生活中的对手作文350字-小学五年级作文
我们能进步是因为生活中有对手,所以要感谢对手。
曾经在报纸上看到一篇文章:印度有一种鱼,味道很好吃。印度人想把这种鱼拿到国外卖,但是这种鱼很难活。怎么才能让这种鱼活下来?他们先带了两筐鱼,一筐装的是鱼的天敌和少量的食物,另一筐装的是大量的食物。当他们到达目的地时,他们发现带食物的篮子里的鱼没有一条存活下来,但带天敌的篮子里的鱼都健康地生活着。
我这辈子也有过对手,成绩和我差不多,但是一次期中考试,我被他给了好几分。我很不服气,就发誓要超越他。于是我开始更加努力的学习:同学们玩的时候我在学习,人都睡着了我还在学习。果然,每一次努力都有回报。在一次单元测试中,我又成功超越了他。我的成功一方面来自勤奋,另一方面来自对手,因为是他的成功给我压力。
因为有了对手,生活变得更加精彩。