感恩对手作文600字-小学五年级作文
人的价值是被对手证明的,所以我们要感恩对手。
每个人的人生都不会一帆风顺。在漫长的旅途中,难免会遇到挫折。这时候我们往往会去想对手怎么样,把失败的原因推给对方。但是,你有没有想过,正是因为对手的“狡猾”,你的“不成熟”才凸显出来;正是因为对手的强势,你的弱势才凸显出来;正是因为对手的进步,你才止步不前。我们感激对手,因为他的存在让我们看到了自己的不足。
我们不能没有对手。一档访谈节目采访了奥运冠军刘翔。当主持人问他取得好成绩的秘诀时,他说:“我把前奥运冠军当成我的对手,把他们当成我的目标。我不断告诉自己要赶上他们,超越他们。”没错,正是因为约翰逊等超级对手的存在,也正是因为这种重视和追逐对手的精神的存在,使得刘翔的人生与众不同,表现出一种与众不同的兴奋。我们感激我们的对手,因为他的存在让我们看到了我们的目标。
"没有另一匹马追上并超越它,一匹马永远也不会奔跑."这是拿破仑曾经说过的话。确实,别人跟着快,你就跑得快。其实我们也是在和对手的接触中成长起来的。没有对手的陪伴,我们会缺乏危机感;没有对手的努力,我们就很难激发出旺盛的斗志;没有对手的警告,我们往往会失去进取精神。感激我们的对手,是他的存在让我们拒绝了生活中的平庸。
奋斗的路上,不要抱怨对手;当成功来临时,不要忘记感谢你的对手。因为你的对手不是敌人,而是你生命中最好的朋友。
尊重对手就是尊重自己的价值观;感激对手,就是感激自己的生命,感激自己的生命。