写事作文700字 榜样
在一个阳光明媚的早晨,空气中弥漫着清新的花香。那个小脑袋的父亲正和他的大脑袋的儿子在街上闲逛。他们想去京子京公园玩。
街道上挤满了人,每个人都在忙着做自己的事情。对面是紫荆公园。小爸爸想过马路,但是离人行横道还很远。汽车也一辆接一辆的飞过去,似乎他不想让人过马路。小爸爸着急了,挠头跺脚。突然,他灵机一动,想出了一个“好主意”。
在路上,其他行人遵守交通规则,看信号灯,走斑马线。这时,路中间出现了两个不和谐的身影。小爸爸趁着前面有车停下的空档,一个闪身带着儿子穿梭在一望无际的车流中,来到了路中间的护栏。小儿子奇怪地问:“爸爸,我们该怎么办?”小父亲轻描淡写地说:“当然是过马路啦!来,儿子,我教你要领。举手用脚跳。不难。”大头儿子迷迷糊糊的,小头爸爸只好示范。我看到了,小爸爸大叫一声,甩着胳膊,一脸严肃,然后把所有的力气都用在喂奶上,猛蹬着脚,像个飞人一样双手翻越护栏。大头儿子挥挥手,为爸爸欢呼:“爸爸好伟大,好厉害,真是会飞的爸爸!”小头爸爸被大头儿子的赞美陶醉了,觉得自己给儿子树立了好榜样。
这一切都被值班的警察叔叔看到了。他立刻走过去重重地拍了一下小父亲的肩膀。他严厉批评:“你这么大了,难道不知道要遵守交通规则吗?”看信号灯过人行横道过马路很危险。要想省事,违规翻越栏杆是不可能的。一旦发生交通事故,后果不堪设想。更重要的是,你给孩子做了一个错误的示范!”小脑袋爸爸听了连连点头,心里充满了羞愧。
小父亲想了一下,知道自己真的错了,而且错得很离谱。我不仅没有遵守交通规则,还树立了一个坏榜样。孩子在眼睛里看到大人的一言一行,记在心里,不自觉地模仿大人的动作或语言。因此,成年人的言行必须始终符合道德和礼仪规范。让我们遵守交通规则,珍爱生命,珍惜一切,记住生活中每一个快乐的瞬间,和家人一起长久、健康、安全的生活。