教室里彩带飞舞,“雪花”漫天飞舞,不时有学生变成“雪人”,逗得大家哈哈大笑,气球纷纷爆炸,歌声、笑声、欢呼声此起彼伏,金笔作文的教室变成欢乐的海洋。这是2007年的最后一天,这是我们小学阶段的最后一次元旦晚会,大家都抛开了所有的矜持。让课本和永无止境的作业暂时离开我们,让妈妈的唠叨和初中的压力暂时离开我们,让我们尽情释放快乐。
和我们节目的主持人舒郑重宣布:“元旦晚会现在开始,第一个节目是表演的溜溜球。”“哈哈哈”既然是溜溜球表演,为什么还要一直笑?因为程帅的溜溜球表演技术不好,已经纠结了n次,但你看他,脸不改色,心不跳,潇洒地摇摇头,淡定地说:“大家都忍着我,让我去后台重新准备。”颇有大将风范!
让大家捧腹大笑的是王安宁和陈嘉辉表演的相声《吹牛皮》。虽然平时温文尔雅,不动声色,但没人觉得他们是隐藏的“相声天才”,抖出的包袱让大家笑得前仰后合,但还是装作一本正经。你看王安宁举手轻蔑地说:“我家是吹牛作坊,吹牛不交税。”陈嘉辉更是骄傲,不甘示弱,说:“我家是吹牛厂,吹牛不要钱。”“头在地上脚在地上都能赶上飞机!”“上唇触天,下唇触地!”“那你的脸呢?”王安宁疑惑地问。陈嘉辉挥挥手:“哈哈,吹牛的人不要脸!”他们生动的表演可以和马季、赵岩相提并论,让我们久久不能呼吸。他们一给大家鞠躬,大家就送上了“温暖”的礼物,学生们用彩带喷他们。
接下来,汀洋为我们演唱了《隐形的翅膀》,让我们着迷。石如玉和王杰表演的拉丁舞让我们都渴望尝试每个人都上台展示了自己不为人知的才华,每个人都受到了大家的热烈赞扬。
在欢呼声中,晚会结束了,调皮的男生宋宇和张明竟然放了一个烟花。在学生们的惊讶中,我看到美丽的丝带从教室里落下,仿佛是一场浪漫的花雨.
聚会结束了,但快乐的笑声在教室里盘旋了很久.