浙江省桐乡市乌镇种植小学国际旅行动画游记5 (2)范美晨小明是一名动画迷。每当他玩动画片的时候,不管他在做什么,他都会放下正在做的事情去看动画片。
一天,小明去新华书店看书。在路上,一个白发苍苍的老人走到他面前说:“小朋友,要不要去动漫王国玩玩?”小明听了,开心地点了点头。然后天空中出现了一道七彩的光。小明被困在光圈里。咦,它怎么会飞?啊,随着光明而来的是动画王国。
走到城门前,两道激光冲击波拦住了小明,说:“请说出20幅漫画的名字,然后你才能进城。”小明觉得很简单,20就更不用说了,200就是小菜一碟。他一口气说出了50多部漫画的名字。他想多说话,但那两个士兵很快拦住了他,说够了,他就停下来,什么也没说。一个士兵对他说:“现在,你可以进去了。”
小明进城,看到两边都是商店。商店的屋顶闪着五颜六色的光,真的很美。走到一家餐馆门口,小明觉得有点饿了。他想:中午了,该吃午饭了。小明决定进去吃饭。小明走进店里,唐老鸭老板热情地招呼他坐下,递给他一份菜单让他去挑菜。小明点了一碗牛肉面。不一会儿,就来了。面还没端上来,香气就已经先到了。他吃着面条,觉得这是世界上最好吃的面条。真的很难忘。吃完面条后,小明摸了摸口袋。不,他没有钱。小明急得像热锅上的蚂蚁。唐老鸭老板走上前说:“你满意吗?欢迎再次光临!今天是我们开业的第一天,是免费的。”小明解除了尴尬,开心地说:“谢谢,谢谢!”然后,小明开心的走了。
他离开后不久,就看到米老鼠在分发一张纸。报纸上说:“米老鼠玩具店今天开业,所有玩具都免费赠送。”小明立刻跑到纸上介绍的地方。突然,砰的一声,他吓了一跳。他朝枪声响起的地方望去,看见有人在抢劫珠宝店。这时,侦探柯南从天而降,一下子抓住了抢珠宝的人。小明觉得这里的侦探真的很好。突然,他想起自己还没拿到玩具,立刻开始离开。当我来到玩具店时,那里所有的玩具都被拿走了。他不得不失望地走出商店。这时,旁边一个老人说:“小朋友,你迟到了!我拿了两件。给你一个。”他开心地接过玩具,连连说:“谢谢,谢谢!”
这时,一阵风吹来,一张纸送到了小明手里。小明接住一看。原来下午1点中央广场会有歌唱比赛。他一看到时间到了,就立即向广场走去。来到比赛场地,比赛已经开始了。歌声响起。场上掌声不断。比赛结束时,获胜者将获得证书和奖品。小明一看到该演动画片了,就立刻绝望地冲到放映场地。
五颜六色的光再次出现,遮住了他。嘿,他回到家,打开电视看动画片。