我的偷窃笔记
郑,五班(1)
我是一个聪明活泼的小女孩,在老师眼里,我是同学的榜样,也是她的好助手,但是我经常偷着读书,所以你会问,偷就是偷偷读,为什么要偷偷读?上课不听老师的话偷偷看下面的课外书吗?不,我在家看的,就在期末考试前。
那天放学后,每个学生都匆匆回家,因为考试快到了,作业很多。其他同学冲进屋子拿出作业写,我则悠闲的看着课外书。突然妈妈进来说:“现在不是时候。你还看闲书,赶紧做作业!”说完回到自己的房间。我听话的把书放回书架。做完作业后,我对课外书有了一个坏主意。我踮起脚尖,踏出房门,来到一个距离父母房间2米的地方,竖起耳朵,观察了很久,没有出声。我只是看了看两边的脑袋,没人跑回房间的时候,你还以为我是贼一样狡猾的眼睛!回到房间后,我以1厘米/秒的速度把手伸向书,一次落下一个手指,慢慢把书竖起来,然后慢慢捡起来,慢慢收回手放在桌子上,生怕弄出声响,惊动妈妈。我不小心在地板上捡到一本字典,又听到妈妈走路的声音。我赶紧把书藏在堆里,又开始做作业。
偷书不是好事,重要的是要分清是看课外书重要还是老师布置的作业重要。但我一定会把握尺度,偷东西也一定要读好书。