大象和狐狸作文500字-小学五年级作文
一天,一头勤劳的大象来到他的香蕉林,对自己说:“我靠自己的劳动得到劳动成果。”大象甩开它的长鼻子,带来了一大船香蕉。一棵香蕉树上的香蕉被捡走了,另一棵香蕉树被捡走了。两个小时后,大象说:“我终于摘了一半的树。”突然,一只狡猾的狐狸唱着歌,跳到了香蕉林。护士看到了,说:“哇!这么多香蕉一定很好吃。我想试一个。”
晚上,大象拿着一把香蕉津津有味地吃着,而狐狸看到了流口水。狡猾的狐狸敲了敲,大象走到门口说:“是狐狸姐姐。这么晚了还和我在一起干什么?”狐狸说:“我在路上看到一只饥饿的熊,一时找不到食物,就向大象哥哥求助。”大象什么也没说,从沉重的盒子里拿出两根最大的香蕉,给了狐狸。狐狸在离大象家不远的一棵树下走着,说:“你这只大象太笨了,我骗了你。”大象愣住了,扔掉鼻子,把香蕉拿了回来。
第二天,当大象不在家的时候,狡猾的狐狸悄悄地去大象家偷香蕉。你把它们一个接一个地放进大口袋里。突然,大象回来了,狐狸惊慌地绕着大象的房子跑。大象看见了,就说:“你这个狡猾的狐狸,骗也骗不了。”大象看到育儿袋里的东西,把狐狸扔进了水里。