龙川美景作文700字-小学五年级作文
我的家乡在鸡西龙川村,这是一个群山环抱的古老而年轻的村庄,风景优美,民风淳朴。老是因为是千年老村,年轻是因为近年来社会主义新农村建设,使之焕发青春。
踩着石板铺成的小路,走进龙川村,一条清澈见底的小河静静地流淌着。河上有许多独特的高脚小木桥。游客不时排成一条直线,走过小木桥,这是一幅小桥流水的美景。一路上,一排排徽派古民居不再沉寂。村里的马头墙、牌楼、祠堂、古井、石桥,向来来往往的游客讲述着砖瓦的故事。
沿着石路走出村庄,一个巨大的草莓园出现在我们面前,仿佛给这个古老的村庄增添了一抹青春的色彩。每当果实成熟时,草莓园就会充满活力。快看!那张长着红色草莓的小脸藏在一片绿色的大叶子后面。太可爱了!此时,许多游客来到这里采摘最新鲜的草莓,享受亲近自然的乐趣,品尝草莓的酸甜苦辣。
草莓园附近的池塘里有许多红鲤鱼和荷花,它们像雪一样白。无数的红鲤鱼在阳光下金黄而美丽!最有趣的是他们吃食物的方式。每当游客扔下一些饼干和其他食物,他们就像水中燃烧的火焰一样聚集在一起。这时谁要是跺跺脚,“火焰”马上就散了,像迸裂的火花,真有意思!
看,你可以通过这座小木桥爬上一座美丽的小山。站在山顶向下看,充满了生机:有许多小建筑,高耸的塔楼,无数的小身影在移动,他们像蚂蚁一样忙碌着,为家乡编织着美好的未来。
看着家乡的巨大变化,一个念头油然而生。因为我爱这片我出生长大的土地。