小学五年级作文:做风筝
今天老师给我们布置了一个特别的手工作业。你知道是什么吗?答案是做风筝。我想和爷爷一起做风筝。一大早起来,跑到爷爷房间喊:“爷爷,起来,帮我做风筝。”爷爷睁开眼睛,说:“好,好,我给你做。”我和爷爷找了木棍和材料,开始动手。中间,我们聊了几句。爷爷说:“我可爱的孙女,你怎么会想到做风筝呢?”我说:“我必须做老师布置的作业。而且老师还答应我们:“放假来校园,我们就放风筝。”爷爷说,“好吧,我和你一起做。”我听了,跳了三尺高,点头表示同意。我们在中间遇到了一些困难,但我们解决了问题。风筝准备好了。你知道我做了什么吗?蝴蝶一样,很可爱,大眼睛,漂亮的彩色翅膀。我们还进行了一次试飞,取得了成功。当时我是因为太激动才摔倒的。风筝那么成功,我开心到不知道怎么感谢爷爷,风筝!凯特,如果你想帮我赢得比赛,我的希望就在你身上。