学习雷锋好榜样800字
“学习雷锋好榜样,不忘艰苦朴素……”这首优美的歌代代相传。虽然雷锋已经离开我们很久了,但他的精神将永存。为了弘扬雷锋精神,人们把3月5日定为学习雷锋纪念日。3月5日,我们冶金小学开展了“学雷锋,争当先锋”活动。这次活动,我们五年级中队在老师的带领下,主动要求去冶金球坪捡垃圾,让大家有一个干净舒适的地方放松。同时,让我们体验帮助别人的乐趣。
一个进球啊!草地上覆盖着各种各样的垃圾。看到现在的情况,老师马上把我们分成两组,男同学和女同学。男同学捡球场左边的垃圾,女同学捡球场右边的垃圾。老师说:“在这个活动中,我们有一个小组竞赛,先捡垃圾并清理干净的小组获胜。”老师的话音刚落,学生们就消失了。我拿了个塑料袋,捡起了球场右侧一片草地上的垃圾。不一会儿,我的塑料袋里就塞满了废饮料瓶、泡沫盒、垃圾纸等垃圾。正当我暗自庆幸自己的劳动成果的时候,胡向我走了过来,呵呵!孩子,他也做得很好,手里拿着一个装满垃圾的塑料袋。抬头一看,学生们正在尽最大努力。有的同学在埋头收垃圾,有的同学在忙着把一袋袋的垃圾运到垃圾箱里。大家都很认真,在同学们的共同努力下,高尔夫球场上的垃圾被清理干净了。捡起来之后,大家数着自己捡的垃圾总数。男生女生捡了很多,不分上下。老师来了,看着大家笑着说:“今天大家都很棒。比赛只是激励大家好好干。通过这次活动,我们不仅体会到了劳动的喜悦,也让我们知道了团结就是力量。今天,我们每个人都是赢家。”老师的话一讲完,球台上就响起了一阵热烈的掌声。
活动结束后,虽然我们都有点累,但我们都很开心,因为这次活动让我体会到了劳动的快乐,明白了团结就是力量,让我们体会到了为人民服务的快乐。