清明节_中国传统节日清明节作文800字
周五最后一节课是语文。我担心老师的作业。虽然周五下课可以放假,但是不能呆那么久。我的天啊!语文、数学、英语就像海、陆、空三军的仪仗队,对我们的敌人是一次沉重的轰炸。特别是中文,用了一系列可以想象得到的方法来对待我们,比如“响尾蛇手抄报导弹”和“j-——31合成战斗机”。它正在杀死我们。更可怕的是,一种名为“无题材可写”的病毒正在蚕食我们的大脑。这比突然暴毙还惨,这叫慢折磨。《三国演义》里有个故事“诸葛亮吓跑了活生生的仲达”。我敢说诸葛亮如果当了小学生,过了现在,在我们班,一定是“11岁”了!
回到家,我看了看台历。还好这一周是清明节的小假期,我有三天假。想到这,我像一个长期被压迫的人一样高呼“自由”!但是一想到“周末礼包”就让我失望!
清明节不能忘记传统,我们应该纪念祖先,珍惜烈士的记忆。晚上八点,我们来到了一个“风水宝地”。我从一个老太太那里买了黄纸、冥币和元宝。因为烧纸祭祖的人多,烧纸的器具少,我们只能排队等候。在等待的过程中,我一直渴望尝试。因为看起来简单好玩。终于轮到我们了。火已经熄灭了。当我们把黄纸放进去的时候,奇迹发生了:火又烧起来了。我把元宝放进去,用一根特别长的铁棒搅拌,火变得更旺了。我烧了所有的元宝,开始烧冥币。特别好奇,冥币是什么样子的?印在人民币上,财神印在别人身上;我们的钱在中国人民银行公布;冥币在天地银行出版。冥币面值惊人。有些硬币上写的是零,有数百亿,也有数十亿。我们买的硬币有很多种。有普通五十元;没见过的两万块钱;还有,如果真的是人民币,一个人能让人家富20亿!(看来这个天堂里的人真的很有钱啊!)。“钱”很快就被烧光了。我想上天的祖先也收到了。
清明节是缅怀先烈的日子。愿你们在天堂安息!