请了邻居中所有的主人和我一起战斗。最初来挑战的几个人都被打败了,后面的人一次次被吓退。“我要挑战!”这时,人群中传来一个熟悉的声音。仔细看看。哦!这不是我的好朋友小龙吗?以前我和他打了无数场,但是每次都输了,今天还敢不给面子。“如果你被打败了,你就敢丢脸。你脸皮真厚!”我瞥了他一眼,自豪地说。突然,人群哄堂大笑。小龙看着我说:“别太得意。我今天是有备而来,不会输的。”“少废话!开始玩!”
比赛开始时,我和小龙聚精会神地盯着棋盘。还真有点“集训大师”的气势。“上马”“开炮”的时间过去了。就目前情况来看,我占了上风。而小龙就剩下了“帅”和两个“兵”。我看到了,忍不住笑了。但是事情出乎我的意料。小龙180度大转弯,他的两个“兵”把我的“将军”逼到了绝路。我输了,彻底输了。我迷失了,我难过。“这不可能!”我突然出现了。“我被我以前的手下打败了,但现在我被打败了。没有!上帝在戏弄我!”我不能相信我面前的事实。但你必须接受。从此我以小龙为对手,我一定要杀了他。一定要超越他,超越他,超越他!因为小龙是我的对手。
小龙,我的对手,他打败了我。我陈进,行走江湖多年,却被一个无名小卒撞倒。我生气了!看来我的老手下不了象棋了。你应该退出江湖,保持匿名。练棋,希望明年的这一天,能有幸与小龙一较高下,先赢了再看江湖。