在公共汽车上,她的声音总是传来。她是公共汽车上的一名普通售票员。
每次,那辆车都是我回外婆家唯一的公交车。她可能不认识我,但我认识。
记得有一次,一个年轻人下车,举起一张无效票,想下车,她却笑着说:“先生,我可以看看你的票吗?”那个人不耐烦地拿起票,递给售票员。她拿着票看了看。她说:“对不起,先生。你的票无效。请再补一个。”
那人一脸慌张,理直气壮地说:“这是我刚买的票。怎么能说没用呢?”!"
“你看这张票和我的票号不一样。”她还是笑着说。
那人的脸一下子红得像个苹果,脸涨得通红,赶紧补了一张票溜了。
还有一次,一个乘客上车后不久中暑,脸色发白,在车上呕吐。其他乘客纷纷让路,公交车服务员抓住他,递给他水和药。她吃完后,把呕吐物扫干净,用水冲洗。一点也不恶心,只是笑着说:“小事,没关系。”乘客被感动了,来帮忙打扫。
她总是微笑.