我是中国传统节日的支持者作文700字-小学五年级作文
中国传统节日包括春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节和重阳节。正月拜年,元宵灯会,清明祭祖,端午,中秋赏月,重阳登高……节日活动丰富多彩。
中国传统节日展示了和谐作为中华民族之美的道德思想,体现了中国人对生命的无限热爱和对社会进步的渴望,表达了中国后代对美好理想、智慧和道德的追求和向往。
中国传统节日是凝聚中华民族向心力的纽带,是举国欢庆的盛会。
中国传统节日,从古代到现代,从民族到世界。它代表过去和未来。它是宝贵的历史文化遗产,是中华民族凝聚力的象征。
鲁迅说过:“只有人民的灵魂才有价值,只有发扬光大,中国才能取得真正的进步。”人的灵魂是什么?传统文化无疑是其核心之一,中国传统节日是传统文化的重要组成部分。
忽视传统节日的民族是浅薄无知的民族;一个放弃传统节日的民族是一个将要堕落的民族。
弘扬中国传统文化有赖于每一个中国人,传承中国传统节日的重任落在我们的新一代身上。
我们都是黄帝的后代,我们都是龙的后代。我们有义务和责任让我们的传统节日回到古代,发扬光大。
作为年轻人,我们有责任加强对中国传统文化的研究,提高我们对中国传统节日的理解。
我支持中国的传统节日,它教会了我崇尚劳动、尊重亲人和祖先、尊老爱幼的中国传统文化。
我支持中国的传统节日,这些节日教会了我尊老爱幼、勤劳善良、勇敢智慧的传统美德。
我支持中国传统节日,有美丽的故事和动人的传说。
我支持中国的传统节日,这些节日总是让我感受到浓浓的亲情,带给我无尽的欢乐和向往。
我是中国传统节日的坚定支持者。