老虎和大象600字
一只老虎住在小屋里。他很懒。他从不擦地板,甚至不想动一根手指。所以窝棚特别臭,特别脏。小屋摇摇欲坠,他懒得去修理。
一天,一头大象路过老虎的窝棚。没想到,它突然撞倒了老虎的窝棚。
“对不起,兄弟,我刚才没注意,把你的窝棚撞倒了。”大象道歉说:“我给你修。”老虎想,这家伙貌似老实好欺负,不如让他给我做点事。让他给我盖一栋新房子。不,我想让他给我建一座宏伟的宫殿.
大象赶紧帮老虎修窝棚,说:“哥哥我给你修的,比以前结实多了。”老虎还是不满意:“你的技术真好。你刚才不是我哥哥。好吧,给我再建一座宏伟的宫殿!”
大象听了,轻轻地说:“哥哥,不要这样。如果你不喜欢这个房子,你可以来我家……”还没说出“住”字,老虎突然变了脸,大叫:“谁愿意住你破房子?”