纵观我国浩瀚的历史,真是难能可贵,赞不绝口。然而,不仅有这些光荣的历史,也有一些屈辱的历史,使我们的国家感到愤慨。
也许我们对日本侵略者给我国造成的伤害和损失印象最深。因为他们不仅杀害了无数同胞,还偷走了我国许多稀世珍宝、矿产资源和一些壮丽山河。说到日本,我们很愤怒,我们很感慨。但是谁曾想过,一个小小的日本可能看起来像只老鼠,微不足道,但如果我们愿意长期不懈的努力,有什么是做不到的呢?
所以,我们在谈事情的时候,不能只从一个侧面看自己的看法,更不能多角度思考。如果我们像盲人一样粗心,我们只会开一个大玩笑。而且,金子总会发光,每个人都有闪光点。同样,我们不应该只看到日本人民邪恶的一面,而看不到日本人民艰苦卓绝、坚忍不拔的好的一面。我们要有宽广的视野,而不只是有狭隘的一面,像井底之蛙,永远见不到光。单纯在深渊里积累仇恨有什么意义?
中华民族是龙的传人。对于每一个中国人的后代来说,龙的形象是轻盈的象征,是肉丸的情感,是血肉的情感。我们有共同的信仰,共同的历史文化,共同的礼仪美德,但我们更需要的是民族团结,民族友谊精神!
我国的一些“黑心”商贩,只是为了个人利益制造假冒伪劣产品,赚了不少钱,但对国家的危害很大。他们之所以这样做,是因为他们不知道五十六个民族是一家人,我们是为祖国而生,我们的使命和责任是建设和服务祖国!
为了东方雄鸡未来的复兴,为了祖国的美好未来,让我们共同努力,在心中烙上祖国这个鲜活的字眼,让爱国的心永远发光,让祖国为我们这一代子孙感到骄傲。加油!