花垣美景 ——边城公园作文800字-小学五年级作文
人们都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。”桂林真的很美,但在我心里,最美的是家乡的边城公园。
来到边城公园,首先看到的是六个半圆形拱门。夜晚,拱门光芒万丈,远远望去像一道彩虹。
透过拱门,你可以看到音乐喷泉。夜幕降临时,喷泉总是准时赴约,随着广场上的音乐起舞。喷泉有时直冲云霄,有时喵喵叫着落下,有时左右摇摆。喷泉掉在地上“啪啪”作响,再加上欢快的音乐。真的是“这首歌只存在于天上,却在人间听了好几遍。”
透过喷泉,你可以隐约看到一座桥。这座桥看起来像乌龟壳,因此得名“乌龟背桥”。走在龟桥上,可以看到两岸雕刻的苗族生活场景:少女在跳舞,少年在放牛,老人围坐在一起聊天…
站在龟背桥上,远远望去,只能看到绿树鲜花盛开。公园里的一切都令我赏心悦目。跨过龟背桥,走上崎岖的小路,阵阵花香扑鼻而来,鸟鸣清脆响亮,我的心空如泰山。我觉得神清气爽,不禁感叹,“走在树林里,人在画。”
出了树林,耳边突然响起了小溪的歌声。沿着小溪走,你可以看到一个瀑布。瀑布虽然不是“三千尺”,但站在瀑布前,初夏的炎热和学习工作的疲惫都会被这种清凉舒适的感觉所取代。
往下走,就是森源茶馆。走进茶馆,似乎进入了一个美丽的世界。奇形怪状的假山,郁郁葱葱的树,沙沙作响的草,可谓风景如画。茶馆里有很多人喝茶聊天。鱼正在池塘里玩耍。孩子们用鱼食逗着小鱼。看着小鱼抓食物的滑稽样子,孩子们笑得很开心。
最后是华苑最具标志性的建筑,——图书馆。远远看去,像是一只展翅欲飞的大鹏鸟。图书馆外的鸽子像盛开的白莲花。他们成群结队地挥舞着翅膀,飞到图书馆的屋檐下,就像金钗上的几朵银花。图书馆象征着华远人的积极精神和用知识武装自己的愿望。
边城公园是我家乡最美的风景。它为我的家乡增添了许多色彩。我更爱我的家乡和家乡的边城公园。