虽然是作文,但是有一个小时。我不想在这上面浪费时间。虽然爸妈一再强调写字不要走神,但是刚买的《幽默作文》应该能看一眼.
启动笔,一行,两行——停!先看书。
我迅速打开书,一两页虽然我沉浸在书里,但我还是很担心四处看看。(偷东西的滋味不是很爽。)——的ping吓得我差点尿裤子,出了一身冷汗。许下诺言,原来钢笔掉在地上了。虚惊一场。
但我不敢偷看“闲书”,就把它扔了,乖乖地写作文。第三排,第四排,第五排。写到这里,我就不写了,看了一眼书。它好像在说:“你否定了我。”我的“精神”好像也饿了。我被喂了一些精神食粮!在内心的催促下,我投降了,重新开始读书。
但是没有持续多久。就在我津津有味地看的时候,传来了短暂而急促的脚步声,但我却被迷住了!直到脚步声近了,我才恢复过来。虽然叫“恢复中”,但心里开始着急:“怎么办?”恐慌很容易被发现,算了,糊弄爸爸就可以了。
我把书扔到床下,坐在桌边假装“写”。爸爸进来皱着眉头说:“你怎么写这么少?”说完就离开了。你什么意思?我看看钟,拜托!已经半个小时了!
我又乖乖地写作文了,但还是想起了那本书。五分钟后,“灵”又给我打电话:“喂,我饿了,要不我看书吧?”好一个“吃”鬼。又过了五分钟(估计“灵”已经饿得胸口贴在背上了),他大叫:“我饿死了。”反正我坐不住。我抱住手说:“我真的坐不住了。希望爸妈认可。”说完又看了一遍书。
十分钟过去了.
又过了十分钟.
“哦,不!一个小时了!我还没写完一页!”我从书里醒来,大声说。唉,都是我的错。我在——去了我的办公桌。为什么我笔里的句子一直往外倒?三下五除二,我马上写完了作文。但是当我准备品尝美食的时候,等待我的却是一桌子的剩菜。
做作业最好不要分心。
启动笔,一行,两行——停!先看书。
我迅速打开书,一两页虽然我沉浸在书里,但我还是很担心四处看看。(偷东西的滋味不是很爽。)——的ping吓得我差点尿裤子,出了一身冷汗。许下诺言,原来钢笔掉在地上了。虚惊一场。
但我不敢偷看“闲书”,就把它扔了,乖乖地写作文。第三排,第四排,第五排。写到这里,我就不写了,看了一眼书。它好像在说:“你否定了我。”我的“精神”好像也饿了。我被喂了一些精神食粮!在内心的催促下,我投降了,重新开始读书。
但是没有持续多久。就在我津津有味地看的时候,传来了短暂而急促的脚步声,但我却被迷住了!直到脚步声近了,我才恢复过来。虽然叫“恢复中”,但心里开始着急:“怎么办?”恐慌很容易被发现,算了,糊弄爸爸就可以了。
我把书扔到床下,坐在桌边假装“写”。爸爸进来皱着眉头说:“你怎么写这么少?”说完就离开了。你什么意思?我看看钟,拜托!已经半个小时了!
我又乖乖地写作文了,但还是想起了那本书。五分钟后,“灵”又给我打电话:“喂,我饿了,要不我看书吧?”好一个“吃”鬼。又过了五分钟(估计“灵”已经饿得胸口贴在背上了),他大叫:“我饿死了。”反正我坐不住。我抱住手说:“我真的坐不住了。希望爸妈认可。”说完又看了一遍书。
十分钟过去了.
又过了十分钟.
“哦,不!一个小时了!我还没写完一页!”我从书里醒来,大声说。唉,都是我的错。我在——去了我的办公桌。为什么我笔里的句子一直往外倒?三下五除二,我马上写完了作文。但是当我准备品尝美食的时候,等待我的却是一桌子的剩菜。
做作业最好不要分心。