黄雀和大象500字
森林里生活着许多动物。一只黄雀在一棵大树上建了一个漂亮的巢,并下了一个蛋。
当黄鸟出去时,大象变得雄心勃勃。他走到大树前,用身体紧紧抓住它,使劲摇晃。燕窝掉了,蛋砸了!黄雀回来的时候,窝在地上“睡觉”,蛋也是,让她大吃一惊。黄雀太伤心了,她下定决心要找出凶手!
不久之后,黄雀建了一个新窝,生了一个蛋。就在那天,她又要出门了,可是大象又来破坏了!就在黄雀飞到十字路口的时候,他听到了“啪嗒”的声音,知道凶手来了。他立即转身飞了回来.
原来大象是在搞破坏!她一看到,就和大象吵了起来:“该死的大象,你连续伤害我的孩子两次,你会得到报应的!哎!”大象一听,摇了摇自己的长鼻子,说:“活该?那就来,哈哈!”说完,他摇摇头,傲慢地走了。黄雀去找她的朋友:蜜蜂和青蛙来帮忙,他们一起来到大象的家。大象站在门口冷笑道:“哟,是黄雀。加油!”“让你知道我们的力量!”蜜蜂和青蛙齐声说。蜜蜂用刺啄大象,青蛙整天呱呱乱叫,让他无法入睡和休息。最后大象忍不住了,一次又一次的放过;“我再也不会做这种事了……”