小熊不挑食。他爱吃妈妈做的所有饭菜,而且吃的很多,所以又壮又壮,是森林动物学校的头号强人。
一天,在放学回家的路上,小熊看见小猴子在商店里买东西吃,就好奇地走过去问;“你在吃什么?”小猴子说;“我在吃薯条。很好吃。你想吃吗?”小熊说:“吃吧。”猴子给了熊一份薯条。小熊觉得好吃,就跑回家用零花钱买了一大包薯条。
晚上,小熊不想吃,妈妈也不吃。妈妈追着小熊喂,小熊不吃,气得大叫。
从此,小熊迷上了吃零食,他抽空买了各种零食吃。没钱就去偷父母的钱。一大包零食5分钟就能被熊吃掉。这个速度真的太神奇了!每天吃饭的时候,小熊说;“我想吃点零食。”他吃完零食就不想吃了。熊妈妈很担心,但是没办法。
所以两个多星期后。一天下午,小熊头晕,肚子疼,就问妈妈。“我怎么了?”母亲说;“去医院检查一下!”
到了医院,公鸡医生诊断小熊营养不良,说;“不能吃零食。再吃零食会得厌食症,身体会垮掉。多吃米饭。鱼、肉和蔬菜。水果。”小熊点点头说:“我再也不吃零食了!”
从此,小熊再也没吃过零食,每天乖乖的吃。慢慢地,他的食欲增加了,身体也恢复了。