做风筝作文600字-小学五年级作文
当你读到这个题目的时候,你会大吃一惊:“别人都放风筝。你为什么做风筝?”没错,我三年级的时候有过一次。
那是在一个星期天的早上,我无事可做的时候,满脑子都是“馊主意”。突然,所谓的“第六灵感”兴奋地跑过来说:“做个风筝!自己做的风筝肯定比买的好玩!”“好!反正风筝好做!”我哭了。我先拿了一张废报纸,剪成一个大方块。然后我从买的风筝里拿出两根木棍,用透明胶水粘在报纸上。最后,但是让我们把绳子绑在棍子上!哈哈!一个风筝宝宝诞生了!我迫不及待地想把风筝放在天空。“咦?为什么不高?”我对自己说。旁边看的哥们好像看穿了我的心思,故意装成老专家说:“小姐姐,你真的不自量力?你其实是‘好做,不难做’,你应该做个塑料袋风筝。”我点了点头。
我又开始做另一只风筝。我用红色塑料袋打了个结,把它变成了自制的气球。然后用线打结。但我左右看,前后看,总觉得欠了什么。突然,我看了一眼旁边的娃娃,哦!对了,外貌!我赶紧一条一条地画丝带,做风筝的头发。我根据娃娃的脸和表情在包里画了出来。啊!一只美丽的“小女孩风筝”又来到了人间!我把风筝放得高高的,越看越觉得它像小女孩一样优雅,我在天上跳着自己的裙舞。我被它迷住了,可惜“放风筝无限好,但快中午了”!
我爱我的风筝!