《窃读记》读后感作文400字-小学五年级作文
我看过很多张文的名人读书会,包括匡衡的《凿壁借光》,周总理的《为中华之掘起而读书》,孙静的《悬梁刺股》.但是给我印象最深的是张文《窃读记》,它太贴近我们的现实生活了,所以我深有感触。
《窃读记》是关于一个小女孩匆忙去书店看书的故事。她害怕被老板发现,就躲在角落里看书。当她看到书店的荧光灯亮着时,她不情愿地离开了书店。我想:比起作者,我是多么幸福啊!现在书店的门向我们敞开着,各种各样的书都有。我们可以在那里自由阅读,在知识的海洋中旅行,书店的阿姨不会把我们赶走。我们真的很开心!
有句话叫:读万卷书,行万里路。如果一个人不读书不学习,那么他说的做的一定是苍白无力,缺乏影响力。古人说,读一本书,写一本书,就有了神。只有读一本好书,你才能写一篇精彩的作文。“书籍是人类进步的阶梯”。通过成功的阅读来过上更好的生活是完全有道理的。通过阅读获得知识也是生活中的一种乐趣。为什么不呢,你说呢?