榜样就在身边作文500字-小学五年级作文
我们每天都在寻找榜样,但我认为生活中的每个人都是榜样,同学,朋友,老师,长辈…
我有一个很好的例子,一个爱我,爱我的例子。她在我身边。她是我妈妈。
数学课,老师让大家做小立方体,我妈手拉手教我。用尺子仔细量了一下,花了很大力气做了八个小立方体,一模一样,非常标准这难道不是一个值得学习的仔细的例子吗?
我妈妈是幼师。每周她都要完成一些任务:画画、备课、练字、学习笔记、孩子的成长记录等等。但是幼儿园班的孩子很累,经常腰疼,腿抽筋。不管她有多累,回家总是先完成“作业”……这难道不是一个值得学习的执着榜样吗?
每个星期天,我妈妈总是来一个家庭打扫卫生,每次,房子的每个角落都会变得干净整洁这难道不是值得学习和热爱劳动的榜样吗?
每到过年,妈妈都不忘给爷爷奶奶买衣服或者好吃的。她每天都去找我爷爷奶奶打招呼。如果有什么事,她会经常接送我奶奶从家里到县城这难道不是一个值得学习的榜样吗?
……
生活中的每个人都是榜样,你不必去寻找他们,他们就在你身边。
山东淄博高青县高青县中心路小学五年级张瑞雪:
海伦说:“知识给人以爱、光明和智慧。应该说,知识就是幸福,因为有了知识,它就是历史上人类活动的脉搏,否则你就听不懂人类生活的音乐!”的确,知识的力量是无限的,是知识为人类创造了奇迹!海伦很不幸,但她很幸运。是知识让她如此幸运。海伦失去听觉和视觉19个月后,她失去了与世界的交流,失去了与世界的联系。这种年轻的生活不知道如何打发孤独。她的性格粗暴,不讲道理,性格古怪。她父母费尽心思想撮合她,但没用。直到沙利文进入海伦的生活,她才“打开”灵魂之窗,能够与他人交流。当老师教她第一个单词——“水”时,她有一种强烈的求知欲
海伦凯勒用她艰难却幸福的一生诠释了生命的意义。我要向她学习,求知欲,让我的人生有意义!