马上就要开学了,我妈来用纸箱收我的书。“开学了,眼睛不好,少看闲书。”妈妈说:与此同时,我把一些书装在箱子里搬走了。“哈哈!我特别喜欢看的书,已经被我放到书架上了,没有拿走!”我暗暗窃喜。
一大早,我睁开眼睛伸了个懒腰。对着妈妈的卧室喊道:“早上好,妈妈!我醒了。”我妈在卧室里回答我:“洗脸刷牙。”“我还不想起床。我躺着。”事实上,我已经悄悄地从床上爬起来,走向书架,而不是浴室。
轻轻的,慢慢的,偷偷的,我从书架里拿出一本书《笑猫日记》,蹑手蹑脚的走到书桌前,左顾右盼的看了一眼,然后听着妈妈的卧室。什么都没发生,我赶紧打开书看。
一页,两页,我像一只口渴的骆驼一样贪婪地读着。我很开心,也害怕——的味道!
读书的时候,我也时不时听听妈妈的脚步声。但越看越入迷。渐渐地,周围的一切似乎都消失了。我进入了书籍的世界“把书放下!”一声吼叫传来,吓了我一跳。“洗脸刷牙!不想要你的眼睛!我知道你又在这里看书了。”听到妈妈的吼声,我又气又无奈,只好放下书去洗手间。“没关系,我中午放学回家就可以看了。”我一边思考一边开心。
中午放学一回家就冲进卧室。拿起一本书,趴在床上看。听到妈妈的脚步声,我赶紧把书放在旁边的被子里假装睡觉。妈妈走后,我从被子里把书拿出来,迫不及待地想看。唉!要不是妈妈不肯关门,我还能看得更开心。
下午放学回家写完作业准备洗澡睡觉的时候,还是有办法偷的。我先收拾书包。其实我想看的书,已经被我不知不觉地从书架上“转移”到了书桌上的那堆书里。我妈一进卫生间,我马上从堆里拿出书,如饥似渴地看。我妈一出卫生间,我就把书塞进那堆,假装脱衣服准备洗澡。我妈走后,我继续偷。
我不喜欢偷东西的味道,因为会让我紧张,害怕被妈妈发现,享受不到。但是我眼睛近视,妈妈也不让我长时间看书,只能偷。