五年级作文大象
说实话,今天早上,在我们学校,我看到了一头黑色的大象。
这时,你一定摇了摇头。大象怎么可能出现在你的学校动物园里?另外,没有黑象!无论是做梦还是编故事,相信你心里都会这么想。我告诉你,我没有骗你。是真的。我真的看到了一只大象,一只身体黝黑的大象,只不过大象是翟小军用橡皮泥做的。嗯,我肯定没想到。
那头大象真的捏得很好,栩栩如生,长着一个长鼻子,大约十厘米长,一对象牙从鼻子后面伸出来,两只大耳朵,像蒲扇,还有四条像柱子一样的腿。站在桌子上,它有点像一个有礼貌的绅士,有一个弯曲的鼻子,尖锐的象牙和微微倾斜的耳朵,好像在和我们打招呼!
我们男生看的津津有味。经过一番评论,翟晓军把大象交给了我们班的偶像李子龙。但我没想到的是,李子龙连看都没看它一眼,就举手去搓,大象被他的大手抓成了一个小球。可惜了。一只如此美丽的大象突然变成了一个小球。翟小军当时就哭了,眼泪忍不住就洗掉了。
我们也在旁边生气。虽然是橡胶做的,但毕竟也是一只精致的大象。你一定知道翟小军花了多长时间做出来的。但这时,李子龙看着那个小黑球,笑了。我无法抑制自己的兴奋。我走过去生气地说:“你真可恶。虽然是橡胶做的,但却是一件珍贵的工艺品,也体现了翟小军的苦心创作。你不欣赏,喜欢,随便毁了。你太过分了,我要和你分手!”
“是的,亲爱的约翰!”
“我们也和你分手了!”
周围,有愤怒的回应。现在李子龙慌了,赶紧作揖作揖,可我们就是不理他,直到他终于认错,做了检讨,答应再帮翟小军设计一头大象。
很快,翟晓军和李子龙又开始忙碌起来。我们围坐在一起,默默地祈祷,期待大象重生。