佛说:一菩萨叶,一花,一世界。
——铭文
一个
我读了李米的《陈情表》很久了,里面很多好的句子至今记忆犹新:“我没有奶奶,甚至今天也没有;祖母无臣,岁月无休。”读这些肺腑之言,总是发自内心。古今中外,有无数因为孝道而感到惊天动地的故事。董永卖身去安葬他的父亲,黄翔的扇枕温暖,虞梦哭泣,竹笋诞生,都闪耀着中华传统美德的光芒。孝,一个问了几千年的问题,2004年一个儿子用自己的身体给出了自己的答案。他把自己生命的一部分还给垂死的母亲。田用自己的身体传递着爱,给世界上所有的母亲以安慰。
2
一个粗心的承诺使他成为170多个孩子的父亲。为了让山区的穷孩子按时收学费,他总是一拿到演出费就跑去邮局,有时候也不去管库存。12年,他把自己赚到的300多万元给了穷孩子。刚开始大家都不能完全理解他,但是有一次和他一起去山里,看到孩子们渴求知识的眼神后,大家都完全理解他,开始尽可能的支持他。这个人就是丛飞。是爱的源泉让他这样做的。是他内心的颤抖让他成为了孩子们的父亲,把他的生命变成了爱的清泉,并传递给了孩子们。
母亲离家,父亲休息,哥哥不辞而别,但他用温柔的肩膀和无私的爱扛起了破碎的家,收养了一个没有血缘关系的妹妹。一个十平米左右的房间,是他和小姐姐临时住的家。每天早上六点起床,给妹妹“小家伙”做早餐。七点,姐姐要去一公里外的小学。送走妹妹后,他开始整天学习工作。为了赚弟弟妹妹的生活费,他想在业余时间卖货。他说:“只要你的信心不倒,没有什么能打败你;只要你心中充满爱,那就更精彩了。”是爱和力量让他的人生熠熠生辉。他是洪战辉————也许很普通,但他用他的爱感动了他的家庭和社会!