大象挽救森林成为森林之王作文1000字-小学五年级作文
大象拯救森林,成为森林之王
邵,中央小学5 (2)班
有一天,森林突然没了动静,其他动物都不见了。我看到两只凶猛的老虎和狮子在吃一只无辜的梅花鹿。听说森林里来了两只凶猛的老虎和狮子,总是欺负小动物,大家都不敢出来,不得安宁。一些动物甚至牺牲了自己的生命,森林中活泼的声音消失了。
一个星期后,老虎和狮子还是和以前一样。现在森林里的动物几乎被老虎和狮子吃掉了。动物有一只巨大的大象,非常生气。于是大象向老虎和狮子挑战,老虎同意了。他们开始比赛,大象被老虎和狮子挡住了。老虎和狮子用它们锋利的爪子抓住了大象。大象受了重伤,退出了比赛。大象说:“我们走着瞧,总有一天你会被打败的。不要自大。那你就知道我的实力了。我希望你被说服。”老虎和狮子说:“好吧,让我们等待你的挑战。”大象受了重伤,动物们都很难过。动物们对大象说:“你没事吧,大象?你最好不要再比赛了。因为受伤,你不能参加比赛。就算能竞争,也赢不了他们。”“不,我会自己打败他们。大象说:“如果有一天他们在这里,你就没有好日子过了。”动物们一遍又一遍地劝大象不要听。
一个月后,大象的伤口愈合了。他再次挑战老虎和狮子。老虎和狮子对大象说:“哥哥,你的死期到了。”大象说:“我们不知道谁会死。我们来看!”我说完,突然听到一个声音传来,大象看得很清楚。原来动物们为大象欢呼。动物们异口同声地对大象说:“加油,大象,我们支持你,你一定能打败它们。昨晚我们想了一晚上。我们讨论了是否让大象参加比赛。来吧,大象。”大象铿锵有力地说:“嗯!”当游戏开始时,大象听了动物们的话,鼓起勇气用它们的长鼻子攻击它们。老虎和狮子忍不住摔倒在地上。当大象看到他们在地上没有呼吸时,他们用他们巨大的身体压碎了老虎和狮子。这个招数叫大力碾压螃蟹,大象经常用。结果老虎和狮子都死了。这时,动物们大叫着对大象说:“谢谢你拯救了整个森林。如果不是因为你,森林会从这里消失。如果不是因为你,我们就不会自由。”大象说:“不用谢我,这是我应该做的。”所以,为了庆祝大象打败老虎和狮子,动物们在森林里举行了一个“庆祝会”。聚会非常盛大。动物们为大象设计了一个宝座。大象非常高兴。一些动物在舞台上唱歌跳舞,一些在舞台下烧烤,一些在大树旁边玩捉迷藏。他们感到非常高兴。大象说:“好久没这么热闹了。今晚我们一定要玩得开心。”动物们说:“好。”
从此旧噪音又回来了,动物们推荐大象为“森林之王”。
动物在大象的保护下快乐地生活。