我的同学刘,在班上担任几个学科的代表。我最佩服的是他工作认真负责。他是我的榜样。
说到这里,我真的想起了一件事。
一天早上,学生们一个接一个地来到教室,组长们正忙着收拾作业,把数学作业交给刘。刘接过书,简单地翻了翻。突然,他的眉头皱了起来。我俯下身子看了看,“哎呀!这是谁的书!”上面有些字像大头娃娃;有的像瘦猴子,歪歪扭扭,乱七八糟。翻到封面,原来是黄的。刘真手里拿着练习本跑到乒乓球桌前,把黄拉了回来。“你的作业太乱了。老师怎么改?”重写!”说着把作业平放在桌子上。
“很宽!”黄翻了翻眼皮。“要我重写,没那么容易。”“这是我的责任!”刘也让步了。
“组长不在乎,你凭什么?”
“不管他是否失职,我都会去找他。赶紧重写!”“没有!”“不重写,不收作业!”
现在黄可慌了,因为如果你不收你的作业,你就会被登记为漏写作业,老师会给家长写纸条,而你会被.
于是,他只好乖乖地坐下,慢慢地拿出他的黑笔。刘见他肯改,态度也缓和了。他和蔼地说:“你要养成书写工整的习惯。”说着,刘打开魏的作业本,给他看。写的很工整,就像打印出来的一样。黄眯起眼睛,害羞地低下头。刘终于说服了他。
虽然这是小事,但我佩服刘一丝不苟的美丽品质。他是我学习的好榜样。