烈日炎炎,阳光灿烂。是的,那是我们需要军训的时候。我还记得我初中后的第一次军训,感觉很难受。一方面要在大太阳下排队训练,另一方面又来到了新的学校和班级,我们准备一起学习四年,四年。当时我还是有很长的印象。
正因为如此,我的内心对这个新的学校,新的班级,不同的学生充满了憧憬,好奇和陌生。一点点苦涩围绕着我的心,离开了我的目标。和笑了五年的同学相处,一群陌生的新同学即将和我开始新的四年旅程。这炙热的太阳,灼热的阳光,似乎直接击中了我的心,把我所有的委屈都炸在了太阳底下,可我火热的身体是冰冷的心,我害怕我的母校,害怕这个新学校。我怕我适应不了这个群体,我怕我沉默寡言,我在这个班里不讨喜,我不会被别人喜欢,我在小学一直过得肆意潇洒,但我还没有适应和接受。火辣辣的太阳照在皮肤上,更难受。天气越来越热了。就像我们在一个巨大的蒸笼里,我头晕。这时候突然瞥见一个本该站在凉亭下休息的身影。哦,是我们的班主任。其他班主任通常在凉亭下乘凉。毕竟耀眼的太阳是大多数人无法接受的。但是这个班主任不一样。以前我并不觉得她有什么特别的地方,现在却毫无预兆的有了一种尊重感。
她是一个普通的班主任,更让人惊讶的是,她对我们来说是新来的,刚刚大学毕业。我小学的班主任都是三四十岁的人,有相当的教学经验,但她只是二十多岁的少年,所以来教我们。我们一开始没注意她。看她嫩嫩的小身段,白皙的脸蛋,小眼睛,娃娃脸。这种女生在我们眼里是脆弱型的。我们以为她大概坚持不了多久,没想到她和我们一起站在大太阳的底线。日复一日,出乎我们意料的是,她和我们一起坚持了三天,并不时鼓励我们启发我们。我们一起立正。我不禁对她提出的每一个和我们一样高的标准和要求都侧目而视。很明显,她已经过了努力的年级,可以安心工作了,但她还是那么认真,对我们负责。一个初出茅庐的老师,他的思想还很年轻,已经和我们一起坚强地活了三天。后来很多时候,我想念母校和老师,不适应这个群体的时候,这个老师总是笑着鼓励我说,你怕什么?小学一年级不是这样过来的吗?相处久了,老师同学不都很好吗?现在只是再一次,不要害怕,我相信你!这样温柔而坚定的话语,让我的内心稳定了很多,学习更认真了,和同学的交流也更自然亲切了,有了很多好朋友,适应的也很好。真的,我很感谢她慢条斯理的教我,让人记忆深刻.
有她在我身边鼓励我,和我一起成长,真好。