一只挑食的小猫作文250字-小学五年级作文
今天上学路上,遇到一只挑食的猫。
下午放学后,我背着书包走出了学校。当时我很饿,很饿,就去学校门口的小吃店买了个玉米煎饼,手里边走边吃。
没想到,我刚往前走了几步,发现一只小猫跟着我。当我回头看它时,它停了下来。我想它一定饿了,否则它怎么会不回家呢?我身上刚好有吃的,就撕下手里一小块蛋糕放在地上。小猫上前,非常警惕地嗅了嗅,但我没有吃,而是后退了两步。我不解,扔了一小块在地上。小猫只是嗅了嗅,没有吃东西。我也很无奈。我只能扭动身体走开。小猫不再跟着我了。
这真是一只挑剔的猫。