《鲁迅爷爷——我们的好榜样》作文900字-小学五年级作文
《鲁迅爷爷——我们的好榜样》
周五,学校举行了秋季游。我们学校五年级来到鲁迅的家乡。
印象最深的是“三池映月”。我在鲁迅爷爷的书桌上看到了“早”字。我听老师说“造”字有一段历史:鲁迅十三岁那年,由于家庭变动,家庭衰败,过早地经历了生活的艰辛和人间的冷暖。但他没有沮丧,而是勇敢地肩负起生活的重担,去当铺卖东西,买药,照顾家人等。并在训练中变得更强。有一次,鲁迅帮父亲买药迟到了。老先生严厉地对他说:“以后早点来。”于是鲁迅刻了“造”字。
鲁迅爷爷总是提醒自己:不要迟到。他以乐观的态度面对现实,值得我们学习。
然后,我们来到鲁迅写的风情园。在国家面临危机的时候,鲁迅用一篇篇充满人民愤怒和悲伤的文章,唤起人们一个又一个的觉醒和崇高的理想,不断与敌人战斗,誓死保卫祖国。这在某种程度上是非常感人的:作为茫茫人海中的一员,虽然他不能独自保卫祖国,但他没有袖手旁观,而是用自己的写作风格召集大家并肩作战。即使我没有用自己的剑和身体与敌人战斗,但我已经是战场上的一员,一名重要的成员。他不仅捍卫了祖国,还激起了人们深深的爱国主义,让我深深地沉浸其中。因为这股强大的力量,我逐渐学会了坚强,学会了防守,学会了勇敢面对困难。
鲁迅爷爷曾经写过《狂人日记》历史上第一部白话小说,以及《呐喊》、《热风》、《风筝》、《彷徨》、《祝福》、《朝花夕拾》等几十部名著。
虽然鲁迅爷爷写的0103010意义深远,但是里面描写的有趣的童年故事似乎更吸引人。三潭印月,百草园——鲁迅童年的乐园,是那样的多姿多彩;赤莲蛇,美人蛇——鲁迅童年的听觉虽然可怕,却让孩子们更加向往那种幸福的生活。对我们现在来说,这应该是我们真正向往的生活吧?找蜈蚣,抓斑蝥,拔何首乌这是一件离我们很远的事,但难免会让一个循规蹈矩的男生产生幻想。通过那一系列简单而吸引人的话语,我进入了别人的童年;而别人的童年给我带来了无尽的乐趣。
鲁迅爷爷高大的形象,两座山峰,就像是我的精神支柱。是我内心的宫殿毅然屹立。我为有这样一个爱国者而骄傲。也要学习鲁迅爷爷在困难面前永不退缩,勇往直前的精神…