今天学了一篇课文,叫《偷读书笔记》。看完之后,很佩服这个小女孩!
这段文字告诉我们,作者小时候很喜欢读书,但因为家里经济条件不好,只好偷偷去书店看。为了不被老板发现,他只好躲在几个大人身边,冒充自己的小女儿。当书店里的太阳突然亮起来时,她不情愿地把书放回书架上。
在这种情况下,小女孩可以津津有味地享受读书的乐趣。现在社会越来越富裕,我也是个读书人,每天读一些书。
有一次我在家看书,我妈想出去,以为我出去玩,就把房子锁了。在家专心看书,一页两页。我像饿狼一样贪婪地读着。时间一点点流逝。不知不觉,我的肚子咆哮起来,似乎在向我抱怨。我不情愿地放下了书。转动门锁,啊!为什么锁着?我得在房间里多看书。
我还记得上一次,我生日那天,姐姐送了我一套阳光姐姐的书。我一看,眼睛一亮,马上把它们拿到我的房间,一个一个认真地、聚精会神地看。晚上,我妈叫我去吃饭。我忽略了它,继续在书的世界里漫游。直到我妈上来把我拽下来,我才恋恋不舍的放下书本去吃饭。
我们应该学习林的爱读书而不是不读书。就像文章最后一句,记住,你是吃着读书长大的!