小学五年级作文:清迈骑大象
大象是泰国的吉祥动物和国宝。在古代,它不仅是日常生活中必不可少的重要交通工具,也是战争中中国王的坐骑。因为泰国以骑大象闻名,骑大象是我一直向往的,所以我和朋友来到清迈的一个小树林,体验骑大象的滋味。
我一坐在大象背上的椅子上,就感到不安。因为大象背很高,椅子好像安装不牢,好像很容易掉下来。大象走路时会摇晃晃,感觉很不稳定。此外,山路不仅泥泞,而且崎岖不平,有时爬山,有时下坡。尤其是下陡坡的时候,大象几乎是直立的,我好像要自救了。我的手紧紧地握着把手,我的脸因恐惧而苍白,我的牙齿在打冷战,我的心扑通扑通地跳着,生怕我会摔倒。原来坐在大象背上远没有想象的舒服。
后来山路变平了,渐渐发现骑大象也是一种乐趣。只要你放松,你就永远不会从大象背上掉下来。这时大象好像饿了,走得很慢,我就拿出事先准备好的香蕉和甘蔗。大象似乎感觉到了,立刻停下来,把它的长鼻子放在大象的背上,张开嘴笑着看着我们,好像在说:“谢谢!”我把甘蔗放在大象的鼻子上,大象马上把甘蔗卷起来放进嘴里。这是一个可爱的情况。我喂它,享受它无辜的样子,直到我喂完食物。
美味的一餐后,大象又开始了它的旅程。走完山路,我们来到河边,开始走水路。大象一踏进水,就开始调皮了。当他看到一只大象走在他前面时,他用鼻子吸水并喷洒它,所以他们开始边走边打水。“天啊!”不幸的是,我中了一招,衣服和裤子都湿了。哎,这大象真调皮,真气人!快乐的时光总是那么短暂,大象的森林之旅即将结束,我们要和可爱的大象和驯兽师说再见了。
大象的山河之旅以笑声结束,但我永远不会忘记大象给我带来的快乐!