中国传统文化
传统文化顾名思义,是一种反映民族和风格的民族文化,是民族历史上各种思想文化和意识形态的总体表现。世界上每个民族都有自己的传统文化。我们中国传统文化是一种理性文化。
有一次,我好奇地问:“妈妈,中国传统文化是什么?”母亲笑着说:“中国有很多传统文化!走,我带你去。”我听着,两眼放光,兴高采烈地跟着妈妈。
我跟着妈妈去了市场,却看到那里人山人海。我奇怪地问:“妈妈,我们为什么来这里?””妈妈没有说话,只是拉着我往前走,最后,她在一个摊位前停下了。我妈指着一本书法书说:“就是这个。书法是我们中华民族的骄傲。”然后,我妈指着远处的舞台说:“戏曲也是传统文化!"
然后,妈妈给我看了很多东西,让我知道了很多。不知不觉,太阳已经西斜,晚霞把天空染红了。我妈笑着说:“其实中国传统文化有很多,比如敦煌莫高窟的壁画和彩塑,还有《文房四宝》——笔墨砚!”
我和妈妈回到家,看到爸爸坐在沙发上,我立刻跑过去对爸爸说:“爸爸,中国的传统文化真多!”爸爸意味深长地说:“是的,其实传统文化无处不在。仔细观察就会发现。”我听了,点了点头。