家乡的石榴作文300字-小学五年级作文
我家乡的石榴
我奶奶家有一棵很高的石榴树。
春天,石榴树抽出树枝,长出绿叶。好美!
夏天来了,石榴开花了,有的刚展开两三片花瓣,有的花瓣都像红色的火球一样展开。有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。
秋天来了,石榴成熟了,它们像球,头上戴着小皇冠,但它们很骄傲!他们笑了,嘴裂到后脑勺!这时,我摘了一颗石榴,却看到我剥掉了皮,只见红白相间、晶莹剔透的果粒立刻出现在眼前,我立刻拿下一颗放进嘴里,啊!酸甜可口!
一吃完就想把皮扔掉。奶奶赶紧说:“别扔,别扔。”我问奶奶为什么,奶奶说:“这皮是专门用来治腹泻的药。”我听到了,我恍然大悟。
快看!这是我家的财产。如果你有机会,欢迎你来!