众所周知,雷锋出差千里,做了火车。我们班的一个同学把雷锋精神传播到了我们心中。这个活着的雷锋的同学是王。别看他小眼睛。胖,他做了无数好事。
上学期的数学课,张俊廷莫名其妙的吐了,全班顿时臭烘烘的。大家用手在鼻子前扇了扇,味道就没了。我们一个个上前凑热闹,挤在一起像看路边的杂耍。当老师问“谁来帮忙?”当时“大家都愣住了”说不出话来,怕老师叫自己,就是哑巴吃了黄莲——也说不出来。于是,一个个立刻坐在自己的座位上,若无其事。只有王站起来说:“老师,我来做。”说完,他毫不犹豫地拿起垃圾铲,去沙坑挖沙子。
王王石带着满满一铲回来了。他手里的垃圾铲里装的是什么?我们又聚在一起,一起看。王小心翼翼地把沙子慢慢倒在呕吐物上。这时候空气明显好了很多,大家回到座位上。
王再次拿起扫帚,把沙子扫进了垃圾铲。我以为,“零距离”接触到吐槽。他不觉得臭吗?你不想吐槽吗?然而,他脸上挂着微笑,看不清发生了什么。王被认真的一扫之后,不知怎么的,所有人都忍不住鼓掌,有的说“帅哥真好!”王一听,不好意思地笑了。