我说日本动画作文600字-小学五年级作文
动画片是孩子们非常喜欢的电视节目。但是我们平时看国产动画和欧美动画,很少有人关注日本动画。很多家长认为日本动漫是外国垃圾,对孩子心理影响不好,比如《蜡笔小新》。这篇演讲没有融入对我们有益的知识和教育,有些图片对我们孩子的身心健康有害,是彻头彻尾的外国垃圾。但是我不认为所有的日本动画都是不好的。喜欢下面的获奖动画,如果换个角度看日本动画,会给我们知识!
《犬夜叉》,高桥留美子。在动画中,犬夜叉以勇气和毅力告诉我们:我们必须在任何事情上都勇敢,并且能够以毅力做事。李告诉我们要以冷静的态度面对困难。
喜欢篮球的同学一定喜欢《灌篮少年》。虽然这五个男孩在比赛中遇到了很多困难,但他们没有被困难打败。正是因为冰室老师的指导,队长的安慰,以及艾川和闫的鼓励,才使得一个水平不佳的队伍冲进了前十名省份!由此可见,毅力是成功的源泉!
《魔女的考验》,安冉梦洋子。这部动画反映了三个角色的命运,讲述了主人公“乔克利”和“香草”互相争斗的故事。动画里主要是夸“乔克利”和“香草”的纯友谊。这部动画告诉我们珍惜我们难得的友谊。
显然,只要我们带着欣赏和品味去看日本动画,就能挖掘出知识和理性的财富。
以上三部动画都是日本动画,但是学到了很多知识和做人的道理。
事实上,有时候我们不能按照规则来看待事物,从而找到事物的真正含义。只要我们换个角度欣赏日本动画,它就能带给我们知识和快乐!