五年级作文爱护小树
发布时间:2021-09-05 19:02:24 查看人数:49
去年春天,小明在植树节每天放学的路上和同学一起种了很多树苗。今年树苗已经长成小树,郁郁葱葱。每天放学回家,小明都想看看小树是不是长高了。他经常浇水、施肥和捕捉昆虫。每天回家的路上,他都觉得空气很清新,天空很蓝。
今天中午小明放学回家,看见小美和小红两个女孩。他们在两棵小树的“身体”上绑了一根橡皮筋。他们跳过橡皮筋,让小树摇摆,树叶也要抖掉了。小明一脸心疼,走过去对他们说:“不要把橡皮筋绑在小树上。”“为什么?”小梅说。“因为它会伤害甚至杀死小树。”小明说。“两棵树死了也没关系!”小红说。“大家都跟你一样想,有树吗?”小明有点生气地说。“树多了,有什么用?”小梅问。"这里有更多的树和更多的新鲜空气。"“为什么树越来越多,空气越来越新鲜?”小红问。小明看到他们还年轻,就改变了语气,耐心地说:“因为我们吐出二氧化碳,所以树吸收二氧化碳,‘吐出’新鲜空气让我们呼吸。”“原来是这样。”他们异口同声地说。过了一会儿,小明拿来两把小椅子,小梅主动帮忙,拿了几块木板,小明在木板上写着:“爱护树木”。小明对小红和小梅说:“把橡皮筋绑在这两块砖头上,跳!”小美说:“我们把这些板子挂在每棵树上吧!让大家知道爱护树木。”之后小红把橡皮筋绑在小椅子上,看看结是否牢固。
过了一段时间,他们也加入了小美和小明挂板的行列。