妈妈的背影
记忆中有爸爸的背影,有老师的背影,有同学的背影,但让我难忘的是妈妈的背影。
我妈妈是一家移动公司的员工。她总是留着短发,戴着黑框近视眼镜,穿着标准的职业女装,总给人一种干练的感觉。她每天早出晚归,总是很忙,一张略皱的脸颊记录着她的辛苦。
去年九月,我在玩我妈的手机的时候,不小心在淘宝上发现了一个卖冰淇淋的机器。我以为家里要是有冰淇淋机,夏天就不用下楼买冰棍了。有了这个想法,我赶紧把冰淇淋机收起来,告诉正在做饭的妈妈。
在接下来的一段时间里,我每天都梦想着吃冰淇淋,可我妈就是不提买冰淇淋机的事。是因为我的行为不好,妈妈故意不买了,还是因为工作太忙忘了?为了得到冰淇淋,有一天吃晚饭,我在想怎么跟妈妈说这件事。然而我一开口,我妈就打断了我的话题,着急的跟我说:“明天再说冰淇淋机。今晚公司有一个非常重要的会议。我可能回来晚了。你在家做作业,弹钢琴。我先来,乖。”这个会议竟然在这个时候召开,真的很烦!我吃冰淇淋的梦想又落空了。看着母亲离去的背影,我的心毫无征兆地像玻璃球一样碎了。这时,我的心里充满了复杂的感情
伤心,失落,抱怨。
事后才知道,我妈整天上班,晚上开会三个多小时,一直忙到十点多才回家。当她回家时,我已经进入了一个甜蜜的梦境。她工作很努力,但我因为一台冰淇淋机而生妈妈的气。其实我妈每天下班回家都没时间休息,很快就要开始给全家人安排晚餐了。每次去厨房喝水,都只能看到她忙碌的背影。对于我和家人来说,她太辛苦太辛苦了,我感觉她的腰有点累弯了。
啊,我终于明白,妈妈的背影是滋润我心灵的泉水。