独自招待客人作文700字-小学五年级作文
“叔叔,你好!姐姐你好!”我有点惊讶地打招呼。
“你好!”
“进来吧,进来吧,外面太热了。”
我把舅舅和妹妹带进客厅,用一次性杯子给他们倒了一杯水。他们坐下后,我问叔叔:“叔叔,你这次怎么了?”
大叔说:“我和你爸有点关系。”
“可惜,爸爸去上班了。”
“那我就去你父亲的单位找吧。你就带着妹妹在家玩一会儿吧。”大叔说着,走了,家里只剩下我和妹妹。
这时,我看到妹妹坐在沙发上,用异样的眼光看着我,双手笨拙地放在沙发上。我觉得今天是我第一次一个人在家招待客人。作为一个小哥哥小师傅,我应该让她开心。于是,我对她说:“我们玩纸飞机吧!”姐姐兴奋的点点头。我把纸对折,然后折出两个三角形,然后打开纸,把两个三角形折叠成一个三角形,重复几次。终于,机翼折了出来,飞机准备好了。我把飞机折好之后,又给妹妹折了一架。
一!两个!三!起飞!“嗖”的一声,飞机从我们手中飞出,穿梭在诺大的客厅里。我和姐姐玩得很开心。就在这时,姐姐的飞机飞到了柜子顶上。她急得快要哭了。我迅速爬上沙发背,看了看柜子顶部。原来柜子顶部是空的,飞机刚好落在横梁上。我跳下沙发,打开柜门,找到了横梁。微微一抖,飞机像降落伞一样飘了下来,我和姐姐又兴奋地玩起来。
“叮”,门铃响了,我打开门,哦!大叔回来了。
我问他:“叔叔,你工作做得好吗?”
“做好工作。我是来接姐姐回家的。”
“啊,这么快就要走了?”我看了一眼姐姐,她也很不情愿。
我把他们送到门口。
“叔叔再见!再见姐姐!”
“再见!”
“欢迎下次再来!”