动画大片《功夫熊猫》观后感作文800字-小学五年级作文
美国梦工厂出品的动画大片《功夫熊猫》,讲的是一只名叫“abo”的大熊猫的故事。
阿博是一只喜欢打滚的惰性大熊猫。他温柔而缓慢,但也是世界上最炙手可热的中国功夫迷。可惜他每天都要在鸭爸爸开的面馆里帮忙干活。可是,我万万没想到,这位龟仙人师傅,这位山谷里的高官,竟然有种江湖着急的预感。山谷里的动物决定召开武术大会招募人才,并选出一名“神龙大侠”带领大家抵御强敌。功夫大师的五位高级守护者是神龙大侠的最佳人选,但偏偏阿波在这个节骨眼上无意闯入比武会场,让和平谷的动物们吐血,只是去凑热闹看偶像风采,意外成为肩负拯救整个和平谷使命的乌龟大师眼中的“救世主”!
从那一刻起,阿博的梦想终于实现了,因为他可以和他的偶像,如猛虎、白鹤、快螳螂、乔小龙、孙悟空一起向他们的功夫大师学习武术。目前要想把没用的阿布变成武林神童,山谷里的功夫大师都头疼。师傅从挑包子的基本功夫到人品,各方面都在尽力训练abo。当他听说被囚禁了20年的“大龙”逃出监狱,发誓要用鲜血洗刷江湖时,阿布毅然肩负起了保卫祖国、击退强敌的使命。他们以正义的心和愚民的智慧,在师兄和人民的帮助下,打败了强大的敌人。abo最终成了大师,成了所有人爱戴和崇拜的正义使者——“神龙大侠”!
看完这部电影,我觉得每个人心里都有一个神龙大侠。俗话说,一千个人眼中有一千只熊猫,我看到的是“物以类聚”。所谓《神龙宝典》,其实就是一张没有文字的纸;而“无敌面汤”没有所谓的独家食材。事实上,它向我们表明,我们只能依靠自己来克服任何困难和障碍。只要我们团结一致,团结一致,我们就能克服一切困难!5.12我们遭受了百年一遇的汶川大地震。在***的正确领导下,我们齐心协力,形成了“一党执政,各方支持”的合力。在全国人民的全力支持和灾区人民自救的努力下,我们终于取得了抗震救灾的初步胜利。同样,要重建一个美好的家园,需要我们共同努力,依靠自己的智慧和力量去实现。我想这部电影也可能给我们一个启示!