班级组织了一次春游,所有的学生都报名并交钱。雪儿也不例外。
刘戈馒头
今天下午,学生们正在为明天的旅行做准备。雪儿看到学生们从家里带了很多好吃的东西,比如饼干、苹果、香蕉……每个人都塞满了书包。下课后,雪儿也悄悄跑到食堂买了六个馒头放在书包里。她放最后一个的时候,卧室门开了,卧室里的其他姐妹回来了。他们看到雪儿的小笼包,也没说什么,走出了卧室。但是雪儿哭了。
馒头没了
在公交车上,同学们谈笑风生,每个人的心情都像六月的烈日。公交车到了目的地,雨下得很大,很多同学没带伞。雪儿正在和几个女同学挤伞。到了酒店,雪儿的书包湿了,里面的六个馒头都因为下雨湿透了。其他同学去吃饭的时候,雪儿一个人在房间里吃馒头。她没有钱买食物。这一次,她终于从父亲那里赢得了旅行的机会。她不敢向家里要钱。看到学生们幸福的面孔,雪儿心里酸酸的,一丝无边的孤独突然涌上心头。
当班长和其他女同学进来的时候,雪儿正一个人吃馒头。班长英子说,‘雪儿,你带馒头来了。我们刚才没有足够的食物。“你能给我们一些食物吗,”。雪儿沉默了。因为这次旅行,她就靠这六个馒头填饱肚子!看着学生们期待的眼神,她什么也没说,慢慢地把馒头分发给姐妹俩。
同学请客
晚饭时,雪儿独自一人静静地呆在房间里。这时,门外传来英子的叫声:“雪儿,去吃吧,我们吃了你的馒头,我请客!”就这样,每次吃饭,学生都会打电话给雪儿,请她吃饭,都是以吃她的馒头为借口,直到巡演结束。旅行回来后,雪儿变得很开心,喜欢笑,不再坐在座位上,成绩也有所提高。