每个人都是学习的榜样作文500字-小学五年级作文
我们班有一个同学。他又矮又胖,爱哭,所以很多同学看不起他,欺负他。
他常常被孤立到一个角落,用一双热切的眼睛,怯生生地看着我们在那边打架。
直到有一天,我改变了对他的看法。
在那次运动会上,他实际上报名参加了3000米赛跑。“就他而言,他还报了长跑?等最后一个!”学生们又笑了。随着一声枪响,比赛开始了。我跑在前面很远的地方,一边跑一边吹口哨。回头一看,他还在一小步一小步地跑。我笑着跑得更快了。我已经跑了五次了,恍惚中又看到了他矮小的身影。他满头大汗,喘着气。我心里一震,步伐越来越快。跑完10圈,我又转头看他。他还在跑。他全身被汗水浸湿,不停地咳嗽。他坚定的眼神令人畏惧。接下来的五圈他一直在跑。是什么支撑着他,让他不放弃?就是毅力!他的毅力多强啊!刹那间,我发现了他的优点。
这件事之后,我一直在关注他。我发现他各方面都有一种不服输的精神。他在期末考试中获得了前十名,带着这种精神,他在踢毽子比赛中获得了第三名。
每个人都有缺点,但你不能只看到别人的缺点而忘记他们的优点。只要你仔细观察,虚心学习,你会发现每个人都是学习的榜样。