爱挑食的丁丁作文600字-小学五年级作文
丁丁今天一从幼儿园回家就哭了。妈妈问丁丁怎么了。有人欺负你吗?丁丁生气地说,幼儿园的孩子欺负我。
第二天,妈妈又把丁丁送到幼儿园。丁丁到了门口不想进去。老师告诉丁丁,丁丁不应该害怕。孩子们喜欢和丁丁一起玩游戏。
丁丁说,我不想和他们玩游戏。你知道为什么吗?原来昨天丁丁和小朋友玩龟兔赛跑游戏的时候,玩兔子的丁丁输给了玩乌龟的明明。
老师笑着邀请丁丁和明明到讲台上问大家,小朋友,丁丁和明明有什么区别?孩子们用舌头说,他们明显比丁丁高,比丁丁胖,比丁丁壮老师问丁丁:“丁丁,你是不是也觉得你比你高,比你壮?”
丁丁低下头说,是的。
老师摸着丁丁的头问:“丁丁,你想和明明一样高大强壮吗?下次比赛要不要赢明明?”
丁丁说:“我当然想赢。”
老师说:“明明比丁丁高,比丁丁壮,因为明明吃饭从来不挑食。所以丁丁以后吃饭也不要挑食。他应该多喝牛奶补钙,多吃蔬菜补充维生素。他不能只吃他喜欢的东西。其他孩子要学明明,做个不挑食的好孩子。”
原来丁丁一直挑食,所以丁丁和同学比起来就像豆芽菜一样。这样丁丁只能输给不挑食,长得又高又壮的姚明。
后来丁丁终于摆脱了挑食,长得又高又壮。