精彩的大象表演作文600字-小学五年级作文
精彩的大象表演
国庆期间,妈妈带我去长沙生态动物园看了一场精彩的大象表演。
大象真的配当表演者。后面大象的鼻子抓着前面大象的尾巴,同时拍打着它们的大耳朵。走进体育场,大象很有礼貌地向我们打招呼,有的大象还时不时发出一点声音,好像在说“欢迎大家来这里看我们表演!”房间里立刻爆发出雷鸣般的掌声。
最有趣的是大象踢足球。我看到一头大象用鼻子把足球滚到教练指定的位置,把球放下,用类似柱子的粗腿轻轻踢它,球就进了球门。但是这头大象第二次有了一些脚后跟。它用鼻子滚动球,把它放在离球门不远的地方。它用又粗又笨的脚把球踢到了门里。这头憨厚聪明的大象让观众笑到了极点。
大象冲刺特别刺激。随着教练的声音:“3,2,1,开始!”三头大象一起跑了出去。我仔细看看,啊!大象用三条腿跑!我忍不住为他们鼓掌。大象真的很厉害!三条腿都跑这么快!不到10秒钟,大象就跑完了全程。我们都为这三只可爱的大象鼓掌。
最让人担心的是驯象师和大象表演的“吊金钩”。驯象师抓起大象的象牙,把大象的鼻子夹在两腿之间,倒挂起来。大象一开口,驯兽师就把头伸进大象的嘴里!我们不禁为这位勇敢的驯象师捏了把冷汗,知道如果大象的嘴一闭,驯象师的生命随时都会有危险。过了一会儿,驯象师安然无恙地下来了。我们才松了一口气。
演出结束后,观众花钱买了香蕉和胡萝卜喂大象。大象们津津有味地吃着,嘴里似乎在说:“谢谢,谢谢,谢谢。”