重阳节敬老作文700字
重阳节有老人陪伴
农历九月初九,太阳和太阳都很重,所以叫“重阳”,重阳节也叫“老人节”。今年的重阳节特别有意义,因为我们学校组织了三、四、五年级的中队长和五(1)班的全体同学一起去送温暖的东城敬老院,表达爱意,和老人一起度过一年一度的重阳节。
来到养老院,我们按照辅导员的指示,在养老院门前的大空地上付了钱,然后带着五颜六色的营养品和日用品去找公公婆婆。公公婆婆看到我们后,心花怒放,马上组成两队迎接我们。好像我们是他们的孙子。
后来红十字会的一个阿姨,华润超市的一个兄妹,还有我们学校的校长轮流发言。最受欢迎的是华润超市的一个兄弟!他冲到台上说了几句祝福的话,然后说了声“拜拜”。逗大家笑。演讲结束了。
我们很抢眼,马上就把礼物送给了公公婆婆,我还当着我的面对一位老人说了一句祝福的话:“祝我老人家生活富足健康”!老人高兴的时候似乎很开心。为了逗公公婆婆开心,我们几个同学找了一个走路不方便的老太太,和她聊天,给她按摩,听她讲故事。虽然故事讲的是老牙,但当我仔细听的时候,故事里蕴含着老太太的热情好客,让我百听不厌。
快乐时光过得好快!我们要回去了。一路走来,没有刚才来养老院时那么激动,感觉自己想不通了:在东城养老院看到那个孤独的老人,担心自己老了会在那里定居,又没有亲人来探望,每天都很孤独。但是,想了一会儿,我想通了我想不通的地方。现在养老院的工作人员变化很大,对父母和对父母一样好。于是,我又回到了来的时候的心情,和朋友聊天唱歌.