有关读后感的作文400字 读《满分作文》有感
以前我只是单纯的以为,想写好作文,只能看书,多积累素材,没有什么诀窍。今天看了《满分作文》这本书,对“作文”有了新的认识。
通过阅读这本书,我发现好的作文可以分为几种:第一,最懂事的;第二,最有内涵的文章;第三,最善于观察的文章;第四,最有见识的文章;第五,最优秀的文学作品;第六,最巧妙的构思。其中《最有感悟的文章》,我很感动。
我认为一篇作文应该有有效的细节,这样可以营造生动的氛围,营造强烈的场景感和真实感,增加文章的感性。关于人、场景、事物、感情的文章里总会有人物,这是文章里不可缺少的内容,因为人物对于剧情的发展和表达感情起着推动作用,剧情要真实,不要一下子吃了一个大胖子,要把自己内心最好的一面放大。
让我们密切关注我们每个人,观察人们的肖像、语言、动作、神态、日出日落、花开花落、季节变换等。我们会发现我们每个人都不简单,他们的经历可以在我们的成长过程中借鉴。让我们从侧面入手,从小事做起,逐步提高自己的写作能力。