大象这种力气非凡的动物,想不到自己的情绪有多细腻。一只小象死在意大利比萨的动物园里。原因是每天喂他的饲养员退休了。当大象再也见不到陪伴了他九年的饲养员时,他心里感到无比难过,绝食了一个星期,最后饿死了。
虽然大象在某些地方代表着权威和智慧,但有一点他们永远不知道,那就是他们的同类正面临灭绝的命运。
世界上大多数大象生活在非洲。因为象牙在国际市场上的价值增加了几十倍,许多偷猎者杀死大象来获取象牙。他们还潜入非洲的原始森林,甚至偷越边境,去野生动物保护区,不断捕杀。大象被他们的追逐弄得筋疲力尽,数百头野生大象瞬间被射杀……一些大象没有断气,但它们的象牙被切掉了。