榜样作文600字-小学五年级作文
例,这两个常用词,都很熟悉。只是我们这辈子都没发现而已。罗丹说,美无处不在。对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。我在生活中找到了一个例子。
啊,不知道哪个调皮的男生把教室窗户敲了一个大洞。班主任很生气。她狠狠地骂了我们一顿,这让每个人都很难过。然而,第二天,窗户恢复了原来的样子,清澈干净,就像新的一样。大家都不知道是谁干的。你看我的时候,我一脸茫然的看着你。随着一阵欢呼声,新书被放上了讲台,大家争相抢着看。突然“啊”的一声,一本新书的封面被撕了,拿到破书的同学只好心情不好的回家了。然而,上完一节体育课,奇迹发生了。当同学拿出书时,他很惊讶,因为他的书是新的。他问是哪个好人干的,各位。昨天,我们班的男生和其他班的男生开始了一场激烈的足球比赛,我们班很努力。观众席上,女生阵容喊得一片哗然,男生汗流浃背。可以看出,烈日无法阻挡他们火热的心情。但是因为我班男生防守疏忽,因为一个小进球就输了。回到教室,大家都沉默了,男生眼里都是泪,女生沉默了。你看黑板,眼睛亮亮的,却看到我们心中写着:你是最棒的!所有人都愣住了。这些事件发生后,大家都说是哪个天使下去帮助别人的,但都很清楚,只是默默的说了声谢谢。
其实榜样无处不在。希望同学们能成为天使,帮助别人,做好事不留名,像一束阳光,照亮每个人的心,照亮每个角落。